Ставлю пятерку маркетологам за название!
Привет!
Я редко имею дело с "каталожной" косметикой. Но есть интересные товары, которые хочется попробовать.
Например, роллинг-гель для очищения пор Faberlic Серия EXPERT. Необычное название сулило открытие новинки!
Но это - обыкновенная пилинг-скатка.) Тадам!
- Цена: 299 ₽ .
- Место покупки: ИМ "Faberlic".
- Объем: 75 мл.
- Запах парфюмерный с оттенком спирта.
- Консистенция гелевая.
- Цвет: бесцветный.
- Состав:
aqua, glycerin, cetrimonium chloride, carbomer, sodium dextran sulfate, fragrance, phenoxyethanol, methylparaben, ethylparaben, propylparaben, butylparaben
Анализ состава на Экоголике показывает, что в тюбике куча ингридиентов с оценкой 1 и 2.
Я не фанат всего органического, но когда состав изобилует "критичными" ингридиентами, меня это настораживает... Хотя раньше мне было все равно.
Информация производителя:
Роллинг-гель – альтернатива процедуры механического очищения кожи лица.
Свойства
- Глубоко очищает поры за счет процесса «омыления», при котором секрет сальных желез, забивающий поры, растворяется и легко смывается с поверхности кожи.
- Эффективен и нетравматичен.
- Подходит даже для самой чувствительной кожи.
- Способствует обновлению клеток кожи.
- Препятствует образованию комедонов.
- Вы можете пользоваться кремом круглогодично.
- Возрастная категория: 30+ (в случае проблемной жирной кожи возможно использование средств, начиная с 20 лет).
Способ применения:
- Нанесите достаточное количество геля на сухую кожу лица, избегая области вокруг глаз.
- Оставьте на 2-3 минуты, затем кончиками пальцев аккуратными массирующими движениями начинайте растирать кожу лица до появления «катышков».
- Массируйте кожу в течение 3-5 минут.
- После процедуры смойте остатки геля прохладной или теплой водой.
- Используйте 1-2 раза в день утром и вечером (при забитых порах и комедонах). Далее – в зависимости от степени загрязнения пор, 1-3 раза в неделю.
- Не имеет возрастных ограничений.
- Применять на очищенную, сухую кожу лица.
Мой опыт применения.
Использую один раз в неделю после умывания. Советую не наносить толстым слоем, иначе ничего не скатается, или слишком тонким, иначе все быстро засохнет. Скатывается с трудом, приходится долго тереть, если сравнивать с другими скатками.
Образуется немного катышков. После использую маску из этой же серии, а затем - крем, который мне очень понравился.
После применения роллинг-геля кожа очень нежная и бархатистая, лицо в течении этого дня (если сделать процедуру с утра) не блестит. Тон и пудра ложатся ровно.
По действию я не сравниваю с механической чисткой лица. Ну сами понимаете, кое-что с пальцем сравнивать... Да, кожа нежная и ровная, но это ощущение сохраняется 2 дня.
Теперь про обещания производителя:
"Глубоко" это насколько? Если говорить о поверхности, то да, поры очищаются хорошо, но скаткой никогда не достать полностью содержимое забитых пор.
- Эффективен и нетравматичен
"Эффективен" в чем? Нет конкретики. "Нетравнатичен" - да.
- Подходит даже для самой чувствительной кожи.
Нет! Есть ингридиенты, которые могут вызвать раздражение.
- Способствует обновлению клеток кожи.
Трудно сказать без микроскопа.
- Препятствует образованию комедонов.
Да, черных точек при использовании 1 раз в неделю новых не появилось.
Мой вердикт: По эффекту гладкой кожи и уменьшения жирности роллинг-гель мне понравился. Но я его больше не куплю из-за того, что он трудно скатывается и содержит "критичные ингридиенты". У меня пористая кожа с забитыми порами и с каждым анализом состава, которые я делаю для отзывов, задумываюсь о том, чтобы не относиться скептично к органической косметике.
А что вы думаете по этому поводу?
Гель я не рекомендую к покупке, так как для аналогичного результата можно поискать что-то лучшее.
Спасибо за просмотр!