Получила в подарок при заказе от двух тысяч на сайте Ив Роше. Будь там год назад вкладка «отказаться от подарка» я бы ее с радостью нажала. В подарок предлагалось три средства, два из которых мне совсем не подходили, а это…хм.. после использования пробника вызвало даже небольшие высыпания. Но тогда решила, что может быть мне с образцом не повезло, т.к. на косметику от Ив Роше у меня аллергии еще не было. В крайнем случае решила передарить. Но элегантная упаковка так и осталась у меня.
Упаковка: В картонной коробке покрытой упаковочной пленкой, лежала стеклянная бутылочка с пластиковой помпой-дозатором.
Помпу нужно крутить, чтобы выдавить хоть каплю средства, сверху есть еле заметная стрелка указывающая поворот.
Стеклянная бутылочка хоть и придает дорогой вид крему, все-таки не самая лучшая идея, т.к. солнечные лучи могут пагубно сказывать на составе крема. Лучше держать такую упаковку в темном месте.
Сам крем по консистенции жидкий, похож на непрозрачный гель, быстро впитывается. При нанесении чувствуется отдушка и…большое содержание спирта. Запах настолько явный, что поначалу пугает. Впрочем, через пару минут он испаряется.
Минусы: После двух дней нанесения, мне вдруг показалось что кожа стала гораздо светлей и моложе. Данный эффект приписала средству и уже была готова хлопать в ладоши. Как вдруг через неделю использования поняла, что кожа стала выглядеть обезвоженной, а лицо изможденным. Но явной сухости не наблюдалось. Вычитав в интернете информацию, что большое содержание спирта может сушить кожу, решила дозировать средство. Использовать максимум один раз в неделю. Активное использование могло только увеличить количество морщин=\.
Плюсы: да я его нашла, если у вас есть небольшой одиночный прыщик на коже, можно точечно нанести этот крем и все пройдет. Я не дерматолог и не считаю данное средство панацеей от прыщей, но в единичных случаях думаю оно поможет. Спирт сушит кожу, и ваш прыщик он тоже подсушит=) У меня прокатывало не раз.
По пятибалльной шкале ставлю средству три балла. Тройку за то, что может помог мне несколько раз избавиться от красных бугорков на коже.
Кстати, средство рассчитано для женщин от 35 лет. Может оно не совсем подошло к моему типу кожи. Она у меня нормальная. Полагаю, что оно все-таки подойдет тем, у кого жирная кожа. А для тех, у кого кожа сухая, крем-гель явно не годится.