Грибочки - это святое! Люблю грибы в любом виде. Поэтому когда я получила грибное ассорти от "4 сезонов" сразу начала думать, чтобы такого из них приготовить. И сразу в голову пришла мысль о грибном супце!!! Я уже чувствую этот запах!!!
На том и порешили! Да будет суп!
Общая информация :
Полное название - грибное Ассорти быстрозамороженное.
Масса - 400 г
Цена - от 150 рублей.
Где купить - заморозку "4 сезона" ищите в супермаркетах своего города. Например, в Севастополе я нашла большой ассортимент бренда "Четыре сезона" в супермаркете "Яблоко".
Упаковка:
Упаковка у продуктов "4 сезона" - яркая и выделяющаяся! Я в этом убедилась, когда заглянула в морозильник в магазине "Яблоко". Жёлтые упаковки с логотипом, изображающим белого медведя, мне сразу же бросились в глаза.
На лицевой стороне упаковки указано наименование продукта, а именно "Грибное ассорти". Здесь же есть картинка, демонстрирующая состав этого ассорти: шампиньоны и маслята.
На обратной стороне производитель указал:
- где выращены шампиньоны;
- состав упаковки: лесные грибы (маслята), шампиньоны;
- способ приготовления ассорти. Обратите внимание: грибы не нужно размораживать перед приготовлением. Готовим продукт точно также, как свежие грибы;
- таблица с кбжу продукта.
Внешний вид заморозки:
Маслята порезаны крупными кусками, шампиньоны - толстыми пластинами.
В целом, заморозка выглядела хорошо: грибы не были пожухлыми или тёмными, на них я не обнаружила недостатков. В упаковке было небольшое количество мелкого льда.
Способ приготовления грибного ассорти:
Как я уже сказала, я решила варить грибной суп и надо заметить, мой выбор был верным. Если и вы хотите приготовить из такой же упаковки грибной супчик, то предлагаю вам пошаговый рецепт приготовления супа из замороженных грибов.
Ингредиенты:
- Упаковка "Грибного Ассорти" - 400 грамм, торговая марка "4 сезона".
- Картофель - 5 штук.
- Морковка - 2 штуки.
- Луковица - 1 штука.
- Вода - 2 литра.
- Подсолнечное масло для обжарки морковки и лука.
- Сливочное масло для обжарки грибов.
- Перец, соль, лавровый лист.
Пошаговый рецепт приготовления супа из замороженных грибов.
1. Я беру сковородку с антипригарным покрытием и растапливаю на ней две столовые ложки сливочного масла. Затем высыпаю содержимое упаковки в сковородку. Грибы постепенно оттаивают. Пара кусочков сцепились друг с другом, поэтому я разделяю их лопаткой. Нам необходимо немного обжарить грибную смесь, минут 10-15.
2. Пока грибы обжариваются, я ставлю на плиту чайник с двумя литрами воды и довожу воду до кипения. Когда грибы обжарятся, я перекладываю их в кастрюлю, в которой буду готовить суп, и заливаю туда же 2 литра кипятка. После этого я убавляю огонь до минимума и варю грибы в течение 30 минут.
3. Пока грибы варятся, я нарезаю кубиками картофель, морковку натираю на крупной тёрке, а луковицу нарезаю мелкими кубиками.
4. Далее делаю зажарку: морковку и луковицу обжариваю на подсолнечном масле.
5. Когда грибы поварятся достаточное время, я добавляю в суп картошку, зажарку, соль, перец и лаврушку, и варю грибной супчик до готовности картошки.
Суп получается очень клёвым, вкусным, питательным, для любителей грибов - самый топчик. Дочке грибной суп я еще не даю - ей пока рано. А вот с мужем мы с удовольствием приговорили за 2 дня целую кастрюлю этого супа.
Моя оценка: смесь очень классная. В ней отборные красивые грибочки, из которых можно приготовить самые различные блюда: пожарить их с картошечкой, сварить и сделать какой-нибудь вкусный грибной салатик, различные закуски и т.п. Я же решила сделать вкусный, ароматный грибной суп!
Я вам очень рекомендую приобрести "Грибное ассорти" 4 сезона и приготовить этот суп, он вам понравится 100%!!!