Всем доброго времени суток! Сегодня расскажу о креме для век от марки Caudalie, который входит в серию Resveratrol Lift. Опробовала я его вместе с сывороткой этой же серии Firming Serum.
Производитель обещает:
Бальзам разглаживает морщины вокруг глаз и губ, а также делает кожу более упругой. Помогает уменьшить мешки под глазами и подтягивает веки.
В общем, чудеса чудесные. И неосуществимые. Ни одно косметическое средство в мире не обеспечивает лифтинг - то есть подъем опустившихся с возрастом тканей. На это способен только скальпель хирурга (всякие "чудо"-маски с эффектом на пару часов в расчет не беру).
У меня была мини-версия данного продукта в объеме 5 мл. "Мучила" я ее пару месяцев, и до конца так и не смогла добить. Впрочем, кремы для век у меня всегда очень медленно расходуются.
В полноценной версии объем стандартный - 15 мл., упаковка такая же - пластиковый тюбик. Что не очень разумно, так как часть компонентов крема (антиоксиданты) быстро разрушается при контакте с кислородом. Гораздо больше этому составу подошел бы флакон с дозатором.
Собственно, состав:
Water, Glycerin*, Butylene Glycol*, Coco-Caprylate*, Isoamyl Laurate*, Albizia Julibrissin Bark Extract*, Polyacrylate Crosspolymer-6, Sodium Polyacrylate, Ethylhexylglycerin, Glycol Palmitate, Palmitoyl Grapevine Shoot Extract*, Tocopherol*, Caprylyl Glycol, Sorbitan Laurate*, Xanthan Gum, Picea Abies Wood Extract*, Benzyl Alcohol, Hydrolyzed Hyaluronic Acid, Carbomer, Hydroxyethylcellulose*, Acetyl Dipeptide-1 Cetyl Ester, Sodium Phytate*, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Hyaluronic Acid, Sodium Benzoate, Darutoside*.
*Plant Origin.
Разбор состава
В составе основная часть ингредиентов имеет растительное происхождение (отмечены звездочкой). В базе крема - сочетание глицерина и его производной, гиалуроновая кислота, несколько кондиционирующих добавок, витамин Е, растительные экстракты, пептид-миорелаксант и несколько плотных полимеров.
Расстраивает наличие бензилового спирта в приличной концентрации. Этот ароматизатор и консервант нередко вызывает контактную аллергию.
Обещанного названием ресвератрола в составе нет.
Мои впечатления
Крем, как и все средства для области век этой марки, очень легкий и не жирный.
Распределяется по коже хорошо, не скатывается, не провоцирует миллиумы, прекрасно уживается с макияжем.
Даже в очень жарком и влажном климате моей сухой коже век его было "мало", вечерами я наносила на веки другой, более питательный крем.
Никаких чудес с веками, разумеется, не произошло - ничего никуда не натянулось и не разгладилось. Что и понятно.
Большой разницы с другими кремами для век этой марки (серий Pulpe vitaminee или Vinosource S.O.S) я не заметила, для меня он также попал в категорию "ни то ни се".
Итоговое мнение
Как это часто бывает - завышенный ценник (3 810 р. до скидок) и обещания. Крем имеет приятную не жирную текстуру, способен обеспечить коже легкое увлажнение и, возможно, мягкий профилактический эффект, позволяющий немного отсрочить появление мимических морщин.
Убрать уже имеющиеся мимические морщины ему, конечно, не под силу, на это способен лишь ботокс. А пептиды-миорелаксанты обладают гораздо меньшей силой воздействия.
Для молодой кожи (до 25) был бы неплохим вариантом, если бы не агрессивный ароматизатор в составе.
Не рекомендую.
•● ❤ ●• Спасибо всем, кто заглянул! •● ❤ ●•
Рада, если мой отзыв был вам полезен.