Опубликовано 19 Январь, 2025 - 08:25

Мы в семье так увлеклись всякими ароматизаторами, ароматическими палочками, что нам подарили в качестве сувенира совершенно новый для нас товар- палочки пало санто. А что это такое и с чем его едят-мы стали разбираться. Хочется поделиться отзывом и надеюсь мой отзыв окажется кому-то полезным.

Приветствую всех хороших людей на страничке моего отзыва!

📌 Сразу хочу предупредить, это не ароматические палочки в их традиционном понимании, к которым мы привыкли, и тем более это не просто ароматизатор воздуха для дома или квартиры. Для некоторых народов это скорее ритуальный обряд и шаманы Латинской Америки не зажигали палочку поло Санто просто так, от нечего делать. Не поджигали они её и просто для ароматизации воздуха. Её использовали для врачевания, проведение обрядов очистки, снятие сглаза и прочего. Но это- уж кто во что верит.

Нам палочки были подарены в виде сувенира прикола, поэтому мы поджигаем их именно для того чтобы придать аромат.

Если честно, раньше я и не слышала про существование таких себе щепочек из дерева, которое можно поджигать, они будут долго гореть, и при этом они очень экономичные. По факту, это палочка Не горит, она просто тлеет. Помещение окуривается и аромат распространяется очень сильно и очень щедро на все комнаты.

Вообще, по правилам, такую палочку нужно поджечь и носить по своему дому для того, чтобы выкурить весь негатив и злых духов из помещения. Это и понятно, ведь это обрядовые палочки. Но поскольку я не американский индеец, то просто поджигаю эту деревяшку и ставлю её в специальную подставку для ароматических свечей и благовоний.

Я даже не знаю, сколько лет должно пройти, чтобы я смогла использовать все палочки из этого набора. Потому что после того как его поджог, нужно сразу же задувать палочку и она будет тлеть. Время тления довольно долгое. И когда я рассматриваю её после применения, то у меня такое ощущение, что от неё только микроскопическая часть исчезла.

📌 Эти палочки продаются в специальных магазинах и если вы до этого не интересовались подобными товарами, то можно и за всю жизнь не встретить такие специфические штуки.

Но вот если заморочиться покупкой, то оказывается что видов палочек поло санто-великое множество. Для любителей подобного это будет идеальный подарок. Думаю всякие просветленные подруги, которые занимаются йогой, которые используют для релаксации медитации всякие дополнительные штуковины-очень обрадуются такому подарку. В общем- отличный подарок для каждой, которая, " Я не такая как все ".

Дарить же обычному человеку, который этим никогда не интересовался, без предупреждения, думаю будет нелепо. Вещь специфическая и запах тоже на любителя.

Мои палочки идут в красивой горчично-медового цвета глянцевой коробке. Упаковка имеет довольно интересного цилиндрическую форму, но все надписи на ней будут на индийском языке и может быть пару слов на английском.

Неудивительно, ведь страна производства этих палочек-Индия, Бомбей. То что палочки Пало Санто привозят издалека-не случайность. Их нельзя сделать из любого дерева. Нельзя взять кору берёзы, подпалить её, ходить выкуривать злых духов из своей квартиры, наслаждаться ароматом. Для этих палочек существует только специальные деревья.

Я знаю, что палочки довольно недешёвые по цене, поэтому удивлена, у меня в упаковке их огромное количество. Можно выкуривать тут всех духов, с утра до вечера.

Правда и срока годности у этой штуковины нет, поэтому если она вам надоест, можно отложить её даже на несколько лет, а впоследствии вернуться.

На обратной стороне упаковки тоже идут различные пояснения, включая даже картиночки, но сильно понятно- не становится.

📌 Внутри находится уже сами эти палочки. Обычно пало Санто - это просто необработанные деревянные небольшие палочки. В моём случае это идеальной формы, напоминающие пулю кусочки дерева.

В донышке они имеют отверстие.

Сами палочки пахнут ещё без зажигания, но как только вы их подожжёте-сразу же пойдёт аромат.

Поджечь спичками будет довольно проблематично, Приготовьте зажигалку. И сразу же Подготовьте какую-нибудь ёмкость, куда вы положите эту палочку, нужно учитывать, чтобы ёмкость не нагревалась и не треснула от огня.

Про правила пожарной безопасности напоминать не стоит. Я вообще дама очень кипишная, поэтому я тлеющую палочку без присмотра не оставляю.

После того как зажигаю палочку, секунд 20, и нужно её потушить. И вот от этого носика пойдёт дым и сам аромат.

Что я могу сказать, аромат очень специфический. Не любитель ам ладана стоит вообще пройти мимо. Потому что здесь такая концентрация ладана и Сандала, что они забивают все другие ноты. Здесь будет какой-то смолистый оттенок, будет трава, будет немножечко апельсинки, но основное это всё равно Сандал с ладаном. Аромат довольно сильный, яркий, может даже закружиться голова.

Для любителей подобных ароматов-самое оно. Что касается меня, для меня-ту мач. В доме сразу же напоминает пахнуть индийским магазином благовоний.

Запаха будет много, Он будет обволакивать каждый уголок вашего мозга и вашей комнаты. Действительно появляется какая-то расслабляющая релаксирующая атмосфера, как будто начинаешь находиться параллельной реальности. Запах очень сочный.

Но если эти палочки предназначены для снятия головной боли, усталости и раздражительности, то у меня через некоторое время пребывания в этом аромате начинается головная боль. Для очень чувствительных людей вы будете вообще являться раздражителем.

📌 ВЫВОД

Вещь очень интересная, но очень специфическая. Аромат будет очень сильный, это будет аромат древесины смешанный с какими-то аромамаслами. Запах палёного дерева- никуда не девается.

в плане ароматизации помещения действует очень хорошо. В плане каких-то ритуальных обрядов-для меня это чушь. Я прекрасно отношусь ко всем религиям этого мира, но использовать палочки для решения своих проблем Я не стану. Тем более мне в последнее время уже нужно не палочки, а брёвна использовать для решения проблем.

В общем, рекомендовать могу, любителям всяких тяжёлых индийских запахов, древесных ароматов, для тех кто занимается йогой и медитацией, для тех кто любит всякие экзотические подарки.

Просто для ароматизации помещения- это слишком сильная вещь. И следует учитывать, что вещь специфическая. Рекомендую!

Достоинства
  • Запах очень сильный
  • Срок годности не ограничен
  • Экономные
Недостатки
  • Аромат на любителя
  • Специфический товар
Инесса Львовнарекомендует
19.01.2025
Обожаю такое, мне наверняка понравится 👌