Опубликовано 14 Февраль, 2024 - 13:03

один раз

Всем привет.

Решили мы с мужем посмотреть как-то распиаренных Императриц. Запаслись попкорном, скачали фильмец, устроились с комфортом, включили и... грустно-нудный, убаюкивающий голос Хабенского начал нам повествовать историю. Ну... сами виноваты, надо было хоть комментарии от уже смотревших почитать. Но мы, вдохновившись космонавткой Пересильд, отчего-то решили, что должно быть очень интересно 🙂 Наивные.

Хотя как раз Пересильд в роли императрицы оказалась хороша. (Скорее всего ее украсили шикарные иператорские туалеты)

Фильм не художественный, полудокументальный. За кадром Хабенский рассказывает нам историю самодержцев Российской империи начиная от Петра 1. Художественная картинка сменяется мультипликационной. Присутствуют отсылки к нашему времени. Современные ученые дамы поясняют исторические моменты с точки зрения "как это отразилось на российской империи".

Описание:

Петр I пообещал маленькой дочери Елизавете, что выдаст ее замуж за Людовика XV, и она станет королевой Франции. Но все планы, в том числе договоренности с французским королем, рушатся вместе со смертью великого монарха: Петр I уходит из жизни, не успев назначить наследника. Так начинается безжалостная и беспощадная эпоха дворцовых переворотов — время интриг и борьбы за власть. Устоит ли построенная Петром империя и ее новая столица Санкт-Петербург? Какую цену придется заплатить Елизавете Петровне, младшей дочери великого монарха, чтобы занять свое место в истории? И что могут дать России женщины на престоле?

А такой был трейлер! Просто бомба! А оказалось - показалось. Популярные актеры играют отлично, но как мало этой самой актерской игры. В документалке особо не развернешься. Чудесные декорации, дворцовые наряды радовали глаз, но и только. На этом фильм не вывезешь. Целый час и 50 минут скуки.

Зато ведро попкорна съели 😆Фильм не рекомендую. Только если вы увлекаетесь историей или для общего расширения кругозора. Но готовьтесь к тому, что расслабиться и окунуться в атмосферу императорских интриг и переворотов не получится. Три звезды с огромной натяжкой за костюмы и красивые локации. Благодарю за внимание.

Достоинства
  • Великолепные наряды и локации
  • Отлично воссозданный исторический контекст
  • Хорошая игра актеров
Недостатки
  • Не оправдало ожидания
  • Не соответствует аннотации
  • Ненужное Мнение блогеров
  • Нудный голос диктора
  • Отсутствие динамичности повествования
  • Отсутствие увлекательности повествования
Crupcaне рекомендует
Очень красивые костюмы.
14.02.2024
Этого не отнять. Костюмы шикарные!
Не могу воспринимать Анну Уколову в серьёзных ролях). Судя по скриншотам, картина воспринимается, как стёб))). А по факту- скукотища)
14.02.2024
Точное слово - скукотища!
😁 а я даже смотреть не буду
И правильно. Еще время тратить 😊
Смотрела фильм, но особого впечатления на меня не произвел
На меня тоже 😁
Не буду смотреть)
И не надо)
Да, бывают такие фильмы
😊
14.02.2024
Не люблю Пересильд, только поэтому смотреть не стану
Хозяин - барин)
👌
:👌
Точно не буду смотреть))
Много не потеряете)
15.02.2024
Костюмы красивые, да и только...
Ну да...
15.02.2024
Что странно, нигде в сети даже не попадалась хотя бы малейшая рекламка фильма. Прям открытие. Вот тут больше полюбоваться атмосферой, чем сюжетом, я так поняла
15.02.2024
Пожалуй, не буду тратить на него время. Спасибо!
15.02.2024
столько снято про этих императриц) уже забываешь что смотрела. а что нет)
16.02.2024
спасибо за предупреждение! Сэкономили мне 2 часа жизни)
16.02.2024
Красивые костюмы, но кино видимо не спасают. (
17.02.2024
Меня он тоже не особо впечатлил (
17.02.2024
Спасибо за антирекомендацию! Не буду тратить время)))
Ну зато костюмы шикарные!
18.02.2024
Чудесные декорации, дворцовые наряды радовали глаз, но и только.
позеваю чуток 🤭 Но, на красоту нарядов, интерьер глянуть можно.
19.02.2024
Если интересует эта тема, можете даже проникнуться)
20.02.2024
Костюмы хороши!
20.02.2024
костюмы красивые конечно, но само кино точно мимо меня путь проходит))
21.02.2024
😁 самое верное решение!
Даже не стану включать🙈
27.02.2024
Показалось, что актёр с зеркалом – это Сергей Рост. Подумала, что какая-то пародия, а это документалка 😁