Опубликовано 1 Сентябрь, 2018 - 09:21

Здравствуйте, дорогие читатели.

У всех деток режутся зубки. И мой сын не исключение. Конечно, весь этот процесс сопровождается отеком дёсен, болью и иногда даже температурой. Я, как человек с медицинским образованием, прекрасно понимаю, что необходимо устранить причину - воспаление. Педиатр посоветовала нам стоматологический гель Холисал.

Отзывы о нем были противоречивые. Знаю, что не всем деткам помогает. Поэтому приобрела тюбик меньшего объёма - 10 грамм (бывает ещё 15 грамм). Цена у него тоже кусачая - 330 рублей. И это в крупной федеральной сети. У частников цена зашкаливает за 400 рублей. Как видите дизайн упаковки приятный - сереневые и голубоватые тона успокаивают. На картонной упаковке есть информация об основных показаниях, составе и производителе. Производится Холисал фармацевтической компанией Валеант в Польше. Импортное производство радует. На самой тубе с препаратом указан способ применения, для тех кто теряет инструкции. Да и вообще - это правильно. В прошлом дизайне такой информации на тубе не было.

На тубе был контроль вскрытия - прокол колпачком. Сам гель прозрачного цвета с лёгким запахом аниса (есть в составе). На вкус сладковатый, не противный. Инструкция не большая. Применять у детей до года с осторожностью.

Эффект хороший. Сыну помогает. Отёк сходит минут через 10-15 после обработки дёсен. Проверяла и на себе - был отек сильный. Холисал помог.

Рекомендую! Палочка ввручалочка при заболеваниях дёсен.

Достоинства
  • Безопасен для детей
  • Легок в использовании
  • Не имеет цвета и запаха
  • Обладает антисептическим свойством
  • Обладает противовоспалительным свойством
  • Приятно охлаждает
  • Снимает боль
  • Снимает зуд
  • Снимает температуру
  • Со своей функцией справляется на ура
  • Эффективность
Недостатки
  • Дорогой
  • Можно применять 3 раза в день
  • Не всегда помогает
Dasha9582рекомендует
01.09.2018
Когда у нас полезли клыки (9-12 зубы) то холисал не помог. Холисал слабенькое средство, как сказал педиатр, помогает только сначала. Потом стал помогал Калгель)
не помог. мы на Каместаде
01.09.2018
Не купила камистад из-за ромашки и лидокаина в составе.
01.09.2018
Про лидокаин знала. Решила не вникать. С Вадосом же ничего не случилось))
01.09.2018
Я сама таким пользовалась, отлично снимает воспаление десен. Цена конечно дороговата, но мне хватило надолго.
01.09.2018
А нам помогал, как раз на период основного прорезывания хватило.
01.09.2018
Очень хороший! Покупала такой. Прям супер средство.
02.09.2018
Это спасение при прорезывании зубов
06.09.2018
Ой, когда у ребенка что-то болит, любые деньги отдашь, хотя я не считаю, что гель Холисал стоит дорого. Вполне адекватная цена для эффективного препарата. Благодаря ему, период прорезывания зубов прошел незаметно.
26.05.2021
Не раз выручал нас.)