Опубликовано 3 Ноябрь, 2023 - 18:30

На экран вышла комедия Пять процентов с Юрием Стояновым и Виктором Сухоруковым, сценарий которой много лет пылился на полке из-за отсутствия финансирования. На конец-то фильм отсняли. Смотрим…

Авантюрная комедия «Пять процентов» от легендарного режиссера Дмитрия Светозарова — смешная история о скульпторе-монументалисте, присвоившем себе авторство безымянных картин!

В этой классической комедии положений сталкиваются два века — нынешний и век только что минувший, — в лице их отнюдь не лучших и даже не рядовых представителей. Тех, кого принято называть людьми не особенно разборчивыми в вопросах совести и чести, по-простому — мошенниками и плутами.

Но вот они сталкиваются с представителями века наступившего — в котором компьютерное мошенничество достигло поистине вселенских масштабов и приобрело самые изощренные формы, века фейковых новостей и дутых авторитетов, освещенных рекомендациями влиятельных СМИ.

Смотреть Авантюрная комедия фильм Пять процентов 2023, отзывы рецензии

💰Общая информация:

• Дата премьеры: 02.11.2023 г.
  • Хронометраж: 1 час 44 минуты
  • Возрастной ценз: 18+
  • Режиссёр: Дмитрий Светозаров
  • В ролях: Юрий Стоянов, Виктор Сухоруков, Юрий Кузнецов, Анастасия Филиппова, Ирина Цветкова

💰Все скрины сделаны с официального трейлера Пять процентов:

Трейлер Авантюрная комедия фильм Пять процентов 2023, отзывы рецензии
💰Слоган:

Шедевры из кладовки. Погоня за деньгами

💰 Аннотация от создателей Фильма Пять процентов:

Николай Фомич Ферапонтов — скульптор-монументалист и «классик соцреализма», который прожил жизнь далеко не безгрешную. Однако весь успех остался в далеком прошлом, и на старости лет ему приходится сводить концы с концами, перебиваясь случайными заказами.

Все меняется, когда на его пороге появляется молодой искусствовед Мясоедов и находит в подсобке картины, в которых он неожиданно опознает шедевры изобразительного искусства!
Не особо представляя настоящее происхождение картин, Николай Фомич называет себя их автором, и с этого момента начинается охота за деньгами и славой.

💰Актеры и роли:

• Юрий Стоянов - Николай Фомич Ферапонтов

Когда то популярный в СССР скульптор-монументалист и «классик соцреализма», построивший карьеру не самым безгрешным путём. С позором был изгнан из культурной среды и превратился в старого ворчуна с кучей финансовых и разных других проблем.

Скачать Авантюрная комедия фильм Пять процентов 2023, отзывы рецензии

• Виктор Сухоруков - Крохин-Нахимосон

Ложный еврей, сбежавший в Израиль по поддельным документам, скрываясь от правосудия и «навороченных» дел.

Комедия 5%, отзывы рецензии

• Дмитрий Лысенков - Мясоедов

Искусствовед, пишущий статью о наследии последнего из классиков соцреализма и нашедший картины в подсобке Фомича.

Расписание сеансов Авантюрная комедия фильм Пять процентов 2023, отзывы рецензии

• Анастасия Филиппова - Дуня

Коварная внучка Фомича, жаждущая наживы и денег от деда.

• Ирина Цветкова - Галина Марксовна

Бывшая жена Фомича, бывшая светская львица живущая прошлым, квартира которой обставлена в богемном ретро-стиле

💰Сюжет:

Николай Фомич Ферапонтов - скульптор-монументалист и «классик соцреализма», был исключён из культурных кругов за плохое поведение. На старости лет ему приходится кое-как сводить концы с концами иногда выполняя заказы.

Купить билет Авантюрная комедия фильм Пять процентов 2023, отзывы рецензии
Фомич живет в своей старой, заставленное скульптурами мастерской
Авантюрная комедия фильм Пять процентов 2023, отзывы рецензии

Однажды к ними приходит искусствовед Мясоедов

Билет Авантюрная комедия фильм Пять процентов 2023, отзывы рецензии

И находит в кладовке картины - шедевры изобразительного искусства, которые Ферапонтов выдаёт за свои.

Вы же зад…ей сидите на кладе

Авантюрная комедия фильм Пять процентов 2023, отзывы рецензии
Фомич решает нажиться на продаже найденных картин, но оказывается все не так просто.
Фильм 5 процентов, отзывы рецензии

Я писал, что говорило мне сердце

Врет как дышит

За помощью он обращается к Крохину-Нахимосону

Комедия 5%, отзывы рецензии

Я думал ты помер

Сухоруков Комедия 5%, отзывы рецензии

Не дождётесь…

Но тот тоже жаждет денег и отказывается помогать безвозмездно

Украл ты у меня славу, но я много и не прошу - только половину

Для исполнения задуманного и продажи картин Ферапонтову приходится со всеми договариваться и каждый просит свой процент - эксперт

… короче 25% и я нем, как рыба

Бывшая Жена Галина Марксовна

Прошу не много 20% и вся история останется между нами до городовой доски

Бандиты

Авантюрная комедия фильм Пять процентов 2023, отзывы рецензии

Мы слыхали у тебя пруха пошла

Авантюрная комедия фильм Пять процентов 2023, отзывы рецензии

Чем заканчивается история и Что Филантропов получает в итоге…

💰Впечатления:

По хорошей комедии я соскучилась, очень хотелось отвлечься и посмеяться от души. Но, увы не в этот раз…

Почему-то по трейлеру я представляла сюжет фильма Пять процентов несколько иным, по итогу я не могу сказать, что это зажигательная комедия, как мне хотелось. Фильм носит свой подтекст и по итогу это получилась трагикомедия с некоторыми смешными эпизодами. Фильм напичкан всем известными фразами, которые и вызывают улыбку.

Сюжет забавный, но довольно предсказуемый, несколько затянутый и не везде связанный очень напомнил времена 90-х, когда каждый норовит урвать свой куш. А Филантропов вовсе не тот обиженный старичок, каким я его представляла приступая к просмотру.

Смотреть Авантюрная комедия фильм Пять процентов 2023, отзывы рецензии

Создателями анонсируется, что впервые на экране зритель увидит двух именитых артистов, вместе начинавших свой актёрский путь и встретившихся на съёмочной площадке только в седьмому десятку.

Сухоруков и Стоянов в одном кадре Комедия 5%, отзывы рецензии
Так и есть, Виктор Сухоруков и Юрий Стоянов пожалуй это самое интересное, что я для себя отметила. К актерской игре претензий нет. Персонажи получились максимально правдоподобными и реалистичными.

Сухоруков и Стоянов Авантюрная комедия фильм Пять процентов 2023, отзывы рецензии
Отдельно хочу обратить внимание на локации для съёмок, мастерская Филантропова буквально напичкана никому не нужными музейным экспонатами. Декораторы потрудились на отлично собрав в одном пространстве столько интересных скульптурных экспозиций.

Фильм 5 процентов, отзывы рецензии
Понравилось музыкальное сопровождение, круто в наше время слышать оркестр из духовых и струнных инструментов, исполняющие заводные мелодии в еврейско-одесской манере. Драматичное эпизоды играет скрипка или виолончель, трогая самые тонкие струны дуги.

О чем Авантюрная комедия фильм Пять процентов 2023, отзывы рецензии
Возрастной ценз 18+ советую соблюдать. Разрешать просмотр детям или нет решают родители на своё усмотрение, поскольку есть весьма пикантные шутки, которые бы я не хотела, чтобы услышал мой ребёнок.

Авантюрная комедия фильм Пять процентов 2023, отзывы рецензии
Комедия Пять процентов, действительно, очень авантюрная, но не такая смешная, как мне хотелось бы. Здесь нет шуток, над которыми можно извините за сравнение «ржать, как лошадь». Релакс-просмотр у меня не получился, поскольку в фильме затрагивается социальная тематика, заставляющую глубоко задуматься над существующими проблемами.

Пять процентов можно смотреть в дружной взрослой компанией, но желания повторить у меня не возникло. Мое личное мнение после сеанса - «Было бы смешно, если бы не было, так грустно».

💰Итог: К просмотру рекомендую, но фильм Пять процентов посмотрела без восторгов и особо удовольствия. Ожидала большего и смешного, но увы. С учётом всего вышеизложенного оцениваю на ⭐️⭐️⭐️

Российские премьеры 2023

🪁Повелитель ветра

📍Баба-Яга спасает мир

🍊Чебурашка

💫 Вызов

Достоинства
  • Отличный состав актеров.
Ксения Крынскирекомендует
спасибо, я мимо)
03.11.2023
Актёры такие... Один другого хлеще)
Но, Стоянова я чётко вижу в "Городке ", а лысого в " Брате "😁
Блин, артистов этих люблю, особенно Стоянова. Жаль, что не впечатлило ((( 😉😘
04.11.2023
Не слышала про этот фильм.
Обожаю Стоянова, особенно после "Вампиров средней полосы". Обидно, что фильм не зацепил. Даже не знаю, буду ли смотреть...
Действительно, очень хорошие герои тут!
19.11.2023
Первый раз слышу про этот фильм 🤔