Всем привет. У меня всю жизнь были просто огромные уши. В детстве я этого не понимала и не стеснялась. В средних классах я начала комплексовать, потому что я постоянно слышала смех и дурацкие шуточки, когда мои уши виднелись из под волос. Поэтому волосы я собирала только дома. Купаться летом для меня тоже стало испытанием.
Я давно мечтала сделать эту операцию, да и мои родители были не против. Именно они меня спонсировали.
Итак, первым делом нужно выбрать врача. Я оперировалась в г. Барнауле, в клинике Антуриум. Т.к. я учусь в медицинском, мой хирург тоже его закончил и из-за этого я была спокойна.
Когда мы выбрали хирурга, идем к нему на консультацию. Он осматривает ушные раковины, сначала спрашивал, про то, что я ожидаю увидеть. А после объяснил, что в силах сделать в моей ситуации. Рассказал, какие анализы нужны, каких врачей пройти, а это был только терапевт. Что нужно взять с собой. Что купить (утягивающую повязку). Когда приходить и что делать.
Я дабы сэкономить решила пройти врачей в своем городе и в день операции просто принести анализы терапевту клиники для получения допуска на операцию.
Вечер перед днем Х.
Врачи пройдены, анализы сданы. Все документы на руках. Врач позвонил и спросил не передумала ли я. Само собой нет. Моя мама запретила мне кушать после 8, чтобы мне плохо не стало. Утром перед операцией соответственно. Хотя я легко переношу обезболивание. Именно обезболивание, не наркоз.
Начала собирать сумку: халат, тапочки, пижама, зубная щетка и зубная паста, полотенце, вкусняшки (без них никак), планшет с заранее скачанным сериалом, чтобы скоротать время, кружка, вилка и ложка. Я осталась в клинике на ночь, чтобы не дай бог не появились осложнения. Но некоторые уходили сразу домой после нескольких часов. Я из другого города и моих родителей не было рядом, так что для меня это был оптимальный вариант.
Утро дня Х.
Хоть я жутко нервничала, я все таки смогла уснуть. В клинику мне нужно было к 8 часам. Приехав на место, мне сказали пройти терапевта. Она посмотрела на мои анализы, смерила мне давление. Оно оказалось повышенным, но так у всех. Страх берет свое. Температура в норме. Мне ее мерили крутым пистолетиком. Просто навели на лоб и через секунду выдал результат. За терапевта мне пришлось отдать 500 рублей. Жалко, ибо не поняла за что.
Пошла на кассу, оплатила операцию и палату. Вышло около 25 тысяч рублей. Не так и дорого для исполнения давней мечты.
Встретила своего хирурга, отвел меня в отделение хирургии. Там добрые медсестры отвели меня в палату.
Палата была 2-х местная. Но я была в ней одна. В ней был стеклянный стол и 2 стула, железные комоды и шкафы, которые закрывались на ключ, маленькая плазма, WiFi, кондиционер с пультом, функциональная кровать и холодильник. Также внутри моего "номера" была ванная комната. В ней был унитаз, зеркало, раковина и беде.
Мне сказали переодеться и ждать хирурга. Переоделась я в халат и тапочки. Пока я ждала врача, пришла работница и расправила мне кровать со словами "ну тебе ведь трудно будет после операции кровать расправить". Это было мило.
Пока я ждала врача прошло 2 часа. Весь мой страх сменился на крик души "ВОЗЬМИТЕ МЕНЯ УЖЕ ".
Наконец он пришел, отвел меня в кабинет. Я легла на кушетку и он начал рисовать на моих ушах линии маркером.
После опять отправил в палату ждать. А он начал готовиться к операции.
За мной пришла медсестра. Она улыбалась. Мне от этого легче не особо стало.
Зашла в операционную. Сказали собрать волосы. Надели на голову колпак, так чтобы уши и кожа за ушами была доступной.
На мой халат надели защитный "костюм".
Операционная была светлая, просторная и современная.
Легла на стол животом вверх. Меня укрыли еще несколькими слоями материи. Хотелось бежать. Звук катящегося стола с инструментами. Шаги хирурга. Он пришел в операционную в штанах и медсестры надели ему верх.
Дальше было что-то ужасное, мое лицо и уши начали обрабатывать. Он сказал, чтобы я начала дышать через рот и мое лицо и уши стали протирать большим количеством спирта. Дышать было невозможно, даже ртом. Глаза дико слезились. В моей голове пробежало "ну все, я пропала" и страшные отрывки американских фильмов, где показывались ужасные операции.
Мучения закончились.
-Сейчас будет самое больное и страшное за всю операцию, - сказал хирург.
Это было обезболивание лидокаином. Я уже приготовилась к жуткой боли, но черт, это не больнее укуса комара. Начитавшись на Айреке, что обезболивание жутко мучительное и болючее, я была в приятном шоке.
Минуту он трогал мои уши и тут я слышу скрежет. Он спросил больно ли мне. Я удивилась, почему мне должно быть больно. Меня уже резали. После разреза мою кровь начали прижигать и запахло жаренной курицей. Завурчало в животе. Кушать хотелось адово.
Я успокоилась, потому что я могла чувствовать, только пальцы. Примерно понимая, где мне зажимают уши. Всю операцию я слышала лишь легкий скрежет. Разрез скальпеля, звуки ножниц, при разрезе хряща и скрежет нитей, которые проходят через хрящ.
Врач шептал медсестре, что ему нужно подать.
Минут через 15 я поняла, что играет музыка. То, что меня резали под Киркорова меня смешило.
Мое второе ухо начали резать под его "АААААААААААА". Чтоб его.
Даже кушать хотелось мне еще сильнее. Мы разговорились о рок музыке, концертах, учебе в медицинском. И тут черт меня за язык тянул я заговорила о еде. Они просто издевались надо мной. Описывали столько вкусностей, что желудок извергал звуки помирающего синего кита.
Лежала я где-то час. В конце мне стало дико жарко. Последние штрихи. Заложили в уши валики. Сказали сесть. Наложили повязку.
Никакой крови, скальпелей я не видела. Словно ничего и не было.
Сама на легке пошла в палату и начала пить. Хоть врач и сказал не есть мне где-то час, я накинулась на еду.
Тут была не ловкая ситуация. Сижу я ем борщик и заходит врач, чтобы проверить как я. (Еду мне сразу принесли). Посмеялся и ушел.
Мне можно было лежать на ушах сразу.
После того, как я утолила чувство голода я легла спать.
Проснулась. Боли не было. В этот день мне поставили 2 укола обезболивающего.
Ночь.
Спала я обычно. Никакого дискомфорта не было.
Утром принесли еду, поставили укольчик.
Пошла на перевязку. Крови на повязке было мало. Мне продезинфицировали уши. Наложили новую повязку. Бонусом дали те бинты, чтобы я могла дома их накладывать. Но докупать их пришлось.
Также дали листок с подробным разбором, как ухаживать за ушами и список лекарств, чтобы заживалось легче.
Через 8 дней ехать снимать швы.
Все это время боли я не испытывала. Немного больновато было при наложении повязки и чувство, когда твои прижатые пельмени отлепляются от головы.
Мама обрабатывала мне уши, ибо сама не могла.
Голову не мыла дней 7-8, чтобы валики, которые были в ушах не выпали.
Да, фу. Но это того стоило.
День снятия швов.Опять тот же стол. Легла, звуки какого то ковыряния. Никакой боли, кроме от того, когда мою раковину выгнули.
Вот и все. Окончательный результат через 3 месяца.
Конечно, сама операция не может пройти без последствий. Мне было безумно больно, когда кто-то прислонялся к моему уху. Но опять же терпимо. Болело так месяца 3.
Уже прошло пол года. Я совсем забыла, что мои уши были больше. Кажется, что такие уши были всю жизнь. Единственное, что меня беспокоит это то, что вылезли нитки и прикасаться к ним болезненно.
Я снова сходила на консультацию и мне сказали, что уши немного оттопырились снизу и нужна коррекция и эти нитки удалят. Коррекция должна пройти через год после операции.
Ну и славно. Мои уши будут еще лучше. Больше операции я этой не боюсь.
Так что если у вас есть сомнения делать или нет, то делайте. Это не так страшно и больно.
На этом сайте я много начиталась: привязывают к столу, больно накладывать швы, тяжелая реабилитация и прочее.
Пока вы сами не пройдете через это, вы не узнаете правду. Все мы разные. Разные тела, города и обстоятельства.
Не нужно бояться. Когда вы пройдете через это, то поймете, что это не было так ужасно.
Вы сильные. Удачи вам!
Меня зовут Маша и если есть вопросы, то с радостью отвечу.