Героем сегодняшнего отзыва будет уплотняющая маска для волос TRESEMMÉ BEAUTY-FULL VOLUME для тонких волос с коллагеном, которая нам помимо плотности обещает и объем. Пользовалась ею впервые, но для объема уже перепробовала много средств, поэтому есть с чем сравнивать.
упаковка маски для волос TRESEMMÉ BEAUTY-FULL VOLUME
💥 1. ОПИСАНИЕ ТОВАРА
На обртаной стороне тубы можно прочесть описание производителя, но сюда для удобства также скопирую (с одного из сайтов-продавцов) инфо о товаре.
От производителя: Уплотняющая маска Beauty-Full Volume от косметической марки TRESemme создает эффект стойкого объема волос и предназначена для активного ухода за тонкими, ослабленными прядями.
Средство насыщено коллагеном, который активно встраивается в структуру волосяного стержня, укрепляет и сглаживает кутикулу, повышает прочность и эластичность волос, помогает им сохранять влагу и противостоять внешним опасностям.
Маска с легкой консистенцией моментально покрывает каждый волос и обеспечивает зримый эффект после первого нанесения. Пряди становятся плотными и послушными, они отлично держат форму, полученную во время укладки, оставаясь легкими и подвижными.
Способ применения: Выберите один из 3 способов применения. Как кондиционер: нанесите на вымытые влажные волосы, смойте. Как маску: нанесите на вымытые влажные волосы, оставьте на 3–5 минут, смойте. Как несмываемый уход: нанесите на вымытые влажные волосы тонким слоем (от середины длины до кончиков или только на кончики), не смывайте. Используйте один или более раз в неделю. При попадании в глаза тщательно промойте их водой.
Как видите, производитель нам пообещал, что маска даст то, что в первую очередь требуется тонким и ослабленным волосам - объем и плотность. Не обещан блеск, усиление роста волос и тому подобные вещи. Просто плотность и объем, ну и что-то там типа защиты от внешней среды... Но такое нам вообще все средства косметические обещают - кажется, это просто какой-то типовой коммерческий бред, который печатают на упаковках для увеличения объема текста.
инфо на обратной стороне флакона маски TRESEMMÉ BEAUTY-FULL VOLUME
💥 2. ДЛЯ КАКИХ ВОЛОС ИСПОЛЬЗОВАЛАСЬ МАСКА
Мои волосы ослабленным не назовешь. Они давно не окрашивались, их не мучают утюгами, химическими завивками, сушкой горячим феном и т. п. Они от природы тонкие и такими остаются на протяжении всей жизни. Им явно не хватает объема, к тому же с возрастом их не становится больше, их становится все меньше, однако до лысины еще далеко.
Сильно пористыми их тоже не назвать, но плотность им не помешает, потому что из-за своей тонкости они еще и легкие - любят разлетаться в разные стороны от любого дуновения ветра. Так что плотность, возможно, добавила бы им немного тяжести и они перестали бы так летать во все стороны при каждом движении головы.
описание производителя на тубе
В остальном мои волосы не нуждались в лечении, имеют естественный блеск здоровых волос (хотя я люблю им добавлять еще больше блеска, чтобы были зеркальными, но эта маска такого не обещает), не страдают тусклостью, избыточной жирностью. Кстати, они нормального типа, но от агрессивной косметики могут быстро становиться суховатыми. Однако, ломкими их не назвать, сеченых кончиков тоже не имеют (на момент использования маски).
Сразу напишу, что укладку не делаю, поэтому как там маска сохраняет обещанную форму (после укладки) - не знаю.
состав маски TRESEMMÉ BEAUTY-FULL VOLUME
💥 3. СРОК ИСПОЛЬЗОВАНИЯ. КАК ИСПОЛЬЗОВАЛА
Использовала маску в течение почти 2 месяцев, по 2 раза в неделю. В цитате (в первой главе) вы видели, что производитель нам дает возможность использовать маску 3-мя способами: как маску, как кондиционер, и как несмываемое средство. Я ее использовала только как маску: наносила на вымытые волосы, держала несколько минут и смывала дочиста (не оставляла на волосах ни капли).
На волосах (влажных) держала разное время. Иногда это были 3-5 минут рекомендованные производителем, а иногда и по 10-15 минут держала в качестве эксперимента, чтобы посмотреть, каким образом изменится конечный результат. Глобальной разницы в результате не заметила, поэтому просто перестала следить за временем - сколько получится продержать, столько и держала до смывания (обычно не более 10-12 минут).
внешний вид маски TRESEMMÉ BEAUTY-FULL VOLUME
💥 4. МОИ ОЖИДАНИЯ. ЧТО РАССЧИТЫВАЛА ПОЛУЧИТЬ, КОГДА ПОКУПАЛА
От маски рассчитывала получить ровно то, что она мне обещала: плотность и объем, заявленные на упаковке. Волосы у меня не ослабленные (не повреждены ничем), поэтому их лечение, приглаживание чешуек и склеивание секущихся концов мне не требовалось и на них я не рассчитывала.
Разумеется, ожидала, что объем будет некоторое время (от мытья до мытья) сохраняться и будет он заметным. Еще ждала, что все это маска сделает мне без пересушивания волос, без зуда кожи головы, без перхоти.... В общем, выполнит свои обещания и не наплодит мне неприятностей.
крышка отщелкивается
💥 5. ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Маска размещена в тубе с широкой крышкой (удобно хранить тубу в вертикальном положении, чтобы средство стекало вниз). Крышка тубы отщелкивается, а не отвинчивается - это тоже удобно.
Само средство имеет белый цвет и приятный, но дешевый аромат отдушки. Аромат не агрессивный, в нос не шибает, слезотечение не вызывает.
По текстуре не гелевая, скользит не так уж и хорошо по волосам. Гуще эмульсии, не водянистая, но и не плотная. Довольно легкое средство, мои предыдущие маски почти все были плотнее и гуще, а также - более гелеобразные (скользили по волосам лучше и распределять их было легче).
Не липкая, без жирности и на волосах не залипает комками, хорошо выполаскивается из волос. Из тубы ее добывать тоже нетрудно, она оттуда легко вытекает.
волосы ДО использования маски TRESEMMÉ BEAUTY-FULL VOLUME
💥 6. МОЙ ОПЫТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ. ПОЛУЧЕННЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ
Эту главу разделю на пункты, чтобы вам было легче переваривать поступающую информацию.
👉 6.1. Процесс использования
В процессе использования маска довольна удобна - она не липнет к волосам, легко выполаскивается. Но поскольку гелевой ее не назовешь (она ближе к крему по ощущениям), то распределять ее по всей поверхности волос мне удавалось плохо. Она вообще не скользкая. Поэтому я просто выдавливала некое количество на ладонь и насколько возможно распределяла по поверхности волос так, чтобы по возможности охватить максимальное количество, но все равно удавалось только поверхностно их обработать.
Если нужно как следует промазать все волосы - придется потрудиться. Коротким и жидким волосам будет с ней определенно легче. Но моим длинным и густым - сложно полностью покрыться маской и при этом не попасть на корни волос (туда я никогда не наношу средство, чтобы не закупоривать фолликулы, если вдруг средство будет плохо смываться и что-то останется на голове).
В целом, процесс использования неплох, но неидеален. Я видела и получше средства, но и стоили они дороже. За посильную цену, которую я заплатила за эту маску, она не так уж и плоха в процессе использования.
вид волос до мытья с использованием маски TRESEMMÉ BEAUTY-FULL VOLUME
👉 6.2. Увеличение объема
Маска действительно придает заметный, но не фееричный объем волосам. Опять же, напомню, волосы мои тонкие, очень легкие и им объем придать не так уж и сложно (с этим не справится только средство-пустышка).
Сушила волосы естественным способом, без фена, укладку не делала. И при всем этом волосы сохраняли этот скромный объем не менее суток. И даже на вторые стуки волосы все еще не выглядели особенно прилизанными, хотя объем на вторые сутки заметно поубавлялся. Собственно, на вторые сутки он исчезал у корней (а там мне он нужнее всего), но еще оставался по длине волос (от середины к концам). Это плохо, но от бюджетной маски я и такого не ожидала.
волосы ПОСЛЕ использования маски TRESEMMÉ BEAUTY-FULL VOLUME
👉 6.3. Увеличение плотности
Чтобы увеличивалась плотность вообще не заметила. У меня волосы не были пористыми, не было на них "заусенцев" и расслоения - может потому и не заметила эффекта. Но да, они не так уж сильно разлетались в разные стороны, как раньше. Но и утяжеления какого-то особенного не ощутила. Впрочем, это меня порадовало, я не люблю пленку на волосах, которая сохраняется после ополаскивания средства и вообще непонятно, смывается ли когда-нибудь с волос.
волосы ПОСЛЕ мытья с использованием маски TRESEMMÉ BEAUTY-FULL VOLUME
👉 6.4. Общий вид волос
Общий вид волос был неплох все время, пока пользовалась маской. Они были не слипшиеся сосульками, не становились жирными у корней, не меняли свой цвет (у меня бывали маски, после которых у волос появлялся серый, противный оттенок).
Также волосы совершенно не электризовались. Это меня очень порадовало, поскольку до нее у меня была маска, от которой волосы вставали дыбом даже на пятые сутки после мытья и их невозможно были причесать ничем, они даже за рукой волоклись, когда я просто руку к лицу подносила.
В целом, голова выглядела ухоженной, чистой, с дополнительным (хоть и не шикарным) объемом волос. Блеска волосам это средство не добавляет вообще нисколько. Но у меня есть свой, естественный блеск здоровых волос, поэтому совсем уж тусклыми они не являются. Хотя блеска бы им добавить никогда не помешает, люблю зеркальный блеск у волос.
сравнение: волосы ДО и ПОСЛЕ мытья с маской TRESEMMÉ BEAUTY-FULL VOLUME
💥 7. ЭКОНОМИЧНОСТЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
Экономичность у маски не особенно впечатляющая. Она быстро заканчивается, если использовать на длинных волосах. Это потому, что у нее такая текстура, которая скользит по волосам не слишком хорошо (не как гель) и требуется большее количество, чем когда используешь гелеобразные средства с хорошим скольжением. Я бы сказала, что на длинные волосы мне требовалось средства больше в 2 раза, чем когда я использовала сильно скользкие маски.
сравнение: вид волос ДО и ПОСЛЕ использования маски TRESEMMÉ BEAUTY-FULL VOLUME
💥 8. ПОБОЧНЫЕ ЭФФЕКТЫ
Перхоти от нее не поимела. Также не случилось у меня зуда кожи головы и раздражений. Но сухость волос заметно усилилась. Нет, волосы не стали пересушенными, да и на вид такими не стали. Но когда пальцы в волосы запускаю, то очень сильно чувствую усиление сухости. Но мочалкой волосы не становятся почему-то. Расслоения кончиков тоже не наблюдаю. Колом волосы тоже не стоят, они достаточно эластичны на вид.
В общем, странное какое-то ощущение: вроде на ощупь стали суше, но на вид - нет. Особенно эта увеличившаяся сухость ощутима сразу после мытья (в первые сутки), потом (по-видимому) кожа головы свой секрет вырабатывает и на ощупь сухость уменьшается, но все равно ощущается, что увлажненности волосам не хватает.
чек на покупку маски для волос TRESEMMÉ BEAUTY-FULL VOLUME
💥 9. ИТОГИ
Считаю, что маску нельзя назвать пустышкой - часть обещаний выполнила, объем придает. Но эффект скромный. Цена (если покупать со скидкой) тоже не особенно шокирует. Так что, можно сказать, я получила то, на что и рассчитывала. За невысокую цену выполненные обещания по части объема. Но и только. Блеска нет, увлажненности нет, но особенных проблем - тоже нет.
Обычно перечисляю тут достоинства и недостатки средства, но сейчас не вижу смысла это делать. Маска хоть и не оздоравливает волосы, но она и не обещает. А объем и некоторую увесистость волосам придает.
Из недостатков заметила только усиление, но не критичное, сухости волос. А также - отсутствие уплотнения волос. И еще - большой расход средства.
Не могу ее рекомендовать обезвоженным, пересушенным волосам. Но жирным и нормальным - пойде (если требуется недорогое средство). Да и если сильного объема не требуется - тоже пойдет. Всем кто ждет за копейки впечатляющего результата - это не к ней.
Добрый день, уважаемый Потребитель! Благодарим Вас за отзыв. Мы всегда внимательно относимся к отзывам наших пoтребителей и работаем над улучшением качества своей продукции. Будем всегда рады видеть Вас в числе наших покупателей. Хорошего Вам дня!