Опубликовано 20 Январь, 2018 - 16:24

несколько дней
    64 рубля

Добрый день!

Пролог

Если вы, так же как и я, работаете с детьми или в местах с большим скоплением людей, то наверняка знаете о том, что стоит только одному заболеть, болеть начинают все!

Так случилось и со мной, я подхватила ужасную инфекцию. К счастью повышенная температура обошла меня стороной, но вот от насморка я скажем так пострадала.

Когда традиционное промывание солевым раствором перестало помогать я пошла в аптеку. Честно говоря изначально я шла за другим небезызвестным препаратом, но по пути в моей голове что-то перепуталось и в итоге я с уверенностью сказала фармацевту- "Ринонорм, пожалуйста"!

Кстати, тот препарат о котором я по пути забыла и который мне посоветовала подруга стоил около 300 р, а Ринонорм всего 68! Радостно похихикивая и потирая ладошки думая о том, какая я экономная, да и вообще молодец, я радостно побежала домой, не забыв при этом дрожащими руками распылить средство прямо в аптеке в носовой проход и облегченно вздохнуть. Вызвав тем самым косые взгляды старушек в которых читалось *аркоманка!

Состав и интересные характеристики

Действующее вещество- оксиметазолин.

Концентрация его составляет 0,1%, есть еще детский вариант, там дозировка уменьшена вдвое.

Объем - 15 мл.

Стоит 64 рублей, думаю, можно и дешевле найти, т.к. я покупала в аптеке со средней ценовой категорией.

Купленный мной Ринонорм в новом оформлении, под маркой Тева: Израиль, произведен в Германии.

На дозаторе матовый приятный желтый колпачок, фиксируется отлично.

Нажимается путем опускания выступов, очень легко и мягко.

Требуется одно нажатие, но не более 3 раз в день с интервалом не менее 6 часов. Мне он действительно открывает дыхание именно на это время.

Что нам обещает производитель?

Отчетливое местное действие препарата выявляется уже через несколько минут и сохраняется в течение нескольких часов (до 6 - 8 часов), проявляясь в восстановлении проходимости носовых ходов, отверстий пазух и евстахиевых труб.
Восстановление воздушной проходимости носоглотки улучшает самочувствие больных и снижает опасность возможных осложнений, вызванных застоем слизистого секрета.

В настоящее время я пользуюсь препаратом Ринонорм от ТЕВА уже 4 дня. Ринонорм использую так как написано в инструкции. Конечно дышать легче, и секрета выделяется меньше по сравнению с первыми днями простуды, однако меня настораживает тот факт, что в секрете начали появляться кровяные прожилки, думаю это связано с тем, что Ринонорм все-таки сужает сосуды.

Побочных эффектов я не заметила, но их довольно много.

Побочные действия

Местные реакции: ощущение жжения и сухость слизистой оболочки полости носа; редко - раздражение слизистой оболочки носа, ротовой полости и гортани.

Со стороны ЦНС: головная боль; бессонница, повышенная возбудимость.

Со стороны сердечно-сосудистой системы: аритмия, увеличение АД.

Прочие: редко - тошнота; кожные реакции.

Также производители не рекомендуют принимать препарат при беременности, и в период кормления грудью.

Честно говоря, если сравнивать с ЭТИМ средством Ринонорм от Тева привыкания я у меня не вызвал. В плюсы можно отнести, пожалуй, только то, что он не вызывает сухости слизистой носа. (У меня это частая проблема, порой доходит и до кровяных трещин).

В минусы, за которые я снизила звезду это то что одного нажатия как мне кажется не хватает, и еще после использования у меня возникает странное ощущение на нёбе похожее на зуд.

Рекомендую спрей назальный Ринонорм-Тева для лечения насморка у взрослых!

Спасибо, что дочитали мой отзыв до конца!

Возможно вам будет интересно прочесть:

Нафазолиновая зависимость! Как страшилка из интернета вошла в мою жизнь!

Ksenia Vasiletsрекомендует
20.01.2018
запомню этот спрей.
Фирма-производитель на слуху, буду иметь ввиду этот спрей)
21.01.2018
Мне привычнее использовать Ксилен, активное вещество одно и то же - ксилометазолин!
не слышала о таком
21.01.2018
надо попробовать этот спрей, как раз сейчас проблемы с носом
Надо такой обязательно прикупить
21.01.2018
таким спреем еще не пользовалась, в последнее время нравится "Називин" ))
цена приятная )
21.01.2018
А я пользуюсь Галазолином, остальное ничего не помогает.
21.01.2018
К счастью, половину зимы я пока пережила без серьезных болезней. 🤢
Куплю при необходимости 😊
21.01.2018
и правда очень бюджетное средство
21.01.2018
я такой еще не пробовала, беру на заметку
21.01.2018
Про этот еще не слышала. Но вообще почему-то больше капли предпочитаю.
Неплохое средство 😎
21.01.2018
Как раз нос заложен. Цена привлекает.
на заметку беру!
Достаточно эффективным оказалось средство
21.01.2018
Хорошо что спрей помог. Здоровья Вам.
Спрей впечатлил, запомню его
Обычно нафтизином пользуюсь.
22.01.2018
О, вот такой я еще не пробовала, цена хорошая, буду знать теперь
24.01.2018
если сравнивать с аналогами, то самый близкий стоит 120 рублей. Этот по 54 рубля да еще и немецкий. Мне нравится его качество.
28.01.2018
Тоже бывает покупаем его)