Моя маленькая толстяночка, которую я пересаживала осенью, совсем загрустила в своем узком горшке и росла медленно, и только ввысь. А крона толстянки должна формироваться вширь. Решила пересадить ее. Горшок для цветов с поддоном куплен был еще год назад, но я о нем почти забыла.
Сегодня нашла его. По цвету он подходит. По объему почти тоже.
Как пересаживают денежное дерево в горшок? Толстянка любит зеленые и красные резервуары. Цветочный горшок Камея вмещает в себя 3,2 л. Его диаметр 182 мм. Это не идеальный горшок для денежного дерева (емкость нужна более широкая), но как промежуточный вариант до следующей осенней перевалки растения подходит.
Горшок лаконичный, серо-зеленого цвета. Сделан из пластмассы. Снабжен поддоном и дренажными отверстиями.
Грунт и дренажные камушки для пересадки растений у меня были. Поэтому цветок сегодня пересадила. Пусть горшок не идеальный по форме для денежного дерева, но вполне добротный и качественный.
Толстянка будто вздохнула с облегчением от того, что ее переместили в более комфортное местечко. Или мне это только кажется. Жалко, что не купила пока под денежное дерево правильный горшок. Обязательно исправлю этот недостаток. Заодно нужно пересадить еще несколько растений.