Опубликовано 21 Ноябрь, 2019 - 03:53

Сегодня хочу поделиться отзывом на просмотренный мною сериал под названием «Гранчестер» - британский сериал о священнике, который помогает местному детективу в расследованиях.

Информация о сериале:

Год: 2014-2019

Режиссер:

В главных ролях: Джеймс Нортон, Робсон Грин, Тесса Пик-Джонс, Мрвен Кристи

Хронометраж: в сериале 6 сезонов

в каждом сезоне по 6 серий

каждая серия длится около 50 минут

Аннотация:

Действие сериала начинается в 1953 году в живописной деревушке Гранчестер в Кембриджшире. Главный герой — Сидни Чемберс, харизматичный и очаровательный викарий, который начинает собственное расследование, когда один из его прихожан умирает при подозрительных обстоятельствах.

Сюжет:

Главный герой – викарий в маленьком городке Сидни Чемберс часто помогает в расследованиях местному детективу.

Главные герои:

Сидни Семберс (актер – Джеймс Нортон)

Священник-викарий, который живет в маленьком городке под названием Гранчестер и решает помочь в расследовании местному детективу.

Джорди Китинг (актер – Робсон Грин)

Детектив, друг Сидни, который часто принимает помощь и советы от викария.

Миссис МаГуайяр (актриса – Тесса Пик-Джонс)

Помощница/горничная викария.

Аманда Хопкинс (актриса – Морвен Кристи)

Подруга детства главного героя.

Леонард Финч (актер – Аль Уивер)

Помощник-викарий главного героя по работе.

Плюсы и минусы сериала:

Плюсы:

• жанр-детектив. Сериал – детективного жанра. Для меня это однозначный плюс. Я обожаю все жанры сериалов, но детективы греют мою душу по-особенному. Поэтому мимо любого детектива не могу спокойной пройти, нужно обязательно посмотреть! Священник, помогающий детективу раскрывать преступления – довольно таки интересная идея для детектива. 2 харизматичных главных героя, небольшая деревня и интересные случаи преступлений (увлекательные поступки и мотивы героев, интересные убийцы) – все это есть в сериале «Гранчестер».
  • интересные герои. Главные герои сериала – это безусловно священник и детектив. На них базируется и основывается сам сериал. Если бы герои не были бы настолько цепляющими и интересными, то сериал бы был совершенно пустым и скучным. Но из-за главных героев сериал становится необычным и оригинальным. Во-первых, главный герой – священник необычный, не такой, каким мы привыкли видеть обычного священника. Это очень сложная личность со своими мотивами, очень несчастный человек, который метается от человека к человеку, от церкви до каких-то своих внутренних демонов. Но из-за этого за ним очень интересно наблюдать, потому что не знаешь, что он может «вычудить» в следующий момент и как может поступить. Детектив Китинг – «напарник» нашего главного героя. Мне очень понравился тот факт в сериале, что главный герой не навязывается инспектору, а то, что сам детектив просит помощи у священника и между ними образовывается очень сильная привязанность, броманс, мужская дружба, за которой так приятно наблюдать. Детектив в исполнении Робсона Грина получился очень приятный и харизматичный. Плюс, я очень люблю Робсона Грина еще с другого великолепного детективного сериала «Тугая струна». Прекрасный актер, которому очень идет играть детективов в сериалах. Также интересны по-своему и второстепенные персонажи в «Грачестере».
    У нашего главного героя есть помощник викария Леонард – очень смешной и забавный персонаж, с которыми всегда случаются самые смешные сценки, и вообще, когда смотрю на него всегда он у меня вызывает добрую улыбку. Харизматичный и запоминающийся второстепенный герой. Другие второстепенные герои тоже запоминающиеся, но они мне не слишком приятны и не слишком мне импонируют. Это миссис М – горничная главного героя и подруга детства главного героя – Аманда. Это очень важные для сериала в целом и для развития сюжета герои, но не очень приятные личности лично для меня.
  • интересные серии. Не ожидала, что серии окажутся настолько интересными. Каждый эпизод по-своему увлекателен и интересен. Каждое расследование оригинальное и запоминающееся.

Минусы:

• неоднозначный главный герой. Изначально главный герой заинтересовывает и цепляет, потому что он нестандартный священник. Он молодой, совершает импульсивные поступки, но чем дальше смотришь сериал, тем неприятнее становится герой (по моему мнению). Изначально, он только пил и курил, начиная с первой серии (хотя для меня и это было тоже как-то странно, учитывая его положение и сан, но уж ладно, думаю, с этим смириться можно).Но, когда герой начал куралесить направо и налево, непросто выпивая, а запивая свое горе до потери сознания, совершая совсем не благородные поступки, тогда уже герой перестал нравится. Образ священника у него так себе, совсем неоднозначный герой. А в последнем сезоне (4, на данный момент) ужасно стал неприятен. Не знаю, зачем сценаристы решили взвалить на Сидни такое, но его образ уже перестал гармонировавать с образом сельского викария. Мне не очень понравилось развитие Сидни как персонажа, но за ним действительно было достаточно интересно наблюдать, что же будет с ним дальше и как он будет взаимодействовать с другими персонажами/героями. Много где совершенно не согласна была с поступками главного героя, но что мне в нем действительно нравилось – это его детективные способности и прекрасное взаимодействие с детективом Китингом, прекрасная дружба и сотрудничество.
  • много мелодрамы. К сожалению, в сериале очень много мелодрамы связанной с главным героем и подругой его детства. Драма из ничего получилась и сценаристы с каждой серией и с каждым сезоном, просто как снежный ком, лепили им еще больше и больше проблем, совершенно ненужных и лишних. Для меня было просто разочарованием – как сценаристы решили завершить их сюжетную линию, это было просто ни о чем, потому что не видела смысла в таком конце, т.к. их линию развивали и развивали…для чего? Но я одновременно и рада, и не рада такому развитию их отношений, потому что с самого начала было понятно, что все идет не очень гладко. Так что сериал не только детектив, приготовьтесь, что в сериале будет достаточно много драмы/мелодрамы, иногда возникшей на пустом месте. Но, если вам нравится следить за жизнью главного героя в сериалах и нравится следить за его взаимоотношениями, то сериал понравится.
  • мало серий. В каждом сезоне всего по 6 серий (хронометражом в 45-50 минут). Это очень-очень мало. Сделали бы хотя бы по 10 серий в каждом сезоне – было бы прекрасно. Только-только раскачалась, а тут уже и сезон закончился, очень быстро посмотрела все 4 сезона и теперь с нетерпением жду следующего 5-ого сезона. Действительно, хотелось бы побольше серий, потому что сериал - стоящий и достойный просмотра, а такие сериалы хочется смотреть и смотреть без перерыва.

Общие впечатления:

Сериал очень понравился. Серии очень интересные, оригинальные, смотрятся свежо и бодро.

Очень интересные главные и второстепенные герои, прекрасная игра актеров, достаточно интересный сценарий.

В каждом сериале, конечно, есть и минусы. Для меня в этом сериале минусом стало поведение и развитие главного героя, который со временем стал очень неприятным.

Также хотелось бы в сериале увидеть больше серий, потому что 6 серий в каждом сезоне – это безумно мало.

Также сценаристы иногда перегибают палку в создании мелодрамы/драмы в различных ситуациях…

Также хочется упомянуть, что в сериале в 4-ом сезоне поменяет главный герой, т.к. Джеймс Нортон (главный актер) занят в других проектах (сериалах и фильмах). Для меня, если честно, это оказалось даже некоторым плюсом, потому что главный герой немного себя изжил, стал неприятным и стал меня раздражать своими поступками и безрассудным поведением. Поэтому смена главного героя (по-моему) пошла сериалу на пользу. Но вот новый священник тоже имеет свои достоинства и недостатки. Несмотря на минусы сериала, мне сериал очень понравился. Посмотрела все серии с большим удовольствием и с радостью посмотрела бы еще. Сериал – прекрасный, обладающий своим собственным уникальным настроением с потрясающей режиссурой и природой.

Рекомендации:

Сериал рекомендую к просмотру. Особенно тем зрителям, кто:

• любит смотреть детективные сериалы;
  • нравятся сериалы/фильмы про священников;
  • не против броманса «священник+детектив»;
  • хочет посмотреть интересный и увлекательный сериал;
  • является поклонником творчества Джеймса Нортона или Робсона Грина.

5/5

Другие отзывы на сериалы:

"Охота. Монтепердидо" - В маленькой деревне пропадают 2 девочки?Через 5 лет одна из них возвращается?... Интересная испанская новинка - сериал "Охота. Монтепердидо".

"Похищенные" - Как монахини заманивали к себе беременных девушек и любым способом отбирали их новорожденных малышей?Интересный испанский мини-сериал, основанный на реальных событиях?

"Земля-I" - Десять человек просыпаются на безлюдном острове, не помня совсем ничего?... Новый сериал от Netflix "Земля-I": выживание?, загадочный остров и опасные люди.

"Пока ты не спишь" - Маленький мальчик говорит, что его мама - на самом деле не его...?Детский психолог решает докопаться до истины?Загадки и тайны в новом французском детективе "Пока ты не спишь"?

"Цена лжи" - ?Испанская новинка 2018г. Девушка возвращается домой через 9 лет после похищения. Но что она может скрывать? И что скрывает её семья??Интересный испанский сериал, но есть и минусы.

"Святилище" - Психбольница в горах, странные врачи и пациенты, и главная героиня, которая попала туда по ошибке…?Интересный новый сериал от шведов «Святилище»?

"Агнцы Божьи" - Три монашки берут в плен мужчину... Очень странный мини-сериал со своей атмосферой.

"Невероятное" - Насильник - монстр, надругавшийся над женскими телами и их душами...??Реальная история о работе двух детективов?‍♀, которые решили поймать насильника, не оставлявшего улик.

Достоинства
  • В традиции классического английского детектива
  • Правильно выдержанный темп и размер
Недостатки
  • Главный герой
  • Слишком короткий
vandavanda0909рекомендует
Интересно ) посмотрю )
Приятного просмотра Smile
21.11.2019
А то так соберёшься что-нибудь посмотреть, и выбираешь целый час) добавила в закладки
21.11.2019
Даа, знакомо очень Smile Иногда выбираю что посмотреть дольше, чем оно идет Big smile
Забираю в закладки Smile
Wink
21.11.2019
Мне Джеймс Нортон очень понравился в сериале Война и мир в роли Андрея Болконского, так что с радостью посмотрела бы ещё что-нибудь с ним.
А мне, наоборот, нравится, когда мало серий в сезоне, за это и люблю британские сериалы Big smile
21.11.2019
Нортон и здесь очень хорош Smile
Когда сериал нравится, хочется побольше серий Big smile