Опубликовано 3 Май, 2019 - 04:45

Всем большой привет!

Знакомьтесь, это спаситель всех мам - гель Холисал!
Я - Мама двоих детей, а это значит, что проблема прорезывания зубов у деток для меня знакома уже дважды. Когда у моего старшего сына начался процесс прорезывания зубов, ему было 6 месяцев. Ночами я, на тот момент, уже привыкла не спать (ночные кормления, смена памперса и прочее), но теперь мой малыш по ночам начал сильно капризничать. Смотреть на то, как мой ребёнок мучается от боли воспалённых дёсен я просто не могла и мною было принято решение о покупке стоматологического геля. Прочтя очень много самой разнообразной информации о всевозможных вариантах я выбрала для себя два варианта, а именно - Холисал и Дентол-беби. Но посоветовавшись со стоматологом, выбрала именно Холисал. Сейчас старшему сыну исполнилось 3 года, и с помощью этого геля его зубки лезли незаметно для меня и для него. Теперь у моему младшему сыну исполнилось 5 месяцев и у него началась та же проблема. Это и заставило меня вспомнить о этом чудо геле. А так же отправить в аптеку мужа и всерьёз задуматься написать Холисалу хвалебную оду) Но обо всем по порядку...

Яркая упаковка.

В составе Холисала есть масло семян Аниса (БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ, АНИС ВЫЗЫВАЕТ ПОВЫШЕННОЕ СЛЮНОВЫДЕЛЕНИЕ И ДЕТЯМ ДО 1 ГОДА ПРИМЕНЯЙТЕ С ОСОБОЙ ОСТОРОЖНОСТЬЮ!). Главные плюсы - это отсутствие лидокаина, который содержится практически во всех детских стоматологических гелях. Лидокаин замораживает десны и кончик языка, что противопоказано деткам на грудном вскармливании. Потому что они попросту не смогут покушать пока не прекратится действие гелей, в состав которых он входит. Ещё из плюсов можно отметить продолжительность действия этого геля, ЦЕЛЫХ 8 ЧАСОВ! И это самое продолжительное действие в сравнении с другими препаратами-конкурентами.

Сам гель прозрачный, желеобразный, с приятным запахом Аниса

Холисал продаётся в аптечных пунктах и фасуется производителем в алюминиевую тубу объемом 10гр. и 15гр., которую вместе с инструкцией по применению помещают в картонную коробочку. Производят этот гель в Польше.

Состав напечатан на оборотной стороне тубы.

Все применяют этот гель по-своему. По инструкции советуют до 3 раз в день, но я применяю максимум 2, и то только когда ребёнок начинает капризничать (но и в эти моменты стараюсь его отвлечь игрой или дать что-нибудь погрызть), либо пред дневным или ночным сном. Так же по количеству его советуют наносить на палец полоской по длине 1 см., но я наношу на указательный палец каплю размером с половину горошины и тщательно втираю в десну в течение 30 секунд, остаток с пальца наношу на другую десну. Гель начинает действовать спустя минуту после нанесения.

Из побочных действий мною не было замечено ничего, хотя возможно жжение на слизистой, куда был нанесён гель, или аллергические реакции на компоненты состава.

При выборе детского геля я руководствовалась следующими критериями:

1. 1 - Холисал; 2 - Дентол-беби
  2. 1 - действие 8 часов; 2 - менее 2 часов
  3. 1 - 300 рублей; 2 - 250 рублей
  4. 1 - не смывается слюной; 2 - смывается
  5. 1 - без лидокаина; 2 - без лидокаина

Гель стал моим спасателем, что с первым, что со вторым ребёнком.

Режутся зубы? Для Холисала это не проблема!

Однозначно рекомендую к покупке, если Вы как и я, хотите помочь своему малышу в этот не легкий период его жизни, облегчив боль от воспалённых дёсен, без вреда для его здоровья, быстро, надежно, надолго!

Достоинства
  • Безопасен для детей
  • Легок в использовании
  • Обладает антисептическим свойством
  • Обладает противовоспалительным свойством
  • Облегчает прорезывание зубов
  • Приятно охлаждает
  • Приятный запах
  • Снимает боль
  • Снимает зуд
  • Со своей функцией справляется на ура
  • Эффективность
Недостатки
  • Не обнаружено
crazy_princessрекомендует