Тушь эту получила в подарок за заказ и была очень-очень ей рада, т.к. давно хотела попробовать именно эту тушь Ив Роше. Но она меня разочаровала.
Итак, начнем-с, пожалуй.
упаковка красивая
1) щеточка очень большая по размеру, не удобная. У неё все параметры велики для меня – и сама по себе щеточка громоздкая, и щетинки торчат в разные стороны, как перья. И верхние-то ресницы такой бандурой прокрасить трудновато, того и гляди запачкается верхнее веко (что у меня часто и происходило), а уж нижние коротышки накрасить вообще не реально, особенно в уголках глаз. В общем, щеточка – минус, хотя она и силиконовая, как я люблю. Но вот не сложилось у нас с ней.
гигант какой-то
2) в начале тушь ну ооочень жидкая по консистенции. Соответственно, ресницы слипаются, веко пачкается, к тому же ресницы выглядят тонкими, об объеме нет и речи. Но, надо признать, в течении пары недель тушь раскрашивается (густеет) и наносить её становится легче. Этот недостаток многим тушам присущ, хотя некоторые (например, Max Factor) с первого применения радуют. Да и засыхает тушь от Ив Роше быстро, пользовалась ею где-то около полутора месяцев, затем красить она стала сухими комками.
первые применения
3) выглядят мои ресницы (в обычной жизни - тонкие, торчащие в разные стороны) с этой тушью прилично: объем и разделение есть, длина тоже присутствует, добавляется небольшой изгиб. В общем, то что нужно для повседневного макияжа - это несомненный плюс этой красотки.
тушь "раскрасилась"
4) в течение дня не заметила, чтоб она осыпалась или размазывалась; да и смывается легко - тоже плюс в её копилку.
5) первоначальная стоимость высока однозначно. Но с учетом разных скидок-акций в общем-то покупка по карману сильно не ударит. А мне, так вообще, в подарок досталась))
Но всё-таки, почему только две звезды и "НЕ рекомендую" в итоге?
Как ни печально, но эта тушь у меня вызывает аллергические реакции: в глазах как-будто песок и чувствуется небольшой зуд по ресничному краю. Все эти неприятности не смертельны, конечно, но пользоваться тушью, от которой чешутся глаза, не хочется.
Кстати, нового из косметики была только эта тушь. И тени, и крем для век, и корректор были уже давно опробованными и проверенными временем. Так что, аллергия может быть вызвана только ею. Да и, в последствии, заметила, когда пользуюсь другой тушью или не крашусь вообще, всё прекрасно - ни зуда, ни "песка" в глазах; как только наношу эту тушь - дискомфорт возвращается.
Поэтому, не могу поставить ей выше двух баллов - за нормальный результат на глазах и стильную упаковку, но дискомфорт от носки перевешивает её достоинства, поэтому я не могу кому-нибудь порекомендовать эту тушь.
Всем желаю быть красивыми))) Несмотря ни на что)))
Как ещё выглядит эта тушь в макияже можно увидеть в этом и этом отзывах