Опубликовано 7 Ноябрь, 2018 - 12:47

  • Опыт использования:
    несколько раз
  • Стоимость:
    65 рублей

Приготовить хороший плов не каждой хозяйке удаётся. Надо взять правильную посуду, лучше всего казан, соблюсти всю технологию приготовления. Очень важно взять рис специально для плова. Этот рис должен содержать мало крахмала, чтобы каждая рисинка была отдельно, он должен впитать вкус и запах мяса и обжаренных овощей из бульона.

В Азии такой рис можно купить на базаре, он специальных сортов, часто не очень хорошо отшлифован.

Впервые встретила похожий рис в магазине «Магнит» называется он «Самарканд» и по виду похож на очень хороший и качественный азиатский рис сорта девзира. Этот рис круглый, у него есть остатки оболочки, он розового цвета.

Любой рис для плова надо промывать и замачивать. Этот рис замочила тоже, в размере он тоже увеличился.

Готовлю плов часто и для этого риса надо воды немного меньше. Если обычно наливаю воды, чтобы она покрывала рис на две фаланги пальца, то для этого риса надо на одну фалангу. Правильное количество воды важно для получения хорошего плова, а не каши с мясом.

Рис хорош для плова, если вы правильно все приготовите, добавите специи, то получите настоящий азиатский плов.

Достоинства
  • Вкусный
  • Полезный
  • Приличный вкус
ira_nadрекомендует
Читать все отзывы 12
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
07.11.2018
какой интересный вид риса, а на вкус он отличается от какого-нибудь "жасмина"?
07.11.2018
Я этот рис использовала только для плова, в плове у него вкус отличный, он не слипается и не разваривается.
07.11.2018
я тоже люблю плов, покупала обычный рис, о таком сорте не знала, поищу в наших магазинах.
Аппетитно получилось)
08.11.2018
Надо попробовать Smile , я у них часто гречку зеленую покупаю, тоже нравится.
18.11.2018
Надо будет посмотреть такой рис. Недавно покупала рис для плова другого производителя, сухой вроде нормально смотрится, стала его промывать, он у меня весь на сечку распался. Ну какой из сечки плов, пришлось сварить молочную кашу. Фирму назвать не могу, боюсь ошибиться, пакетик выбрасываю обычно после пересыпки крупы в контейнер. И сварила где-то через недельку, когда от пакета след простыл.
19.11.2018
Люблю когда рис рассыпчатый получается
01.12.2018
Какое вкусное блюдо у Вас получилось Smile
Другие отзывы
Читать все отзывы 12
Смотрите также