Перед Новым 2021-м Годом года купила себе шампунь Lush Новинка, можно сказать, что "под елочку". До этого я уже пользовалась их шампунями Можжевельник (для чувствительной кожи головы) и Плыви (от перхоти).
У меня чувствительная кожа головы, и от некоторых шампуней даже шелушится... но осенью из-за проблем со здоровьем еще и начали активно выпадать волосы. В тот момент я использовала твердый шампунь с iHerb, мне не подошел. После - пополам с мужем шампунем из Ив Роше, от которого волосы стали выпадать еще больше.
И, не смотря на мою чувствительную кожу головы решила попробовать шампунь с красным перцем. Было опасение, что все же такой компонент может вызывать еще большую чувствительность - зуд, шелушение.
Исходные данные: волосы натуральные, тонкие, активно выпадают, кожа головы чувствительная.
После Lush Новинка:
+ Волосы перестали активно выпадать. Не могу сказать, что совсем не выпадают, так как это норма - пару волосков. Но сравнительно с тем, что было, когда за раз я вынимала прядь волос!, то сейчас вообще отличная ситуация. Плюс "залысины" на висках начали зарастать;
+ Волосы супер чистые;
+ Волосы объемные у корней, живые;
+ Кончики не секутся;
-Есть небольшая сухость по длине, если не использовать кондиционер, но важно заметить, что я использовала этот шампунь зимой, в отопительный сезон, влажность воздуха в квартире иногда достигала всего 15% (при норме в 60);
+ - Кожа головы жирнеет с такой же скоростью, как и при использовании других шампуней в моем случае;
+ - Зуд кожи головы, когда сходятся вместе три фактора: дольше, чем обычно не мою голову, при этом долго носила шапку и в квартире ооочень сухой воздух. Также важно отметить:
+ Шампунь очень хорошо пенится, очень, мне хватает одного нанесения;
+ Очень экономичный, пользуюсь почти 3 месяца (через день), и чуть меньше половины еще осталось;
Сколько осталось шампуня, после использования почти 3 месяца
+- Запах красного перца, для меня нейтральный, и не супер приятный, но и дискомфорта не вызывает;
+ Цена. За такой расход, я считаю, что доступная цена;
+ Экологичность. Нет пластика, не используется дополнительная вода (как в жидких шампунях);
+ - Состав. Не на 100% натуральный, но безопасный.