Сколько беродуала, лазолвана и пульмикорта мы выдышали, сколько синекода, эреспала, АЦЦ, коделака мы выпили за три года жизни. И вот он очередной в этом бесконечном списке, на который и ставка вообще не делалась, и никаких иллюзий не питалось, РЕНГАЛИН.
В самом конце ноября 2016 года я и дети (3 и 17 лет) перенесли ОРВИ. Очень сильная температура 39,7. Но вышли без антибиотиков на одних противовирусных. Малышу давала цитовир, сами на циклофероне. В бронхит или пневмонию не перешло, но кашель остаточный был очень сильный. Я две недели мучилась откашливанием с утра, трахеи рычали как машина без глушителя. Сопровождалось все это болевыми ощущениями. Сейчас уже не помню, что я принимала, но результат никакого не была. В принципе я сильно не парилась, после ОРВИ кашель в течение месяца для меня обычное дело. Случайно увидела рекламу препарата Ренгалин, и случайно он оказался в аптеке за 140 рублей. Рассосав таблетку на ночь, я легла спать. Наутро глушитель починился. Кашель уменьшился, откашливание не вызывало таких страданий и такого грохота. В течение трех дней я забыла про него вообще, также меня покинул и насморк, почувствовала себя абсолютно здоровой. Рассасывала по 1-2 таблетки 3-4 раза в день. За три дня всего съела 16 таблеток. В упаковке 20 шт.
У малыша тоже самое, остаточный кашель. Но врач сказала, что хрипов нет, поэтому лечились самостоятельно. Давала по 1 таблетке 3 раза в день. Он его не рассасывал, а разжевывал. Но эффект все равно был. Это было уже в начале декабря. Два месяца у нас не было рецидивов, целых два месяца кашель не возвращался!!! В середине февраля 2017 года появился сухой кашель. Я не стала тянуть и сразу начала давать ренгалин и на второй день приема еще добавила бронхобос. Четыре дня потребовалось, чтобы избавиться от кашля без отрыва от садика!!! Таких результатов у нас не было. Мы болели раз в месяц, иногда болели месяц, а в сад ходили две недели.
Аллергических реакций не вызвал.
Врачи назначают одно и тоже: лазолван, беродуал, пульмикорт. Сколько они стоят и сколько вреда наносят организму сегодня известно каждому. А ренгалин они не назначают и не знают даже о его существовании. А зачем им знать о нем, он же лечит и стоит не дорого. Вдруг без работы останутся (шутка).
На вкус очень приятный, быстро тает во рту, жуется легко. Ребенок употреблял с удовольствием. Можно было купить сироп, но на момент покупки в аптеке не оказалось в наличии.
Противопоказания:
— повышенная индивидуальная чувствительность к компонентам препарата.
Ренгалин не рекомендуется для применения у детей в возрасте до 3-х лет в связи недостаточностью данных по эффективности и безопасности.
Хочу заметить, что на детях до трех лет не проводились исследования. Поэтому сказать однозначно, что его нельзя в более младшем возрасте, нельзя.
Показания:
— острые и хронические заболевания дыхательных путей, сопровождающиеся кашлем и бронхоспазмом;
— продуктивный и непродуктивный кашель при гриппе и ОРВИ, остром фарингите, ларинготрахеите, остром обструктивном ларингите, хроническом бронхите и других инфекционно-воспалительных и аллергических заболеваниях верхних и нижних дыхательных путей.
Кроме противокашлевого действия препарат оказывает попутно еще и другие полезные при заболеваниях действия. Читайте на фото:
А вот принцип его действия:
Это что-то новое и непривычное, действует через мозг.
Так выглядят таблетки:
Производитель:
Я рекомендую. Моей семье очень помог. Надеюсь, что не вызовет привыкания и не будет подделок.
Действительно,какой хороший препарат...Жаль что только в 2019-20 году он безполезный какой-то...Или подделка,или я заклинание волшебное не произношу перед тем как таблетку в рот закинуть ??