На покупку этого комбинезона соблазнился мой муж, предварительно прополоскав мне мозг за то, что купила не новый комбез (это я про Рэйму, купленную на Авито за 1000 рублей). Типа, что тебе денег на дитё жалко, себе-то ты дублёнку новую купила!!!
Красивый внешний и вид и относительно невысокая цена (о ней позже) сделали своё дело и симпатичный РЭМУ поселился на вешалке рядом с рэймой.
Где купили. Есть у наших родственников небольшой интернет-магазин детской одежды. Периодически они нам предлагают что-нибудь из не продавшегося товара по закупочной цене. Там-то и залежался Remu аж целых три года. Никто этого красавца так и не купил. Стоил он вначале 6 тыс, потом 5, а нам вообще был продан за 3 тысячи. Это его окончательная цена, за которую он был куплен у поставщика, у которого отоваривались хозяева интернет-магазина.
*****************************************************************
Плюсы изделия.
- Очень свободный, даже слишком. В мороз хоть, как капусту, ребёнка одевай. Опять же, благодаря классическому для таких изделий покрою "реглан". На спинке так же, как и у Reima, есть резиночка в области талии.
- Непромокаемая ткань
- .Достаточно износостойкий.
- Планка, закрывающая молнию не отстёгивается во время прогулки, а вот рэйма этим похвастаться не может- кнопочки предательски каждый раз отстёгивались. (Возможно так было только в моей рэйме).
- На капюшоне резиночка.
- Воротник более плотно прилегает к шее. В не особо холодную погоду можно носить без шарфа при условии, что будет одета шапка-шлем, закрывающая шею. В мороз всё же лучше завязать ещё и шарф.
- Утеплённый в области попы и талии. В Reima искусственный мех служит утеплителем, в Remu утеплитель под основной подкладкой, заглянуть туда нет возможности, но по ощущениям могу сказать, что Remu не хуже- всё равно тепло будет.
- Штрипки, натягивающиеся на обувь, в виде резинки с прорезными петлями для регулировки. Такие же и в рэйме. Если износятся, подобные резинки, аля штрипки, можно купить в любом швейном магазине в отделе фурнитуры. В нашем комбезе штрипки пока целые, за сезон лишь слегка потрепались.
- Отстёгивающийся капюшон. (Нет дополнительной застёжки на липучку, как у Reima.)
- Легко стирается и быстро сохнет.
- Очень красивый внешний вид/
- Не очень популярен, а следовательно в подобном комбезе вы вряд ли ещё кого-нибудь увидите. А вот в Рэйме чуть ли не все дети ходят, во всяком случае очень много детишек на площадке с надписью "Reima" на лбу (шапка) и на груди (комбез)...
Минусы.
- Нет карманов... А в рэйме есть....
- За время носки на ткани появились какие-то белые точки, как будто бы краска слегка облезла, но это только в одном месте.
REMU одевался только в мороз, для слякоти была Reima. Как-то жалко было пачкать этого красавца.
Remu тоже большемерит. Наш комбез был 86 р-ра, рост у ребёнка был 86 на момент покупки. (У финских детей, наверно, параметры как-то побольше). Этот размер был для нас великоват, но мы всё равно носили, подкасывая рукава. Следующей зимой тоже будем носить.
****************************************************************************
REIMA или REMU? Оба фины, оба хороши, оба износостойкие, оба по одной и той же цене... И всё-таки Remu мне показался более удобным и симпатичным.