Опубликовано 28 Сентябрь, 2021 - 22:21

несколько дней
  • Куплено онлайн (ссылка)

Общеизвестно, что ортопедические подушки нужно выбирать в салонах после примерки, только эти салоны есть не каждом городе, и цены там выше, чем в интернете.
А посему я металась между несколькими моделями, которые нашла на сайтах Яндекс, Озон, Добрый Ортопед. Встречались ошибки в описаниях, которые легко понять, присмотревшись к фотографиям.

Trives T-119 упаковочная коробка

Есть разница между ортопедической и анатомической подушками. Мне врач выписал именно ортопедическую подушку с памятью и разными по высоте сторонами. Я выбрала модель Trives Т-119, потому что ее цена была не выше 4 000 рублей. Дело в том, что в центре обследования можно было приобрести ортопедическую подушку по такой стоимости.

Ортопедическая подушка с валиками 14 см и 9 см

Симптомы: головные боли от стресса и духоты, пропало чувство высыпания с весны 2015 года.

Диагноз: по флюорографии — остеохондроз третьего типа, по МРТ — протрузия двух шейных дисков.

Размеры M, L

Как выбрать подушку: многие производители пишут метод на коробке — просто измерить длину плеча.

Если найдете в books.google книгу Натальи Павленко "Вязание на спицах для женщин с изюминкой", то на странице 19 увидите таблицу с размерами.

Для размера 44 длина плеча = 12 см,

Для размера 56 длина плеча = 14,3 см,

Для размера 58 длина плеча = 14,7 см,

Для размера 60 длина плеча = 15 см,

Размеры:
L - высота валиков 14 и 9 см = перепад 5 см ( рекомендуют для мужчин)
M - высота валиков 12.5 и 8 см = перепад 4,5 см (рекомендуют для женщин)

Странно, но муж намерил мое плечо 13 см, и я купила подушку размера L, с наибольшим валиком 14 см. Эксплуатация не выявила никаких недостатков, может матрас жесткий, может оттого что шея длинная, но мне очень комфортно. И я люблю высокие подушки.

«Memory Foam»

Насчет памяти: рассказывает забытые сны, бьет чужие головы, материал скрыт наволочкой, которую нельзя распарывать, трикотаж может расползтись, дать стрелки. При нажатии НЕ ощущается, что остается отпечаток, как на фото других подушек.

«Жесткость»

Вообще НЕ Камень! Это не каменная подушка, как я сильно опасалась. Боялась, что приедет боксерская груша с песком, но оказалось, что жесткость подушки примерно как у человеческого тела, если точнее, то как ягодицы. Можно еще сравнить с кучкой зимних свитеров, 4-5 штук крупной вязки.

Состав - пенополиуретан (ППУ) с памятью

Как спать: высоким валиком к себе, там есть выемка под плечо, а молния должна быть внизу. Голова лежит на той стороне, на которой есть ложбина, скат, перепад высоты и маленькое озерцо в центре, специально для головы. Спать очень комфортно, нет ощущения, что голова зажата в тисках, что мне тесно. Если одеть водолазку с высоким горлом и лечь на бок, то подушка будет вровень с краем воротника. То есть, когда я ложусь на подушку, она сразу касается нижней челюсти, мне остается только маленький наклон сделать, угол в 20-30 градусов, чтобы темечко улеглось. Шея остается неизменной, как если бы я стояла. "Озерцо" в центре подушки удобно при положении на спине. Боком спать оно не особенно нужно.

В интернете есть разночтения относительно того, как спать на спине и на животе. Пишут, что маленький валик предназначен для сна на спине, а в другим местах, что для сна на животе. Если искать по картинкам, то все-таки люди лежат на спине с большим валиком под шеей. Консультант Тривес ответил, что выемка предназначена для положения и на боку , И НА СПИНЕ, а на животе вообще вредно спать.
Также советуют, чтобы шея полностью ложилась в проём, а мне почему-то не хочется.

Спать надо так, чтобы шея полностью лежала на подушке. Валик должен целиком заполнять шейный изгиб. Иногда люди спят на краю подушки, лишь касаясь ее, или кладут ее под углом. Получается, что шейный отдел не имеет поддержки и от этого они испытывают дискомфорт.

Несколько лет назад купила подушку из синтепуха, она настолько мягкой оказалась, было чувство, что голова спит на воде, в невесомости. Пришлось подкладывать свитера под нее, чтобы на землю вернуться.

Минус со знаком вопроса:

Гарантийный срок эксплуатации Тривес Топ-119 один год..

Срок службы ортопедической подушки из пенополиуретана примерно 4 - 5 лет. Такая подушка боится ультрафиолета и влаги (пота). Я надела на нее обычную наволочку, это ни капельки не мешает, излишек подогнула. Со временем ее упругость утратится.

Срок службы ортопедической подушки из латекса свыше 10 лет. Стоит дороже конечно. Латекс искусственный и натуральный различаются ценой и некоторыми признаками. Памяти у натурального быть не может. Присмотрела симпатичную латексную подушку из Шри-Ланки (там гевея растет) за 3400 руб, но нет выемки для плеча. Выемка есть только у латексных анатомических подушек, без перепадов по высоте, когда оба края одинаковые.

На заметку: в процессе написания отзывы наткнулась на еще одно чудо — подушки с гелевой пропиткой, которые спасают от жары, они без плечевой выемки, но можно найти с перепадом по высоте ( на Сималенде и Озоне).

Цена: подушка Trives Tоп-119 стоит 2289 руб на Яндекс-Маркет, плюс доставка 49 руб, это самая низкая цена в сентябре 2021.
На сайте производителя она называется Т-119а, так называемый "подарочный вариант", и имеет более простую наволочку. С наволочкой Термокул, как на моем фото стоит дороже, а разницы я не вижу, обе трикотажные и с молниями.

Цитата от Консультанта Тривес:

Хотите быть на 100% уверены в подлинности и качестве продукции-покупайте в фирменных салонах или официальном ИМ. Если Вам неудобно ездить в салон-воспользуйтесь интернет магазином: [ссылка]. Где действует скидка -20% на заказы со 100% предоплатой. Товар доставят куда Вам удобно. Доставка платная, но зато скидка есть, которая может ее перекрыть.

Цена размера L = 3 760 р (со скидкой будет 3008 руб)
Цена размера M = 3 280 р (со скидкой будет 2624 руб)

Итого: спать стало интереснее. Раньше сон воспринимался как вынужденная потеря времени, а теперь это своего рода лечебная процедура, как мануальная терапия. Я стала потягиваться сразу после пробуждения. Случайно обратила внимание, что уже последние лет 10 не потягивалась.

Надеюсь, что смогу обновить этот обзор через год и рассказать о результатах использования.

Достоинства
  • Выемка под плечо
  • Обеспечивает правильное положении шеи
  • Обладает эффектом памяти
  • Способствует полноценному сну
  • Удобная форма
  • Упругая
Лошадка Марусярекомендует
28.09.2021
Люблю ортопедические подушки!)
Спасибо, что прочитали)
29.09.2021
Только вчера была в ортопедическом магазине, смотрела на эти подушки. 4-6 тысяч!!! Мама дорогая... очень хочется, но вроде возраст еще молодой и диагнозов нет) но знаю что жутко полезно!
Ну, вот Анастасия пользуется подобной подушкой из Икеа и очень довольна, 1500 руб . Если нет диагнозов, то конечно, жалко.
04.10.2021
как раз пока нет диагнозов самое время заниматься профилактикой! 😊
04.10.2021
У меня точно такая же ,тоже писала восторженный отзыв) обожаю ее, у меня она уже три года и все ещё довольна я ей, но, возможно, эффект памяти уже немного не такой и скоро придется менять
Спасибо за оценку) Читала ваш отзыв тоже, в закладках. Три года! Это обнадеживает)
24.12.2022
Спасибо за полезный отзыв))
Благодарю за визит! 😉