Глажка - не самое мое любимое занятие. С сегодняшним ритмом жизни стирка практически каждый день и глажка соответственно. Но не так давно в Нашем доме появился настоящий помощник - Паровой утюг Philips Azur GC4924. Расскажу подробнее.
Во-первых! Вопрос времени решился на ура. Благодаря такой уникальной опции как OptimalTEMP не нужно выставлять определенную температуру (для этого даже и кнопки не предусмотрено), а значит и нет необходимости раскладывать белье по типу ткани и можно гладить все подряд от джинс до шелкового белья! К тому же, можно спокойно отвлечься (например, на телефонный звонок) и даже отойти на какое-то время, оставив утюг включенным и при этом не боясь его перегрева, так как при необходимости он сам устанавливается в «спящий режим».
Во-вторых, само качество глажки. Благодаря постоянной и равномерной подаче пара через отверстия, которые расположены, по все подошве утюга, отглаживаются даже самые «засидевшиеся» складки.
Я работаю в офисе, кто знает – это постоянные, нескончаемые белые рубашки и блузы. Из-за особенности своего строения, эти вещи нельзя так просто взять и прогладить с первого раза! Паровой утюг Philips Azur GC4924 достаточно большой, но благодаря своей форме, а в частности, интересной форме носика, позволяет сократить процесс глажки рубашки (блузы) до одного раза, причем, идеальным образом. Далее, муж у меня военный. Форму его, я Вам скажу, не так уж и просто прогладить. И здесь, мой новый помощник, так же справляется чудесным образом.
У утюга есть очень крутая опция парового удара. Сейчас меня должны понять девочки: купила новые шторы, достала из упаковки и повесила. И да, кстати, я не упустила ничего между «достала» и «повесила», потому что функцию парового удара можно использовать в вертикальном положении утюга. Я несколько раз прошлась по своим шторам сверху-вниз и они идеально отглажены! И ненужно измудряться, как бы разместить шторы на гладильной доске так, чтобы они были проглажены идеально со всех концов. Хотя, можно было бы и рискнуть, ведь шнур у утюга Philips 2,5 метра!
Неоспоримым его преимуществом является, конечно, удобство. До парового утюга Philips у меня был самый обыкновенный утюг, нагрев которого можно было проверить только понадеявшись на свою интуицию (или по-старинке: мокрый палец – «пшш» -утюг готов к глажке!). Здесь же, есть индикатор, которой пока нагревается мигает, а при полном нагреве загорается синим цветом (кстати, для эстетов - это очень красиво выглядит).
Огромный плюс - это большой резервуар для воды. Иногда приходится «сражаться» с целой горой неглаженных вещей. Емкость на моем старом утюге достаточно маленькая, поэтому постоянно приходилось подливать воду и заново ждать пока он разогреется. Думаю, не стоит даже и говорить сколько это приносило неудобств и какое преимущество в большом резервуаре для воды в паровом утюге Philips Azur GC4924.
Кстати, подачу пара можно регулировать! Есть специальный режим «Эко». Для начала – это экономия электроэнергии (я считаю, что это очень важно при сегодняшних ценах на электроэнергию), а так же это оптимальная подача пара – идеально подходит при глажке «на бегу» легких тканей. Быстро прогладил, сразу одел и нет чувства, что вещь влажная.
Утюг достаточно тяжелый, что позволяет исключить дополнительное надавливание на него при разглаживании складок. При этом, за счет гладкой подошвы с легкостью скользит по ткани и нет ощущения тяжести. Это очень приятно.
В действительности, Паровой утюг Philips Azur GC4924, я считаю, настоящая находка для Нас – для девочек. Зачем тратиться на дорогие гладильные системы, если утюг Philips прекрасно справляется с любыми тканями, которые используются у нас в быту, при этом не отнимаю у нас много времени и сил!
Я полностью довольна своим помощником и очень рекомендую его Вам. Да, если у Вас есть детки, то это чудо точно для Вас! После глажки этим утюгом на сто процентов сможете быть уверенны, что на детских вещах не осталось ни одной бактерии.
Интересно, что за утюг у вас был до этого, что вы его проверяли мокрым пальцем? Я приобрела сегодня данный утюг и честно сказать я в шоке : паровой удар слабый (не отличается от моего старенького утюга), плюется очень сильно водой во время парового удара и просто при глажке, белье всё в мокрых пятнах.