Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Я большая поклонница кофе, и потому сохранить белоснежную улыбку для меня ещё та задачка. Можно ли сделать что-то без дорогих и травмирующих отбеливаний у стоматолога? Ещё как!
В этом отзыве я поделюсь с вами своими впечатлениями от карандаша для домашнего отбеливания зубов Smilebe Pro.
Упаковка очень презентабельная и стильная с магнитным замком. На русском языке информация о продукте представлена на небольшом стикере, который держится на защитной слюде.
На дне коробочки - та же информация, но уже на английском.
Внутри карандаши надёжно лежат с специальных отделениях, а под крышкой напечатана иллюстрированная инструкция.
Сам карандаш компактный с плотно закрывающейся крышкой. Кисточка с мягким ворсом.
Чтобы выдавить гель, надо нажать на кнопочку сзади и удерживать её. В первый раз ждать приходится долго, но в последующие применения по паре секунд достаточно удерживать, чтобы капелька средства появилась на кончике кисточки.
Состав не очень длинный, основа формулы - по сути, аналог всей известной перекиси водорода. Есть в составе и парочка неприятных компонентов, из-за чего проглатывать состав точно не хочется. Ароматизаторов нет, за привкус мяты отвечает входящий в состав ментол.
Обещания производителя
ProFormula — это высокоэффективный отбеливающий состав, который не вызывает боли и чувствительности во время процесса отбеливания*. Эти данные были получены в ходе клинического тестирования. Активным отбеливающим компонентом формулы является CP ( Carbamide Peroxide), который представляет собой стабильную и более эффективную альтернативу HP (Hydrogen Peroxide) для эксперсс отбеливания.
Отбеливайте зубы в любом месте, по пути на работу, в такси, в отпуске, дома или в перерыве между совещаниями. Теперь совсем неважно где вы находитесь, белоснежная улыбка всегда с вами за считанные минуты.
Мои ожидания
У меня очень чувствительные дёсны, неправильный прикус и есть налёт от регулярного употребления кофе. Мне не нужна белоснежная улыбка, достаточно немного осветлить эмаль и сделать налёт между зубами менее заметным.
Применение
1. Почистите зубы с помощью пасты в течении 1-2 минут и подсушите поверхность зубов
2. Нажмите на кнопку на карандаше несколько раз, пока гель не появится на кончике
3. Улыбнитесь и нанесите гель тонким слоем на 6 верхних и 6 нижних зубов
4. Подождите 30 секунд прежде чем закрыть рот
5. Через 15 минут после нанесения прополощите рот водой и удалите остатки геля
Перед применением я подсушиваю зубы салфеткой и наношу на них гель. Когда начинает выделяться слюна, и гель с ней контактирует - появляется пена, чего и следовало ожидать от вещества, аналогичного перекиси водорода.
В процессе использования
Ощущения: лёгкий холодок и совсем не раздражающий привкус ментола. Чем больше начинает течь слюна - тем сильнее начинает пениться состав, и появляется небольшое пощипывание моих чувствительных дёсен. Если есть небольшие ранки на внутренней стороне губ (я иногда обкусываю), то мне их ощутимо щипит. В принципе совершенно терпимые ощущения.
Так как слюна может посмывать весь состав, а проглатывать мне его совсем не хочется, я придумала подкладывать к дёснам скрученные салфетки, и одну ещё класть под язык. Да, удобство так себе, но 15 минут можно и потерпеть.
Результаты
Перед использованием этого карандаша я один раз воспользовалась отбеливающими полосками от того же брэнда. Перед вами результат после первого применения карандаша:
Фото сделано при одном и том же освещении, и мне кажется, что результат получился лучше, чем после полосок. Помимо того, что зубы выглядят белее, ещё и налёт между нижними резцами стал менее заметным. Через неделю результат ещё лучше, тут немного другое освещение:
Далее я применяла карандаш совместно с полосками, чередуя эти два средства. Вот какого результата мне удалось достичь спустя 2 недели применения:
Зубы отбелились, наверное, на пару тонов. На нижних разница заметна лучше, Налёт между зубами стал значительно меньше. Карандаш удобен тем, что им можно точно наносить гель в щёлки между зубами, а потому налёт лучше отбеливается, чем при использовании полосок. Чувствительность также у меня не возросла, и в целом мои чувствительные дёсны реагировали на него хорошо. Результат меня вполне устроил.
Ещё раз динамика результата
Его не нужно часто использовать. Достаточно пары процедур до желаемого результата, а потом можно поддерживать белизну зубов процедурами раз в неделю. Хватает одного карандаша, по заявлению производителя, примерно на 15 процедур. У меня ещё гель в первом карандаше не закончился. В комплекте два карандаша - можно и себе любимой забрать, а можно второй отдать кому-то из домочадцев.
ИТОГ
Отбеливающий карандаш для зубов Smilebe Pro мне понравился, и я делаю вывод, что это очень выгодное вложение в красивую улыбку.
✅ Он действительно осветляет зубы;
✅ Удобно наносить гель в щёлки между зубов;
✅ Практически нет неприятных ощущений (ранки на губах может чуть пощипывать);
✅ Зубы не стали более чувствительными, и эмаль не истончилась;
✅ Всего 15 минут на процедуру;
✅ Компактный;
✅ Можно поддерживать достигнутый результат еженедельными процедурами несколько месяцев.
К покупке рекомендую! А вот отзыв на отбеливающие полоски, которые я использовала совместно с этим карандашом: Отбеливающие полоски Smilebe Pro.