Опубликовано 31 Июль, 2023 - 00:19

один раз

Алмазная мозаика всегда привлекала меня своей идеей создания простой, но одновременно эффектной картины, в том числе и по любой фотографии. Я не любитель размещать в интерьере фотографии в рамках, но что касается творческих решений с полной свободой и индивидуальностью - здесь я всегда «за».

У меня уже есть картина нитями, следующая должна быть по номерам, но в дело вмешался QBRIX.

Алмазная мозаика из фото на подрамнике QBRIX
Я загорелась идеей создания картины и планировала разместить её в спальне, т.к учитывая западную сторону комнаты и огромное количество мягкого солнечного цвета, она будет красиво переливаться.

К тому же, цветовая палитра набора «Vintage» идеально вписалась в цветовую гамму моей комнаты.

Алмазная мозаика из фото на подрамнике QBRIX
Продукция бренда QBRIX широко представлена на Wildberries, к слову, алмазные мозаики - это не
все, на чем специализируется производитель.

Также вы можете выбрать для себя фото-конструктор, детские коллекционные наборы или 3D конструкторы из картона.

Мозаики есть в нескольких форматах: А3, А4 и мини-версии для магнитов на холодильник.

Я выбрала для себя первый вариант, т.к. посчитала, что детализация на А3 будет выше, чем на А4.

Алмазная мозаика из фото на подрамнике QBRIX
Производитель предлагает три цветовых решения: Vintage, Original и Pop-ART.

Я выбрала, опять же, первый вариант, внутри кристаллики 7 различных цветов, преобладают
светлые бежевые и красно-коричневые оттенки, а также глубокий синий для теней и контурный
черный.

Купить можно: на WB ссылка.
Цена: 1700 рублей.
Произведено в России.

Комплектация:

• Холст на подрамнике формата А3 (29,7х42);
  • 2 стандартных лотка для кристаллов;
  • 2 двусторонних стилуса;
  • инструкция с индивидуальным уникальным кодом;
  • стразы – 44000 шт;
  • зип-пакетики по количеству цветов;
  • 2 пластины геля для стилуса.

Алмазная мозаика из фото на подрамнике QBRIX

Многоразовые пакетики, которые можно открыть и закрыть пришлись очень кстати. В случае с лотками, я одновременно пользовалась двумя, но еще один, третий, бы не помешал.

Холст прикреплен с помощью скоб, отлично, ровно натянут, сборка аккуратная. Весь набор компактно упакован, отлично подойдет и в качестве подарка. На самой коробке также схематично изображен процесс создания мозаики.

Алмазная мозаика из фото на подрамнике QBRIX
Рабочее поле разделено на 143 квадрата, которые чередуются по цветам, чтобы вся линовка не сливалась при долгой работе. Защитную пленку, конечно, можно подрезать, т.к. открывая один квадратик, за ним подтягивается другой, и клей может подсыхать или на него могут попасть внешние
загрязнения.

К слову, я не подрезала – начала сверху и шла по номерам, а потом поняла, что лучше идти по диагонали. Старалась не медлить, но в то же время по максимуму насладиться процессом.
Клеевой слой не высох, все стразы отлично приклеились.

Алмазная мозаика из фото на подрамнике QBRIX
Холст на подрамнике, в основе плотная фанера, удобно создавать картину, опираясь на нее в
любом месте. Хорошая качественная сборка, клеевой слой равномерно распределен и покрыт
защитной пленкой.

Клей на несколько миллиметров выходит за края сетки, в перспективе, на нем скорее всего
соберётся пыль, поэтому планирую аккуратно удалить его.

Что меня, напротив, порадовало – мозаика располагается не вплотную к краю, а имеется
белоснежная рамочка.

Стразы.
Всего в наборе 7 цветов, каждого по 2 пакетика, этого количества хватит на всю картину и часть
еще останется. Каждый цвет имеет свое буквенное обозначение, оно быстро запоминается, и
мозаика собирается легко и приятно.

Алмазная мозаика из фото на подрамнике QBRIX
Процент брака небольшой, но он есть. В целом, часть страз одного размера (более мелкие), а
белые и черные чуть крупнее, как мне показалось, в связи с чем сетка может немного смещаться
или оставаться зазоры.

Встречаются составляющие с «юбочкой» по краям, или округлые шарики, с
непрослеживаемой формой, но для этого производитель и закладывает «лишние» детали.

Стилусы.
Второй стилус мне пригодился только тогда, когда первый забился бракованным маленьким стразиком, и мне было лень идти за иголкой или зубочисткой.

Собирать картину вдвоем не совсем удобно, даже несмотря на формат А3.

Алмазная мозаика из фото на подрамнике QBRIX
Одна сторона предназначена для захватывания одной детали, а вторая сразу трех. Широкой
стороной я попробовала пользоваться, но оказалось, что так даже дольше, потому что приходится
подправлять кристаллы, чтобы они встали в свою ячейку.

Либо надо набить руку, но у меня в итоге 99% картины собраны наконечником для одного кристалла.

Выбор фото и схема.
Производитель дает общие рекомендации по выбору фотографии, к примеру, избегать однотонного фона, потому как в результате получится рябь, да и страз на такой фон нужно гораздо больше.

Также не стоит брать фото с дальними планами людей, т.к итоговое изображение будет не таким детализированным, как, возможно, вам хотелось. Идеальный вариант - крупного плана портрет или селфи.

Алмазная мозаика из фото на подрамнике QBRIX
Я сразу знала, что буду использовать парное фото, при переходе на сайт, вам предложат кадрировать его и предоставят несколько вариаций готовой мозаики.

Вначале я поигралась с фотографиями в пробном варианте, изображения получались довольно топорными.

Алмазная мозаика из фото на подрамнике QBRIX
Но когда я вбила уникальный код, появилась возможность выбирать цветовые сочетания и контрастность картины.

Алмазная мозаика из фото на подрамнике QBRIX
Вначале я побоялась сразу вбивать код, так как планировала пробовать несколько фотографий, но как оказалось, это можно делать бесконечно, и даже когда вы отправили готовую схему на почту, по уникальному промокоду еще останутся попытки.

Т.е. вы сразу можете сделать несколько вариантов схем (5), отправить их на е-mail, а уже потом думать и выбирать что конкретно создавать.

Схема пришла моментально в формате pdf. Очень подобная и даже интуитивно понятная. Элементы мозаики удобно пронумерованы, например, если подряд идут 7 кристаллов бежевого цвета, то обозначаться они будут, соответственно: L1, L2, L3, L4, L5, L6, L7.

Не знаю, так ли в других мозаиках, т.к это первая моя подобная работа, но на самом деле, очень удобно - не подсчитывать число страз, а сразу смотреть итоговое количество.
Каждый квадрат по бокам имеет шкалу от 1 до 9 и от 1 до 15.

Мне удобно было включать схему на телефоне: масштабирую квадрат во весь экран и вперед. Сборка, конечно, требует аккуратности и усидчивости, но как только начинает проявляться картинка, все идет довольно быстро.

Алмазная мозаика из фото на подрамнике QBRIX
С какими трудностями я столкнулась при сборке:

• Небольшая разница в размере страз, за счет чего ряды немного смещаются. На готовой картине это не заметно, на первый взгляд, но если присмотреться, можно увидеть, как сквозь бежевые кристаллы, точнее, зазоры между ними, просвечивает "шахматная" сетка.

• Сортировка бракованных элементов (стразы с «юбочкой» в основании, круглые элементы, мелкие сглаженные «крошки»). В любом случае, думаю, это проблема многих мозаик.

Процесс мне понравился, отличный способ убить время, и результат того стоил.

Часы со сбором картины пролетают незаметно, особенно под сериал или под музыку.

Ну а готовая мозаика радует меня ежедневно и привлекает внимание гостей.

Цветовая гамма очень стильная, приятная глазу, если бы передо мной снова встал выбор, какую из трех вариантов взять, я без сомнений, снова заказала бы Vintage.

Алмазная мозаика из фото на подрамнике QBRIX
Мозаику с удовольствием рекомендую к заказу.

Благодарю за внимание!

Достоинства
  • Интересная идея
  • Качественный подрамник
  • Качество
  • Комплектация
  • Красивый результат
  • Много страз, с запасом
  • Творчество
  • Удобная сборка
  • Хороший подарок для творческих людей
Недостатки
  • Много бракованных страз
  • Размеры страз отличаются
Evelinegraceрекомендует