Опубликовано 28 Июль, 2014 - 17:49

На покупку этого комбинезона соблазнился мой муж, предварительно прополоскав мне мозг за то, что купила не новый комбез (это я про Рэйму, купленную на Авито за 1000 рублей). Типа, что тебе денег на дитё жалко, себе-то ты дублёнку новую купила!!!

Красивый внешний и вид и относительно невысокая цена (о ней позже) сделали своё дело и симпатичный РЭМУ поселился на вешалке рядом с рэймой.

Где купили. Есть у наших родственников небольшой интернет-магазин детской одежды. Периодически они нам предлагают что-нибудь из не продавшегося товара по закупочной цене. Там-то и залежался Remu аж целых три года. Никто этого красавца так и не купил. Стоил он вначале 6 тыс, потом 5, а нам вообще был продан за 3 тысячи. Это его окончательная цена, за которую он был куплен у поставщика, у которого отоваривались хозяева интернет-магазина.

*****************************************************************

Плюсы изделия.

• Очень свободный, даже слишком. В мороз хоть, как капусту, ребёнка одевай. Опять же, благодаря классическому для таких изделий покрою "реглан". На спинке так же, как и у Reima, есть резиночка в области талии.
  • Непромокаемая ткань
  • .Достаточно износостойкий.
  • Планка, закрывающая молнию не отстёгивается во время прогулки, а вот рэйма этим похвастаться не может- кнопочки предательски каждый раз отстёгивались. (Возможно так было только в моей рэйме).
  • На капюшоне резиночка.
  • Воротник более плотно прилегает к шее. В не особо холодную погоду можно носить без шарфа при условии, что будет одета шапка-шлем, закрывающая шею. В мороз всё же лучше завязать ещё и шарф.
  • Утеплённый в области попы и талии. В Reima искусственный мех служит утеплителем, в Remu утеплитель под основной подкладкой, заглянуть туда нет возможности, но по ощущениям могу сказать, что Remu не хуже- всё равно тепло будет.
  • Штрипки, натягивающиеся на обувь, в виде резинки с прорезными петлями для регулировки. Такие же и в рэйме. Если износятся, подобные резинки, аля штрипки, можно купить в любом швейном магазине в отделе фурнитуры. В нашем комбезе штрипки пока целые, за сезон лишь слегка потрепались.
  • Отстёгивающийся капюшон. (Нет дополнительной застёжки на липучку, как у Reima.)
  • Легко стирается и быстро сохнет.
  • Очень красивый внешний вид/
  • Не очень популярен, а следовательно в подобном комбезе вы вряд ли ещё кого-нибудь увидите. А вот в Рэйме чуть ли не все дети ходят, во всяком случае очень много детишек на площадке с надписью "Reima" на лбу (шапка) и на груди (комбез)...

Минусы.

• Нет карманов... А в рэйме есть....
  • За время носки на ткани появились какие-то белые точки, как будто бы краска слегка облезла, но это только в одном месте.

REMU одевался только в мороз, для слякоти была Reima. Как-то жалко было пачкать этого красавца.

Remu тоже большемерит. Наш комбез был 86 р-ра, рост у ребёнка был 86 на момент покупки. (У финских детей, наверно, параметры как-то побольше). Этот размер был для нас великоват, но мы всё равно носили, подкасывая рукава. Следующей зимой тоже будем носить.

****************************************************************************

REIMA или REMU? Оба фины, оба хороши, оба износостойкие, оба по одной и той же цене... И всё-таки Remu мне показался более удобным и симпатичным.

Другие отзывы по теме:

Магазин детской одежды "ACOOLA"- яркие модели, отличные цены, хорошее качество вещей.

Зимние ботинки VIKING - если зима в вашем регионе уже давно не зима)

Достоинства
  • -Красивый внешний вид
  • Легкий
  • Непродуваемый
  • Непромокаемый.
ketrinzettaрекомендует
28.07.2014
Яркие такие комбезики! Симпатичные и удобные 😉
28.07.2014
Лен, самое главное, что грязь к ним не пристаёт...
14.08.2014
Яркий и практичный комбинезон. Ребенку в нем удобно и тепло.
21.11.2015
какой клевый! и отзыв хороший. Скажите, пожалуйста, а ткань у него мембрана или что?
21.11.2015
VeraMamaIrishki, да это мембрана. Сейчас третий сезон носим этот комбез. Правда, маловат стал немного, но пока новый не куплю, дочка будет в этом ходить.
На Авито зимнюю одежду я опасаюсь покупать. Как-то поехала смотреть реймовский пуховой комбез (такой же точно, как у нас, но размером побольше), а он раза в два тоньше моего. Мой не стиранный ни разу, а авитовский стиранный. Там пух весь свалялся, комбез как ветровка тонюсенький стал. И ткань на ощупь как тряпочка (там мембрана, изначально ткань жестковатая, а тут вряд ли ткань свои свойства сохранила). После такого опыта уже даже не рассматриваю бэушные.
Хотя вообще я не против Авито. Себе-то покупаешь не на один год, а ребенку максимум на два сезона. Да еще и уделать может вещь так, что через год на выброс.