Я давно люблю некоторые российские марки, поэтому когда вижу у них новинки, то сразу же беру что то интересное попробовать )) Например марка Café mimi - пока я приглядывалась к новым линейкам ухода марки у нее вышли тканевые маски с различными фруктовыми и овощными экстрактами. А так как тканевые маски я люблю не смогла пройти мимо и не попробовать их )) Купила их много, с разными компонентами и в этом отзыве я расскажу о первой тканевой маске Освежающая "Ананас, грейпфрут и лимон".
Собственно внешне упаковка у этой маски мало чем отличается от других подобных )) Это плотный пакет, формат которого очень удобен для поездок, да и для домашнего использования тоже. Сама упаковка внешне яркая, на ней нарисованы такие задорные фрукты ))
Для сохранения свойств эссенции такая упаковка фольгирована изнутри, что бы открыть ее нужно надорвать насечку сбоку
Кстати отмечу что открывается упаковка не очень легко, приходится с усилием тянуть край.
На обороте упаковки можно найти состав эссенции, которая вообщем то и составляет уход
Состав очень хороший - много витаминов, есть натуральные экстракты фруктов. Такая настоящая "фруктовая" новинка )) легкая в использовании. Впрочем я за составы и люблю средства от Café mimi.
Из мини минуса отмечу что пропитки внутри не сильно много, нет сама тканевая маска хорошо пропитана, она влажная, но ничего лишнего нет )) Лишь чуть чуть эссенции я смогла выдавить, которую и нанесла после того как сняла ткань.
Сама эссенция не жидкая как вода, чуть плотновата, как желированная. Приятно пахнет ананасом. Аромат натуральный, не приторный, без химических ноток. Чувствуется пока держишь маску, но не ярко, приятно.
Сама маска выполнена из тонкой ткани, которая плотно прилегает к коже, имеет стандартные разрезы для рта, глаз и носа
Лекало удобное, разрезы не узкие, но в районе губ и носогубных складок ткань собирается немного, впрочем заломов на коже она не оставляет.
Удобство и состав это важно, но так же важен и эффект от маски ... Плохим я его не назову, скорее это не совсем то что нужно моей сухой коже.... Маска хорошо тонизирует и освежает кожу, она даже внешне становится более красивой и отдохнувшей. Но ... у меня проблема с тем что кожа сухая любое средство у меня должно хорошо увлажнять, а эта маска хорошего увлажняющего эффекта не дала (( пришлось после нее наносить еще и сыворотку, что бы кожа чувствовала себя комфортно.
Так что при всех ее плюсах для меня есть существенный минус за который я и сняла одну звезду. Но в целом она удобная, с хорошим составом и эффектом после, поэтому рекомендую эту новинку попробовать.