Люблю детективы, иногда хочется посмотреть что-нибудь лёгкое и ненавязчивое, чтобы мозг не загружался, а иногда хочется как раз именно поразгадывать скрытые в сюжете загадки. Выбирая, что бы посмотреть вечером, увидела многочисленные хвалебные отзывы о новом сериале “Месье Спейд". Как оказалось, это продолжение “Мальтийского сокола", которого я не смогла досмотреть, поэтому некоторые персонажи и их связь для меня были не очень понятны. У сериала только один сезон и всего шесть серий, поэтому решила посмотреть.
Всё действие происходит во Франции в 1963-м году. Детектив Сэм Спейд, которого играет Клайв Оуэн, переехал из Сан-Франциско в деревеньку на юге Франции.
Где и познакомился с обеспеченной дамой, которую играет Кьяро Мастроянни, которая покинула этот мир, оставив Спейду шикарное поместье и виноградники.
Спейд ведет размеренную жизнь до тех пор, пока в этой деревушке не появляется старый враг нашего детектива.
В это же время в монастыре города Бозуль происходит убийство шестерых монахинь, за расследование которого и берётся наш детектив.
Надо сказать, и монахини здесь непростые, да ещё и во время убийства пропадает мальчик – алжирец с экстраординарными способностями.
Как положено, появляются новые зацепки и новые подозреваемые
Ну, увы, мне сериал не понравился. Допускаю, что стоило бы посмотреть предысторию, но настолько он меня не зацепил, что такой такого желания не возникло. Очень ждала последней серии этого сезоны, надеясь на какой-то закрученный сюжет, но не получилось.
Из плюсов отмечу красивые виды Франции и очень хорошо передана атмосфера сонной французской деревеньки 1960-х годов.