Опубликовано 12 Сентябрь, 2021 - 08:43

Сегодня хочу поделиться отзывом на фильм «Респект» 2021 года.

Информация о фильме:

Год: 2021

Страна: США

Режиссер: Лизль Томми

В главных ролях: Дженнифер Хадсон, Форест Уитакер, Марлон Уайанс, Титус Берджесс, Одра МакДональд, Марк Мэрон, Хезер Хэдли, Кимберли Скотт

Хронометраж: 2 часа 25 минут

Аннотация:

История жизни легендарной певицы Ареты Франклин.

Сюжет:

Биография знаменитой певицы Ареты Франклин.

ГЛАВНЫЕ ГЕРОИ:

Арета (актриса – Дженнифер Хадсон)

Главная героиня фильма, талантливая девушка, которая умеет потрясающе петь.

Си Эл (актер – Форест Уитакер)

Отец главной героини, который является священником.

Тед (актер – Марлон Уайанс)

Первый муж главной героини.

Мое впечатление от фильма:

• АКТЕРСКАЯ ИГРА:

Актерская игра в фильме достаточно средненькая. Если честно, в Дженнифер Хадсон я не смогла увидеть Арету Франклин, возможно, нужно было взять малоизвестную, более талантливую и похожую на Арету актрису. Но сложилось впечатление, что Хадсон сыграла кого угодно, но только не Арету, не хватило таланта, перевоплощения и внешней схожести. Остальные актеры играли неплохо.

• ПЕРСОНАЖИ:

Главной героиней является Арета Франклин (с самых ранних лет до обретения популярности и жизненных кризисов).

Также в фильме уделяется много времени второстепенным персонажам и их отношений с Аретой (отцу-священнику, первой любви и первому мужу Ареты, подруги, музыканты, продюсеры и т.д.).

Мне показалось, как главную героиню Арету неплохо раскрыли в самом начале, но вот в конце все получилось достаточно сумбурно, не хватило больше деталей её жизни именно после взлета карьеры и закончился фильм на какой-то странной ноте.

• СЦЕНАРИЙ:

Повествование начинается с довольно малых лет будущей певицы, её детства с отцом, отношения с матерью. Именно этой части уделено очень много внимания и её можно было бы сократить и донести мысль более лаконично, не растягивая.

Первая половина фильма мне понравилась (первая любовь главной героини, замужество, работа с лейблом, неудачи). Но вот вторая часть фильма показалась ужасно сумбурной, скомканной и рваной. К сожалению, очень много упущенных событий, и повествование воспринимаешь просто как отдельные эпизоды, совершенно не раскрыто в фильме как именно Арета вышла на крутого продюсера, который помог ей раскрутиться, её жизнь на пике популярности (этому вообще уделено очень мало времени), что случилось в её жизни после главных хитов и как она дошла до такого состояния, показанного в фильме. И хотелось увидеть её жизнь до самой смерти, а фильм оборвали на очень странном моменте.Также не понравилось, что в фильме мы не слышим реальный голос Ареты Франклин. Сама Дженнифер Хадсон перепевает главные хиты певицы. В этом я разочаровалась, т.к. голос Ареты нельзя ни с чем сравнить, он пробирает до мурашек и надолго остается в памяти, а пение и тембр Дженнифер было совсем не таким запоминающимся и ярким. В фильме слишком много выступлений и пения главной героини, которые показываются от начала и до конца, и думаю, что вместо этого могли бы лучше раскрыть некоторые детали жизни певицы и показать нечто более стоящее, чем просто перепевку её хитов.

• РЕЖИССЕРСКАЯ РАБОТА:

Режиссура неплохая, но операторская работа показалась лично для меня слишком коричневой и тусклой/туманной.

Плюсы:

• история жизни Ареты Франклин.

Минусы:

• Дженнифер Хадсон в главной роли не смогла передать образ певицы;
  • не раскрыты многие детали жизни;
  • повествование получилось скомканным и сумбурным;
  • рваные сцены: от одной сцен резко к другой;
  • мало объяснений происходящего в жизни певицы;
  • финал;
  • пение Хадсон.

ИТОГ:

В итоге, фильм получился довольно средненький. Я обожаю Арету Франклин, её неповторимый голос и песни. Но Дженнифер Хадсон не смогла точно передать образ певицы, а сам сюжет получился очень скомканным, не плавным, с упущенными моментами, из-за которых складывается впечатление, что ты не понимаешь, что происходит в фильме, просто показываются рваные эпизоды из жизни певицы. Ожидала немного большего.

РЕКОМЕНДАЦИИ:

Фильм рекомендую к просмотру поклонникам Ареты Фракнлин и фильмам о жизни артистов.

3/5

Другие отзывы на фильмы 2021:

"Воспоминания" - Можно ли постоянно жить прошлым?💫Роковая красотка💃, капелька фантастики и детективное расследование в фильме "Воспоминания" с Хью Джекманом в главной роли.

"В западне" - Прикована к трупу🔓Вдали от цивилизации🚪Изощренный план мужа в триллере "В западне".

"Круиз по джунглям" - Опасный "Круиз по джунглям"🐍... или по съемочному павильону? Нелепый Дуэйн Джонсон🐸 и зеленый экран вместо настоящих джунглей🌳

"Ледяной драйв" - Тончайший лед, который может в любой момент треснуть⚡Опасная перевозка🚛, в которой нужно бояться не только льда, но и людей в фильме "Ледяной драйв".

"Отзвуки" - Супружеская пара👫, новый дом🏡 и "Отзвуки" жестокой трагедии🔨 в новом триллере от Netflix.

"Кроваво-красное небо" - Полет в небе оборачивается кровожадным кошмаром😈"Кроваво-красное небо" - неплохой эксперимент в жанре сверхъестественного триллера.

"Красотка на взводе" - Красива и опасна!💃Безудержна в ярости и способна на убийство! Кейт Бекинсейл - "Красотка на взводе" с капелькой электрошока⚡🔌

Достоинства
  • Биография Ареты Франклин
  • Можно узнать больше о жизни певицы
Недостатки
  • Дженнифер Хадсон в главной роли
  • Операторская работа
  • Перепевка хитов
  • Скомканно и сумбурно
vandavanda0909рекомендует
12.09.2021
Не знаком с её творчеством 😕
13.09.2021
Одна из моих самых любимых певиц! 😊 💖
12.09.2021
Мне скорее всего понравится этот фильм, ибо я больше являюсь поклонницей самой Дженифер Хадсон, чем Ареты Франклин .