Для меня красная помада является праздничным вариантом на выход. Поэтому очень важно подобрать не только вариант с красивым финишем, но и чтобы она комфортно ощущалась на губах.
Хочу сегодня рассказать о классической красной помаде, точнее о бархатном геле для губ Giorgio Armani Lip Maestro в оттенке 400.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Оттенок - 400 The Red;
Объем - 6,5 мл;
Цена - 2 440 руб (оф. сайт)
Где купить - официальный сайт, Рив Гош, Иль де Ботэ.
Упаковка геля стандартная, сверху откручивающаяся крышка с логотипом Giorgio Armani.
Под крышкой находится спонж для нанесения помады на губы.
Спонж не очень большой и мягкий, за счет одной скошенной стороны им очень удобно прокрашивать уголки и прорисовывать четкий контур губ даже без карандаша.
Прочитав название "бархатный гель", стало очень интересно какой текстуры и плотности будет помада, так как такое сочетание не укладывалось у меня в голове.
На самом деле, я не могу сказать, что это гель, нет, на мой взгляд это бархатная помада с очень нежной муссовой текстурой (без парфюмерной отдушки).
Помада не сухая, легко переносится на кожу и с первого слоя перекрывает пигмент губ. Оттенок 400 The Red относится к классическому с холодным подтоном. Он прекрасно подойдет девушкам с разным типом внешности и совершенно не желтит зубы.
Небольшой лайфхак: может о нем все знают, но на всякий случай расскажу. Красные помады надо выбирать с холодным подтоном, они не только не желтят зубы, но и визуально делают их белее.
За счет своей невесомой, нежной текстуры помада очень красиво лежит на губах и не подчеркивает несовершенства. Сразу после нанесения финиш имеет небольшой глянец, сатин. Если не хотите ждать когда помада "усядется", можно промокнуть салфеткой. Но в любом случае глухого матового финиша ждать не стоит.
Помада практически не ощущается на губах и не сушит их. Несмотря на свою нежно-воздушную текстуру она достаточно стойкая. В моем случае пережила два перекуса и даже не съелась в центре губ.
Однако, не смотря на свою стойкость, следует учитывать, что она будет отпечатываться на всем, к чему прикоснуться губами.
Помада очень порадовала меня своей стойкостью. Ей можно довериться и использовать на какое-нибудь важно мероприятие, но с одной оговоркой - помаду необходимо наносить с карандашом.
Без карандаша буквально через пол часа начинает растекаться контур, несмотря на то, что спонжем очень четко прорисовываются границы.
Карандаш легко устраняет эту проблему и помада не выходит за контур.
Смываю помаду мицеллярной водой и гидрофильным маслом (сывороткой). После демакияжа на губах может остаться небольшой тинт.
После смывания, губы чувствуют себя комфортно, не требуют экстренного увлажнения. Я считаю это огромным плюсом помады, что несмотря на стойкость, губы не высушены до состояния изюма.
Помада имеет множество плюсов, по которым я могу ее порекомендовать:
1. Правильный красный оттенок (не желтит зубы);
2. Муссовая текстура;
3. Комфортно ощущается на губах (не сушит и не стягивает);
4. Стойкость (может пережить несколько перекусов);
5. Не плешивит, ложится равномерно;
6. Удобный спонж-аппликатор.
Единственный минус, за который я снижу оценку - это:
1. Без карандаша быстро растекается контур
Спасибо, что прочитали!