Думаю, многие из вас слышали красивую и весьма драматичную сказку про приключения короля Артура и рыцарей Круглого Стола, которая выросла из древних кельтских мифов стараниями средневековых менестрелей, викторианских писателей, а впоследствии - режиссеров современного кинематографа.
Выбирая себе платье в средневековом стиле для тематических мероприятий и фотосессий, я, разумеется, не смогла обойти вниманием великолепный наряд леди Гвиневры, которая, по легенде, была супругой этого самого короля Артура, а затем предпочла ему одного из верных рыцарей Ланселота. Несмотря на свою вероломную женскую сущность, Гвиневра стала подлинным олицетворением Прекрасной дамы в куртуазной культуре средневековых аристократов.
Наряд одной из легендарнейших красавиц Средневековья во многом отображает модные тенденции той эпохи, однако кое-какие мотивы явно заимствованы из эльфийского фэнтези.
Просторная юбка-макси при моем росте в 173 см достает мне ровно до щиколоток, но по земле не волочится.
Глубокое декольте украшает позолоченный цветочный орнамент:
Двухслойные рукава, расклешенные от середины локтя, создают помпезный эффект крыльев:
Платье изготовлено из высококачественной велюровой ткани цвета морской волны:
Размер S соответствует российскому 42, поэтому для тех, у кого, подобно мне, объем талии меньше 65 см, верхняя часть наряда будет великовата, и, желательно, фиксировать ее подгрудным корсетом.
В комплекте с платьем, как мы видим на модели Amazon, пришла также резиновая корона с пластмассовыми камушками и пояс из позолоченных нитей, которые я, однако, выбросила, поскольку такая дешевая бутафория делает образ карикатурным. С той же целью я отпорола золотистую тесьму, окаймлявшую рукава. Без подобной мишуры платье стало выглядеть более благородно и аутентично.
Доставку заказывала из США курьером лично в руки. По стоимости она практически равноценна самому наряду, но, к сожалению, других вариантов просто не было. Но невзирая на свои объемные габариты, платье удобно перевозить с собой в обычной сумке-шоппер: во-первых, оно весит всего лишь около 1 кг, во-вторых, совершенно не мнется. Платье станет отличным реквизитом для моделей и актрис, снимающихся в художественно-историческом жанре.