Опубликовано 4 Март, 2014 - 20:08

Купила такую книгу себе на день рождения 2 года назад. Пищала от приобретенной радости, ведь можно делать всё, что угодно: читать, смотреть кино, слушать музыку, записывать музыку. Я называла его "недопланшетик")))

Купив его в первый раз и распаковав дома, обнаружила досадный и очень странный брак: при включении музыки на книге, всё прекрасно производится в вертикальном положении, но как только ты кладёшь её на стол, слышен щелчок и музыка прекращает играть, хотя на экране время песни идёт. Расстроилась, но решила от неё не отказываться, благо в М-Видео мне без проблем оформили обмен.

Время эксплуатации - 2 года. Расскажу о том, что с ней происходило за это время, за одно и разберём плюсы и минусы:

1. Я никогда не была привередлива в скорости работы, меня не затруднит подождать 2-4 секунды, пока загрузится книга. Но когда ты читаешь что-то интересное, и нужно срочно перевернуть страничку - это время кажется вечностью >:)
  2. Со временем кнопки почему-то сами по себе словно поменяли друг другу обязанности. Кнопка "назад" была то меню, то перелистыванием страницы. Такие же метаморфозы наблюдались и у боковых клавишей "вверх" и "вниз". Даже они порой в режиме чтения умудрялись вывести меню на экран.
  3. Кнопки дребезжали, болтики отвалились..
  4. Из плюсов: потрясающее качество видео и звука. Это то, что меня сразу покорило. Смотреть сериалы в наушниках одно удовольствие, можно подстраивать разрешение видео под себя.
  5. Удобный просмотр фото в галерее.
  6. Один из существенных минусов - дико устают глаза, особенно при чтении ночью, однако при просмотре видео всё отлично.
  7. Очень интересное решение для рабочего стола - их три, и на одном из них есть "трансляция ваших фотографий из альбомов". Но мне скорее это не нравилось, фотографии чаще личные, да и просто не люблю их ни с кем смотреть - мои и всё! А тут каждый норовил поиграть в "пять" или "ящики", при этом ещё и узрев всю прелесть фото и задав кучу вопросов: "А где это вы отдыхали? А кто это? Покажи поближе". Так и не додумалась, как это убрать.
  8. Спустя некоторое время очень сильно сбилась калибровка - это и стало причиной моего уже второго обмена. Приходилось ждать по полчаса, пока она "отвиснет", чтобы наконец стало возможным зайти в "Опции" и настроить калибровку. Доставляло огромные неудобства, ибо она то работала, то нет. На электронной книге было очень много файлов для работы и учёбы, и гадать, в какое утро мне придётся выкручиваться без неё на презентации не очень-то и хотелось.

У друга был плеер texet - быстро сломался. У подруги тоже цветная книга texet - сломалась. И вообще, не считаю цену за эту книгу дешёвой - на тот момент цена была 3290.

Что хочу сказать в итоге: не советовала бы брать цветную электронную книгу в принципе. Гораздо более мудрым решением было бы купить планшет, если вас интересует что-то большее, помимо чтения книг. Я свой texet сдала (кстати, придя в М-Видео, мне сказали, что 2 года для texet - это очень даже неплохо, потому что обычно стабильно возвращают книги этой марки через полгода после покупки), доплатила немного и купила черно-белую Onyx, с управлением клавишами и с подсветкой. Не могу пока своё мнение о ней чётко сформулировать, однако уже чувствую, как мои глаза и нервы говорят "спасибо".

Решать вам! Всем удачных покупок.

Достоинства
  • Многофункциональна
  • Яркий экран
Недостатки
  • Сломалась
  • Тяжеловата
  • Экран глянцевый
cherrybombkatyне рекомендует