Всем доброго времени суток!
Как же приятно и отрадно для всякого патриота осознавать тот факт, что революционную формулу молекулярной косметики, состоящей из мелких биомолекул, проникающих в самое сердце клеток, разработали первыми ученые у нас, в России.
Конкретно, в этом моем отзыве пойдет речь о представителе такой косметики - пенке для умывания бренда, основанного женщиной - ученым с более, чем 35-летним стажем, доктором медицинских наук - Ольгой Олеговной Ромашко.
Производитель: ООО "Ольга Ромашко ", Россия
Объем: 75 мл
Место покупки: официальный интернет - магазин натуральной косметики "Ольга Ромашко"
Прямая ссылка на товар: здесь
Цена: около 300 рублей
Внешний вид, дизайн, состав
Пенка для умывания находится в формате тюбика, более привычного для упаковки кремов для рук.
Присутствует защитная мембранная наклейка на горлышке средства.
Поскольку,
ПЕНКА на 75% состоит из крема
это обуславливает её текстуру - она мягкая, кремовая, средней густоты, чуть зеленоватого оттенка.
Аромат очень приятный, травянисто - косметический. Средство отлично распределяется по коже, не течет, но и не пенится.
В составе можно найти минимальное количество ПАВ, там можно найти только лишь полезные микромолекулы:
Aqua Distillata; Olive Oil; Soybean Oil; Сucumis sativa extract; Emulsifying Wax; Stearic Acid; Glycerol; Triethanolamine; Disodium Laureth Sulfosuccinate; Vital Moleculas; Sharomix MCI.
Живые молекулы:
1.Аминокислоты: Alanine, Arginine, Asparagine, Aspartic Acid, Cysteine, Glutamine, Glutamic Acid, Glicine, Histidine, Isoleucine, Leucine, Lysine, Methionine, Phenylalanine, Proline, Serine, Threonine, Tryptophan,Tyrosine, Valine;
2.Витамины: A, B1, B2, B6, С, D1, E, F, H, K, U,Р,PP, Folic Acid,Cholin, Nicotinamide;
3.Минеральные соли: Na, K, Ca, Mg, Zn;
4.Моносахариды: Glucose, Sucrose, Mannitol, Maltose, Fructose , Ribose;
5.Мононуклеатиды: Adeninsulfate, Uracile, 2-desoksiribose.
Обещания производителя и мои впечатления от использования
Производитель данной косметики рекомендует пенку
для очищения любой кожи - капризной, сухой, чувствительной и даже жирной;
Итак, как я уже писала выше, основная концепция данного бренда - производство МОЛЕКУЛЯРНОЙ косметики, состоящей из мелких биомолекул.
Что это за концепция?
- Молекулы, без которых невозможна жизнь любой живой клетки человека, – это аминокислоты, моносахариды, витамины, минеральные соли, жирные кислоты, предшественники ДНК и РНК. Поэтому мы и назвали их - ЖИВЫЕ МОЛЕКУЛЫ.
- ЖИВЫЕ МОЛЕКУЛЫ очень мелкие и легко проникают в клетки через отверстия (поры) клеточной оболочки.
- ЖИВЫЕ МОЛЕКУЛЫ- это блоки для строительства крупных биомолекул (белков, углеводов, жиров, коллагена, гиалуроновой кислоты, эластина и др.). Крупные биомолекулы не могут попасть в клетку. Они несоизмеримо больше отверстий в клеточной мембране.
- Мы используем набор молекул - «родных» для клеток кожи. Это исключает появление аллергических реакций. Поэтому косметика - ГИПОАЛЛЕРГЕННАЯ.
- Косметика - НАТУРАЛЬНАЯ. Ведь она состоит из самых ЕСТЕСТВЕННЫХ для клеток кожи МОЛЕКУЛ.
Мне, конечно, было интересно опробовать столь революционной средство на своей капризной, комбинированной коже и я с радостью и нетерпением принялась за тестирование.
Для умывания я брала обычно количество средства, равное 1-2 рублевой монете и размыливала (или пыталась это делать, точнее) по лицу. Средство абсолютно не пенится, поэтому приходится массировать лицо и очищать кожу пальчиками.
Пенка очень нежно и деликатно очищает кожу, не "до скрипа", а она как бы делает кожу мягкой, бархатистой.
Иногда, когда мне все же хотелось ощущать на лице чистоту "до скрипа" (чаще всего такое случалось по утрам), я заменяла пенку привычным гелем для умывания.
Пенка мне понравилась - от неё нет ощущения липкости на лице, кожа хорошо очищена и увлажнена (иногда даже можно было проигнорировать использование увлажняющего крема).
Высыпаний, воспалений на коже она не спровоцировала. Ушли приобретенные за зиму шелушения на зоне около рта.
Однако, маленький формат тюбика и довольно большой расход у меня не позволил мне наслаждаться пенкой столько, сколько того бы мне хотелось - 1,5-2 месяца. Пеночка стала подходить к концу у меня уже к концу 3 недели.
Сейчас у меня осталось её буквально 1-2 см в тюбике - хватит, думаю, еще дня на 3-4.
Конечно, мне бы хотелось больший формат такого нежного и деликатного средства - 150 мл хотя бы.
В остальном же, мне очень понравилось данное средство, поэтому я с радостью рекомендую его и вам!