Опубликовано 17 Сентябрь, 2013 - 01:11

Очень люблю этот нож, покупала его для сыра, но использую очень широко (ниже расскажу подробнее). Длина лезвия 6 дюймов или 152 мм, модель называется ATHUS 152mm.

Лезвие выполнено из нержавеющей стали, ручка из противоскользящего пластика. Нож очень легкий, имеет отверстия в лезвии, чтоб даже самый мягкий сыр не прилипал к лезвию. Покупала я его в интернет-магазине FOTOS за 22 грн = 2.5 доллара (отзыв на магазин, его работу, цены, обслуживание - ЗДЕСЬ!). Все мои знакомые тоже купили себе такие ножи по моей рекомендации, и тоже очень довольны.

Фото специально сделала в руке, чтоб лучше был понятен размер ножа!

Итак о ноже...

со своим прямым назначением, нарезкой сыра справляется отлично!

Режет даже очень мягкий сыр довольно тонкими ломтиками, сыр не прилипает к ножу и не ломается. Отлично режет плавленые сырки, мягкие сыры, такие как бри, а также сыры с плесенью (многие сорта которых очень-очень ломкие и крошатся при нарезке). Разница при нарезке этим ножом и обычным очень большая! Единственное, при нарезке обычного твердого сыра (по типу российского) поверхность ломтиков не идеально ровная, а в мелкую-мелкую полосочку, которая остается от нарезки зубчатым лезвием ножа.

Также этот нож отлично режет мягкие овощи и фрукты тонкими ломтиками! Например, помидоры кружочками на пиццу или мягкие персики для пирога. Не менее великолепно нарезаются и более плотные овощи и фрукты. Еще я использую этот нож для нарезки листьев салата, т.к. рвать руками зачастую очень долго.

Этим ножом просто отлично можно нарезать свежий хлеб! При этом он крошится меньше, чем при нарезке специальным ножом для хлеба. Кроме мягкого хлеба с хрустящей корочкой, не менее хорошо нарезается более "влажный" и плотный хлеб типа бородинского, заварного, петровского.

Салями и другие копченые и вяленые колбасы! Этим ножом нарезаются просто на ура и очень тонко. При этом рука не так сильно устает, как при нарезке обычным даже очень острым ножом!

 

Нельзя этим ножом нарезать разве что сырое мясо (т.к. частички забьются между зубьями) или же что-то очень твердое (т.к. лезвие тонкое и его можно погнуть или даже сломать).

 

У меня этот нож почти год, и я не заметила, чтоб он затупился, потемнел или как-то испортился.

 

Я безусловно советую купить такой нож!

Достоинства
  • Недорогой
  • Также отлично нарезает множество других продуктов
  • Функцию свою выполняет
Sisinaрекомендует
Читать все отзывы 8
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
17.09.2013
спасибо за отзыв, мне как раз нужно ножи дома обновить. этот мне очень подходит...
07.01.2014
классный ножичек 😊
27.06.2015
Я тоже на него смотрю. Прежде чем заказывать в интернет-магазине решила почитать отзывы. Теперь точно куплю. Спасибо за полезный отзыв.
08.10.2017
Очень полезный гаджет на кухне.
Другие отзывы
Читать все отзывы 8
Смотрите также