Опубликовано 28 Март, 2015 - 15:05

Доброго всем времени суток!

На весну я заказала себе несколько продуктов, как мне показалось - наиболее подходящих для моего типа кожи.

Каждый знает, что весной кожа нуждается в питании, а для комбинированной кожи, ближе к жирной, найти нужный продукт (лично для меня) является проблемой. В этот раз я сделала упор на маслице вокруг глаз и питательную маску -

"Лемонграсс" для лица от компании "СпивакЪ"

Это моя первая (и удачная) маска от этой компании. И даже небольшие минусы не омрачили мою дружбу с ней)

Маска заключена в ПЭТ-бутылочку, на мой взгляд, не слишком удобную для этого продукта... Но переместить содержимое бутылочки в банку для меня проблематично... Поэтому - пока оставила как есть.

Крышечка удобна - можно защелкнуть, можно открутить)

Содержимое весьма интересно:

Маска вроде и густая, но вроде и не очень... У меня сложилось впечатление, что глиняная составляющая всё-же пытается отделиться от масел - поэтому бутылочку необходимо встряхнуть... А то сначала выбежит масляная водичка, а потом уже на свет вылезет основное содержание))

Состав маски натурален, смотрите:

масла миндальное, рапсовое, ши, ПЭГ-40 (гидрогенизированное касторовое масло), каолин, эфирные масла можжевельника, грейпфрута, лемонграсса, экстракт розмарина

Способ применения маски:

И перед тем, ка написать свои ощущения - немного информации с сайта-производителя

Маска Лемонграсс обладает экзотическим цитрусовым ароматом с горьковато-смолистыми нотками! Питает, тонизирует, восстанавливает гидролипидный баланс, повышает упругость кожи, не забивая поры.

Рекомендуется для жирной и проблемной кожи. Оказывает противовоспалительное, укрепляющее, легкое отбеливающее действие.

Белая глина (каолин) обладает регенерирующими, тонизирующими и восстанавливающими свойствами, повышает упругость и эластичность кожи. Эфирные масла лемонграсса и грейпфрута нормализуют работу сальных желез, отбеливают кожу, борются с черными точками, сужают поры. Эфирное масло можжевельника тонизирует, укрепляет, подтягивает кожу, обладает вяжущими и антисептическими свойствами, эффективно при угревой сыпи, дерматитах, экземах, препятствует образованию шрамов и рубцов.

Это кратко. Более подробная информация на сайте.

Могу сказать, что всё действительно так! Маску я наношу на 20 минут. На лице она распределяется хорошо, словно маслицем намазалась - блестит как блин)). Аромат интересен и мне нравится.

Смываю масочку теплой водой. На сайте пишут, что

При контакте с водой маска превращается в эмульсию, которая легко смывается

Не знаю как насчет эмульсии, но продукт смывается правда, хорошо. Несмотря на обилие масел в составе, кожа не блестит. Она очень напитанная, упругая - это чувствуется.

Для наглядности продемонстрирую фото. На лбу, думаю, вы заметите разницу:

На фото щек эффект практически незаметен - но кожа у меня там не проблемная, так что не кртитично.

Очень нравится эффект в области носа и рта - кожа там сохнет очень сильно... Так вот масочка хорошо питает сухие участки и не жирнит жирные. Это просто чудо какое-то!

До сих пор питаю дикие восторги по поводу этого продукта. И даже неудобная бутылочка не способна меня расстроить). После использования, на лицо наносить уже ничего не хочется. Кожа прекрасно себя чувствует... Так что крема отдыхают)

В данный момент чередую питательную маску с маской для глубокого очищения от "Фаберлик" (на основе глины).

А вот эта маска пока пылится... Ждет лета, наверное)

Более качественно снять маски мне помогает спонж

Надеюсь, что мой отзыв был полезен)

Ах, да... Цена на официальном сайте в данный момент 105 рублей 56 копеек) (я брала дешевле)

Гладкой нежной и напитанной вам кожи!

С любовью - Кузик)

Достоинства
  • Матирует и убирает жирный блеск
  • Питает
  • Приемлемая цена
  • Экономичный расход
Кузик1981рекомендует
28.03.2015
Хорошее средство и цена такая доступная!
Хороший результат! Наглядный отзыв получился у вас 😊 я масочку для лица только Хвойную пробовала у этой фирмы, как-то не особо впечатлила 😊
28.03.2015
боюсь эту маску пробовать для своей кожи 😇 но Вам вижу подошла
28.03.2015
Отличная маска,все больше проявляю интерес к данной продукции!
На вид вроде бы немного жидковата)
28.03.2015
Интересная маска. Не пробовала еще маски от Спивака. Аромат лемонграса очень люблю, интересно попробовать.
28.03.2015
Приятная маска, тоже смотрела на неё.
Julits о да! ❤️
маше4ка спасибо! Я все отзывы "перешерстила" перед тем, как заказать)
Ushka-Nadjushka почему? Да, и очень понравилась)
Alis ka я тоже))
Анастасия Птичка да, она не густая... Как маслице с добавлением глины (хотя так оно и есть))
ZayTV надеюсь - понравится)
Alexandra64 будет возможность - попробуйте) 😊
28.03.2015
Состав изумительный, обожаю такие масочки, поэтому возьму на заметку 😉
28.03.2015
Мне бы тоже маска подошла!
Есть питательная,но другой марки)
купила бы ради аромата)
28.03.2015
Наталица25 надеюсь, что понравится)
Victoria Green ммм, ясно)
Екаtеrина и ради аромата тоже)
28.03.2015
Слишком уж мало, в итоге выходит дорого..(Но эффект чудесен.. 😊
28.03.2015
У меня тип кожи схож с вашим, я с осторожностью подхожу к выбору питательных масок.
К этой маске присмотрюсь.
28.03.2015
Ой, этом маска? Ничего себе, такая текстура, как у крема обычного 😂
Увидела на фото своё любимое масло от Клеоны 😇
28.03.2015
Замечательная маска! Моей сухой коже на зимнее время она точно понравится ❤️
28.03.2015
Мне бы тоже питательная масочка не помешала бы.
Беру на заметку такое чудо!!Спасибо!!
28.03.2015
Ну почему у нас нет Спивака?!
28.03.2015
Хороший результат, я тоже заказала такую маску, жду.
Столько всего уже хочется у Спивакъ 😊
порадовал стоимость=)
29.03.2015
Мне наверное не подойдет, кожа сухая 😞
29.03.2015
У Спивакъ пока маски не пробовала, только масла покупала, но ваш результат мне нравится
29.03.2015
Особой разницы я не увидела, но в целом - впечатление сложилось отличное 😉
29.03.2015
Demonic_Poison она наносится не толстым слоем - так что хватит надолго)
KETKALM надеюсь, что понравится)
Lyubashenka да-да... скоро напишу про него). А насчет текстуры - да, напомнила наши советские крема для сухой кожи с железных тюбиках - такие же жирные))
gold_sunny 😊
Muumimamma да, весной это необходимо)
Олеся.А пожалуйста)
Uristochka992 и через ИМ не заказать?
Мари_на надеюсь - подойдет)
Анюта24 о это точно... А с ограниченными финансами приходится отбирать самое лучшее из рекомендованных)
sunshine9 и не только)
Монтита можно другую попробовать... Но сухие участки кожи маска увлажнила)
Joconde13 спасибо! А я масла не пробовала)
теринаterina конечно, разница больше в ощущениях... )
29.03.2015
Очень люблю косметические средства с лемонграссом! Спасибо, что посоветовали такую маску! 😊
29.03.2015
хотелось бы попробовать... а вот упаковка и правда неудобная - почему нельзя в тюбик ее налить 😐
Ledi.Krasotka пожалуйста!
vesnushkina да, туба была бы оптимальна!
30.03.2015
ох эти чудесные цены на органику) всегда радуют меня!
Лина и не только цены)