Купила гибриды специально, потому что более крепкие и выносливые и на вид были красивые на упаковке. Решила попробовать. Семена от Агрохолдинга Поиск уже не в первый раз покупаю. Очень даже неплохие. На этот раз вот взяла томат Премиум F1
Посадила я их не рано - 23 марта на рассаду. Под лампу. Взошли все и очень быстро - на третий день. Рассада была очень хорошая крепкая. Мощнее и коренастее всех других томатов, которые я купила вместе с этими. Высадила в грунт в конце мая уже, так как весна была холодная, обычно сажаем в начале мая (Воронежская область Центральное Черноземье), но тут пришлось позже сажать. Помидор детерминантный, поэтому большим не вырастает. Вот такие они у меня были 4 августа.
Созрели уже ближе к середине августа первые помидоры. Возможно из за того что часто было прохладно созревание задержалось. Почти 140 дней зрели.
Могу отметить следующие: несмотря на то, что лето было прохладным и частыми были дождливые дни, так что слизни развелись просто ужас сколько, помидор не потрескался, не загнил, ничем не заболел. Кстати, слизни на него не лезли. Кожура плотная и красивая, с прикольным "носиком". По размеру средний. Для засолки самое то. В свежие салаты можно, но не тот вкус, сладости там почти нет. Все таки это не салатный помидор. А для засолки на зиму идеально или в овощные салаты на зимнее консервирование тоже.
Поэтому я этот помидор рекомендую. В последнее время с погодой творится что-то неладное, в такой сырости не все томаты могут расти, можно и вообще без них остаться, а этот все выдерживает.