Недавно я решил обновить свой арсенал инструментов и приобрёл автоматический кернер Best Room, и хочу поделиться своими впечатлениями:
Так выглядит.
Если вы хоть раз сталкивались с необходимостью сделать аккуратные метки на металле или дереве перед сверлением, то знаете, как это бывает сложно. Но с этим кернером я, кажется, нашёл решение всех своих проблем!
Принцип работы
Начну с того, что автоматический кернер Best Room работает по довольно простому, но гениальному принципу. Внутри устройства находится пружинный механизм, который позволяет создавать ударную силу. Как только вы нажимаете на ручку, пружина сжимается, а затем резко разжимается, нанося удар по кончику кернера. Это позволяет создать чёткую метку на поверхности, будь то металл или дерево, без лишних усилий и нервов. Разберём и посмотрим, что внутри этого чудо инструмента:
Три части.
Верхняя пружина создаёт ту силу, которая через боёк приводит в действие сам керн:
Верхняя пружина и боёк.
В нижней части сам керн и маленькая пружина с эсцентриком:
Нижняя часть.
Из чего состоит.
Эксцентрик сделан не симметричное, за счёт этого и происходит удар. Вы просто ставите кернер на нужное место, нажимаете на ручку, и вуаля — у вас идеальная точка для сверления! Никаких лишних заморочек с молотком или другими инструментами. Это как если бы вы решили использовать волшебную палочку для создания меток — быстро и без лишней суеты.
Удобства при работе
Теперь давайте поговорим о том, насколько удобно работать с этим инструментом. Во-первых, сам кернер достаточно лёгкий и компактный, что делает его идеальным для использования в ограниченных пространствах. Я даже не заметил, как он стал незаменимым помощником в моём гараже. Я всегда думал, что кернер — это что-то громоздкое и тяжёлое, но этот, как оказалось, совсем не такой!
Ручка кернера выполнена из приятного на ощупь материала, который не скользит в руках. Я, как человек, который часто работает с инструментами, могу сказать, что это очень важно. Ничего не раздражает больше, чем когда инструмент выскальзывает из рук в самый ответственный момент. С этим кернером я не испытывал никаких проблем — он уверенно лежит в ладони и не пытается сбежать, даже когда я сильно на него нажимаю. Жало достаточно острое:
Жало.
Ещё один плюс — это возможность регулировки глубины удара. Я, конечно, не профессиональный плотник или механик, но иногда мне нужно было сделать более глубокие метки для сверления. И тут Best Room меня приятно удивил: я смог настроить глубину удара под свои нужды. Это действительно круто, ведь не всегда нужно делать одинаковые метки. Иногда нужно чуть глубже, иногда — чуть мельче. Этот кернер делает всё, что от него требуется.
Работа с металлом и деревом.
Что касается работы с различными материалами, то здесь Best Room тоже показывает себя с лучшей стороны. Я пробовал использовать его как на дереве, так и на металле, и результаты всегда были отличными. На дереве он оставляет аккуратные и чёткие метки, которые идеально подходят для дальнейшего сверления. Я даже не ожидал, что кернер сможет так легко справляться с древесиной. Это как если бы он был создан именно для этого!
А вот с металлом дело обстоит ещё лучше. Я использовал его на тонком стальном листе, и он справился с задачей на ура. Я был приятно удивлён, как быстро и легко он оставил чёткие метки. Никаких заусенцев, никаких проблем — только идеальные точки для сверления. Я даже шутил с друзьями, что теперь у меня есть собственный "металлический маг", который делает всё быстро и без лишнего шума:
Основная часть.
Плюсы и минусы
Как и у любого инструмента, у автоматического кернера Best Room есть свои плюсы и минусы. Начнём с плюсов:
1. Лёгкость и компактность. Кернер удобно держать в руках, он не занимает много места в ящике с инструментами. 2. Простота использования. Никаких сложных манипуляций — просто надавите на ручку и получите идеальную метку. 3. Регулировка глубины удара. Это действительно удобно, особенно если вы работаете с разными материалами. 4. Отличные результаты. Чёткие метки как на дереве, так и на металле — это то, что нужно для качественной работы. 5. Надёжность. Я пользовался кернером уже несколько недель, и он не подводил меня ни разу.
Теперь о минусах. Честно говоря, их не так уж много:
1. Необходимость периодической смазки. Чтобы механизм работал плавно, его нужно периодически смазывать. Но, согласитесь, это не такая уж большая проблема. 2. Не всегда подходит для очень толстых металлов. Если у вас есть задача пробить очень толстый металл, возможно, вам придётся использовать что-то более мощное. Но для большинства задач этот кернер вполне подходит.
Заключение.
В целом, я остался очень доволен покупкой автоматического кернера Best Room. Он стал незаменимым помощником в моих проектах, и я рад, что решил его приобрести. Если вы ищете простой, удобный и эффективный инструмент для создания меток на металле и дереве, я настоятельно рекомендую попробовать этот кернер.
Работа с ним — это сплошное удовольствие! Я даже стал шутить, что теперь у меня есть "волшебный инструмент", который делает всё за меня. Так что, если вы хотите упростить свою жизнь и сделать процесс работы более комфортным, не раздумывайте — берите автоматический кернер Best Room и наслаждайтесь результатами!