Опубликовано 15 Май, 2025 - 06:45

год или более

Сколько себя помню, моя коллекция сумок ограничивалась парой штук примерно такого состава: маленькая, большая темная, большая светлая. Но в 2017 система дала сбой. Мы с будущим мужем гуляли по огромному аутлету в немецком Ингольштадте и зашли в магазины Furla и Michael Kors. И я поняла, что мне просто необходима сумка! Выбор пал на классику, которую я затаскала в офис до декрета и временами ношу сейчас. Сумка и по сей день выглядит как новая.
Стоила она тогда 130 евро.

Но бренды меня затянули не сразу. Чуть позже заказала на Али пару кросс-боди (черную и белую) и жила счастливо. На фото нашла только белую:Потом купила большую черную качественную сумку за несколько тысяч в каком-то ТЦ, но так ни разу с ней никуда не вышла. После покупки она резко перестала мне нравиться, отвезла на дачу.
Следующая запомнившаяся покупка была в январе 2019 в Паттайе. Влюбилась в сумочку Томми Хелфингер в ТЦ. В переводе на рубли она обошлась примерно в 6500. Небольшая, вместительная, подходит под большое количество вещей.В декабре 2020, уйдя у декрет, в котором нахожусь по сей день, я вдруг решила, что мне просто необходимы сумки. И сразу много! И желательно Michael Kors. На резонные вопросы мужа «почему именно сейчас, куда тебе с ними ходить» и «что я там носить собралась» я с уверенность отвечала «в поликлинику» и «памперсы». Так в начале марта 2021 ко мне приехала посылка из США, которую оформила хорошая знакомая.Коту больше понравились коробка и ленточка, пришлось ему уступить. Как оказалось, такая упаковка - дополнительная опция, она денег стоит. Знакомая добавила ее от себя. Я решила не мелочиться и заказала сразу 2 сумки. Кросс-боди оказались не очень удачной. Туда помещается максимум телефон, картхолдер, ключи и упаковка салфеток. Я рассчитывала на большую вместительность. И тем не менее таскаю эту сумку очень часто, в том числе в поездки.Выглядит она до сих пор идеально, как и рюкзак. Он обошелся мне в 11500 по хорошей акции, а маленькая сумка примерно в 8000.В том же году мне захотелось вместительную белую сумку. Снова заказывала МК через знакомую. Самая бесполезная покупка. Много вещей я с собой не ношу, в поездки беру рюкзак. Выгуливаю ее примерно раз в год. Стоила около 10000. Затем была розовая малышка. Просто красивая сумочка без цели. Маленькая, но вместительная. Периодически хожу с ней. Последняя посылка из Америки, полученная до 2022 года. Стоила 8900.Расстроившись, что больше нельзя купить любимый бренд с хорошей скидкой, заказала на Яндекс обычную черную кросс-боди. До сих пор с ней хожу. Недавно писала о последнем пополнении своей коллекции в аутлете на Орджоникидзе - небесно-голубой сумочке от Guess. Очень вместительная для своего размера. Люблю маленькие сумки, большие практически не использую. Стоила 9500 по акции.Все брендовые сумки, купленные аж с 2017 года, до сих пор в целости и сохранности. Храню на полке в шкафу без пыльников. Ничего с ними не случилось. Зато удобно доставать и убирать, никаких запорочек. Не сказать, что большая коллекция, но это именно коллекция, потому что столько сумок мне действительно не нужно. По факту хватило бы 2-3. Чаще всего вообще хожу с двумя кросс-боди. Очень удивлена, что белая от МК еще не затаскалась с 2021. Я планирую и дальше пополнять свою коллекцию. Есть определенные хотелки: черная классика от Pinko и новый рюкзачок от Guess. В поездках всегда заглядываюсь на магазины с сумками, но либо ничего не нравится, либо нет интересных акций и предложений. Мне нравится покупать сумки, но я не готова тратить на это увлечение большие деньги. Не вижу смысла. Зато потом не так обидно, что сумка год пылится в шкафу. Поэтому в моем случае из коллекционирования одни плюсы: в доме всегда найдется сумка к любому наряду, места они пока занимают не особенно много, семейный бюджет не страдает. Правда нужно не допускать сильного разрастания коллекции, чтобы она не захватила шкаф и кошелек. Если сильно не увлекаться, то бурегинофилию я рекомендую.

Вместо заключения.
Когда-то давно у меня был любимый рюкзачок с Али экспресс. Маленький, белый, купленный за 1000. Он летал со мной в большое количество городов, видел с моей спины разные страны, моря, океаны. И бОльшая часть наших с ним путешествий прошла уже после появления у меня брендовых сумок. Я с ним попрощалась, только когда он окончательно потрепался от бесконечных перелетов и переездов.

Я это все к чему. А к тому, что абсолютно солидарна с выражением «Не важно, сколько стоят ваши кеды, если вы гуляете в них по Парижу». Сумка - это не статус. Сумка - это всего лишь сумка. Даже если она часть любимой коллекции.

Достоинства
  • Есть сумки на все случаи жизни
  • Приносит радость
Недостатки
  • Занимает место
  • Часть коллекции будет невостребованной
Диана3657рекомендует
15.05.2025
Я сторонник того, что сумку относил и выбросил) когда их много, нужно туда-сюда перекладывать вещи, это неудобно)
15.05.2025
Тоже всегда так думала. А потом что-то пошло не так 🙈
15.05.2025
Очень интересно было прочесть) и полностью с Вами согласна)
Спасибо за оценку)
Отличная коллекция♥️тоже неравнодушна к сумкам
15.05.2025
Спасибо) хочу черную небольшую сумочку, но пока не нашла идеальный вариант. В дьюти фри не так давно видела Фурлу по ооочень хорошей скидке, но все же не мое оказалось. Покрутилась с ней и поняла, что хочу что-то другое. Ищем дальше)
15.05.2025
Классное фото с волосами вверх! Достойно публикации в Пинтерест или журнале ❤️ красивые сумки, бренд МК остается модным и он показывает определенный уровень жизни женщины. У вас еще так много их сумок 🫶🏻
15.05.2025
Спасибо большое ❤️ хотела сделать красивое фото на память из солнечной Италии, но ветер внес свои коррективы)
Мне нравится МК своим соотношение цена-качество. Сумки долговечные, привлекательные, по акции можно купить тысяч за 10.
Классная коллекция сумок. Расцветки прям мои.
Как говорится - сколько сумок нужно женщине? Всегда на одну больше, чем у нее есть.
15.05.2025
Это точно! Муж сперва ворчал, но я предложила пересчитать его кроссовки и тема была закрыта)
Правильно. Его же оружием и против него. 😁
15.05.2025
Какие сумки хорошенькие. У меня по минимуму - штуки 3 всего, и то, быстро надоедают, расстаюсь с ними
15.05.2025
Я обычно ношу до победного, пока не развалятся)
15.05.2025
Теперь это моя любимая ветка. Не понятно, почему женщины так любят сумочки 😂
15.05.2025
Я тоже с удовольствием почитала вчерашний отзыв.
Ну как же, все что-то любят) Я вот к одежде равнодушна, у меня ее очень мало и покупаю только при необходимости. Косметики тоже почти нет. Хоть где-то же должна была проявится женская слабость 🤣
15.05.2025
когда их несколько/много, они меньше вытираются) поэтому оптимально, когда их больше 5 😁 тоже есть у меня рюкзак, нужно перешить ручки на нем , а остальное за 10 лет никак не сотрется. Зато у именитых g?-s сразу страдают углы и ручки((
15.05.2025
Зато когда стираются, можно с чистотой совестью выбросить и купить новые) А тут копится и копится.
Получается, удачно, что у моей guess нет ручек (цепочка) и углов 😅 может проживет подольше.
15.05.2025
Второе и последнее фото просто огонь!!!
Спасибо!
15.05.2025
Даже не знала, что у коллекционирования сумок есть свое название. Тоже обожаю сумки😍для них и для туфель всегда найдется место в шкафу😁
15.05.2025
Я тоже не знала до вчерашнего дня 🤣 Пишите о своей коллекции, будет интересно почитать)
Ничего себе коллекция
15.05.2025
Красивые сумочки. А где храните?
15.05.2025
На полке в шкафу) пока впихиваю на одну. А 2 самые ходовые висят на вешалке возле двери 🙈
Отличная коллекция. Все такие аккуратные
Спасибо)
15.05.2025
Интересно, а как называется коллекционирование баночек из-под майонеза? 🤔
15.05.2025
Майонезофилия?) предлагаю создать новую ветку)
Скопидомство 🤣👍🏻
у меня перебор с сумками 😞
15.05.2025
С удовольствием почитаю о вашей коллекции)
15.05.2025
Отличные сумочки😍, правда большие я не особо люблю
15.05.2025
Мне тоже больше маленькие нравятся)
большая коллекция!
15.05.2025
На самом деле нет, но я над этим работаю)
15.05.2025
Коллекция красивая, можно носить с разными образами. У меня две сумочки. Не коллекционирую. Одна черная, вторая бежевая. Нейтральные цвета, которые можно сочетать почти со всем.
15.05.2025
Я тоже почти всегда так делаю) остальные сумки ношу гораздо реже.
Волшебное фото с ветром😃🩷
15.05.2025
Случайные фото всегда удаются лучше всего)
15.05.2025
Замечательные слова! Шикарная у вас коллекция!
Спасибо!
Золотые слова 🥰
15.05.2025
Вот это совпадение) как раз сейчас ваш отзыв на сумку читала.
Полный мэтч 😂
16.05.2025
Какие хорошенькие сумочки 🤗 Когда-то и я страдала повышеным влечением к сумкам.
16.05.2025
Как справились?) или само прошло?
16.05.2025
Ситуация противоположная вашей 😄 Пока в декретах катала коляски, сумки оказались не нужны 😅 можно сказать, что само прошло за ненадобностью
16.05.2025
Красивые сумки! У меня пока 2 Furla и рюкзак Kors.
16.05.2025
У меня тоже все начиналось с малого 😅
16.05.2025
Мне ваша Фурла напомнила чем-то мою от ТН. Даже цветовым решением)
Да, похожа))
17.05.2025
Интересно было посмотреть на Вашу коллекцию👍
17.05.2025
Спасибо)