Опубликовано 12 Ноябрь, 2020 - 10:32

Приветствую.

Я, как обладатель пережженного стога на половине волос, считаю своим долгом поведать таким же, как я, а их не так много, о кондиционере Riche.
Да, мои волосы от природы выглядят мягкими кудряшками, но все, кто их трогал удивлялись: «Они у тебя налачены так?»

Волос очень жесткий, как проволока, ещё и пористый, сухой от окрашиваний, которые я прекратила год назад. Сейчас у меня макушка своих отросших гладеньких, а внизу солома.

К кондиционерам я крайне придирчива, мне нужно легкое расчёсывание, прежде всего. А потом уже увлажнение, питание и всё прочее.

Riche.

Российский бренд натуральной косметики. Их продукты не раз выручали мою чувствительную кожу от сухости, понравились масло для волос и шампунь. На бальзам возлагала большие надежды.

В бальзаме 250 мл. Очень лаконичный дизайн, ничего лишнего.

Одним движением открывается крышечка.

Что пишет производитель:

Кондиционер с эффективной формулой из 99,2% натуральных компонентов восстанавливает изнутри ослабленные, сильно поврежденные волосы и возвращает им здоровый блеск.

• Сверхэффективный дуэт бета-глюкана овса и масла арганы повышает толщину и объем каждого волоса, образовывая на поверхности невесомый защитный барьер.

• Уникальный комплекс из натуральных фруктовых экстрактов сокращает выпадение волос, улучшает проникновение активных компонентов кондиционера в фолликулы.

• Синергия аминокислот увлажняет и питает волосы, оказывает разглаживающий и антистатический эффекты.

1. Вода
  21. Бензиловый спирт
  22. Отдушка
  23. Молочная кислота
  24. Этилгексилглицерин

Очень богат на полезные компоненты. Вообще такое количество экстрактов и масел должны максимально благотворно влиять на волосы.

Текстура, цвет, запах.

Белый, густой, немного рыхлый, с приятным ароматом, который не задерживается на волосах .

В действии.

Сразу поняла, что флакон не совсем подходит для этого бальзама. К нему бы банку круглую, чтобы зачерпывать. Или текстуру менее густую. В общем, живет он у меня вниз головой, стоя на колпачке, чтобы можно было хоть как-то выдавить.
После масла Riche и шампуня той же марки, я отжала волосы от лишней влаги, нанесла кондиционер.

Ох хорошо распределился по волосам, было ощущение, что он в них впитался.
Спустя три минуты смываю большим количеством воды. Заматываю волосы в полотенце, сушу.
Они становятся очень мягкими, напитанными, немного утяжеленными, сей факт меня не смущает, от натуральных средств так бывает. Если у кого волос тонкий, такого бальзама надо совсем немного, дабы не переборщить, в моём случае можно набирать побольше.

А вот именно легкости расчесывания мне не хватило. Я ждала, что по моей соломке расчёска будет скользить лучше, но увы, этого нет.

Фото до и после:

Нет сомнений, волосы выглядят гораздо лучше, чем раньше!

Итог.

Кондиционер хороший, особенно для пересушенных волос.
✅ Даёт мягкость жестким волосам.

✅ Напитает их маслами.

✅ Волосы становятся более живые на вид.

✅ Радует обилие натуральных компонентов в составе.

☹️ Не даёт легкого расчесывания.

😬 Упаковка не самая лучшая, но приспособиться можно.

В итоге я ставлю четыре звезды, ну, не дотянул немного.

Благодарю за внимание 🌹

Достоинства
  • Ненавязчивый аромат
  • Отличный состав
  • Увлажняет кончики
Недостатки
  • Не облегчает расчёсывание
Orange Autumnрекомендует
12.11.2020
Не такой плохой вариант оказался.
Полезный отзыв 😊
12.11.2020
Мне кондиционер тоже не очень понравился. Шампунь, как раз, волосы разглаживал, а кондиционер, наоборот, их спутывал.
13.11.2020
Хорошая серия!
16.11.2020
С моими сухими волосами спрявляются только силиконы, натуральную косметику мои волосы совсем почему-то не любят
Была такая серия. Отличная.
У вас действительно пух прям хорошо убирает этот кондер. 👍
А тару и я ругаю каждый раз когда пользуюсь. То трясу, то перевернутой оставляю а в конце вообще разрезать приходится 🤦‍♀️
26.11.2020
Разница заметная!
У вас красивые волосы! ☺
26.11.2020
Именно этот кондиционер хотела, а он не пришел увы(
какие у вас шикарные волосы! всем на зависть!
03.12.2020
Благодарю