Опубликовано 17 Август, 2014 - 19:48

Начитавшись положительных отзывов о маске из черной глины для лица решила тоже попробовать. Купила себе вот это пакетик черной глины с алоэ и эхинацеей для жирной и проблемной кожи. Стоил он около 20 рублей.

Способ применения сделала как написан на упаковке. Взяла примерно одну чайную (без горки) ложку глины и разбавила с водой.

Воду подливать нужно очень аккуратно по чуть-чуть и смотреть на консистенцию. Она должна быть как сметана. И наносите все это на лицо, кроме области вокруг глаз. На пакетике написано, что держать маску надо минут 15-20. Но уже минут через 10 глина у меня начала подсыхать и стягивать кожу, поэтому маску я решила смыть. Смыть глину не много не просто. Сначала нужно несколько раз хорошенько умыться, а потом смотря в зеркало домыть те черные пятнашки которые остались. Результат есть уже после первого применения кожа стала матовой, краснота стала менее заметной, а поры меньше. Единственное глина немного подсушивает кожу и после её применения лицо стоит смазать кремом.

Думаю что при регулярном применении кожа стане просто идеально. Однозначно ставлю пять звезд.

P.S. Попробовала маску из зеленой глины. Результат тоже понравился. Зеленая глина более нежнее очищает лицо, чем черная. Если под ваш тип лица черная глина не подошла, присмотритесь к зеленной.

Достоинства
  • Выравнивает цвет лица
  • Очищает и оздоравливает кожу
  • Чистая кожа
Недостатки
  • Не легко смыть
Yo-Yoрекомендует
17.08.2014
У меня такая голубая и белая, а вот черную ещё не пробовала 😂
07.02.2016
Обычно пользовалась белой и голубой, теперь и черную захотелось попробовать 😊