После просмотра первой и второй части загорелся желанием посмотреть и третью. Последний сиквел вышел совсем недавно,а именно в 2016 году.
На этот раз нашим полюбившимся героям графу Годфруа де Монмираю Отважному и его слуге Жакую Пройдохе предстоит побывать во Франции 18 века. По всей стране бушует неистовый пожар революции. Знать беспрестанно казнят на гильотине. А те, кого еще не казнили, сидят по тюрьмам. Герои встречают солдат и те пленят их, принимая за иностранных шпионов. Зритель будет наблюдать как же они смогут пережить столь необычное приключение и наконец попытаться вернуться в свое время!
Когда увидел, что есть 3 часть обрадовался, что медиа франшизу не забыли. Еще бы, ведь на экранах снова любимые французские актеры Жан Рено и Кристиан Клавье, хоть и немного постаревшие, но ни чуть не утратившие харизмы. Не ожидал какого то "взрыва" от фильма, но и не думал, что все окажется настолько плохо.
Самый главный грех картины отвратный глупый юмор. Все шутки пошлые, так называемые шутки "ниже пояса",да еще и в безобразной подаче. Множество новых персонажей,но все они какие то несуразные, вызывающие лишь недоумение. Мало персонажей (помимо главных героев), которые представляют хоть какой то интерес. В общем не удивительно, что в прокате картина с треком провалилась отбив чуть больше половины бюджета.
Тройку ставлю за одних из самых любимых комедийных персонажей детства. Да и еще за то,что мне нравятся актеры, исполнившие главные роли. Фильм рекомендую к просмотру только поклонникам серии. Всем остальным смотреть не советую,бессмысленно потратите кучу времени (длительность около 2 х часов).
Спасибо и хорошего настроения!