Опубликовано 20 Октябрь, 2019 - 00:38

В рамках выбранной нами в Доминикане экскурсии перед посещением райского острова Саона мы отправились в Город художников, Альтос-де-Чавон.

Что это за город?

Данный маленький городок – это искусственно воссозданная средневековая испанская деревня. Открытие состоялось в 1982 году. Инициатором проекта был миллионер Чарли Блюдорн, владелец Paramount Pictures, который вложил много денег в развитие туристического бизнеса в Доминикане.

Но не стоит думать, что это просто декоративная диковинка для привлечения туристов. Тут есть вполне себе действующая школа дизайна, художественная галерея, музей, церковь, рестораны, а также амфитеатр, где проходят концерты.

Основные достопримечательности

Номер один, конечно же, это знаменитый «греческий» амфитеатр на 5000 мест. Гид перечислял довольно много звезд, которые выступали тут, я запомнила Хулио Иглесиаса, Фрэнка Синатру, Элтона Джона, Дженнифер Лопес, Стинга и Шакиру.

Амфитеатр

Рядом есть бесплатный туалет – многие, не догадавшиеся заранее надеть купальник для острова Саона тут же ринулись туда.

Еще одна достопримечательность городка – церковь Святого Станислава. Гиды любят рассказывать (и наш не стал исключением), что именно здесь венчались Майкл Джексон и Лизы Мари Пресли, дочери Элвиса Пресли. Что является отличным мифом (так даже написано в русской википедии) рассчитанным на туристов. На самом деле они поженились в городе Консепсион-де-ла-Вега. Я не стала тогда исправлять гида. А что, история красивая. И церковь, кстати, тоже.

Церковь Святого Станислава

Сверху на реку Чавон открываются довольно симпатичные виды. К реке можно спуститься. Кстати, на этой реке снимались некоторые сцены фильма "Апокалипсис сегодня".

Река Чавон

От самого городка, не смотря на год постройки, веет стариной. Приятно просто погулять по улочкам и порассматривать симпатичные, увитые причудливыми растениями.

Еда и воспоминания

Также есть множество сувенирных лавочек, но цены там несколько завышены, так что походить-поглазеть можно, а вот покупать… Мы не стали.

Покушать-попить тоже есть где, но рестораны под стать магазинчикам с сувенирами тоже дорогие.

Жаль, что на экскурсию по городу и самостоятельное изучение его романтичной архитектуры отвели не очень много времени. Не удалось посмотреть все, что мне хотелось бы.

Плюсы

➕Интересная история места

➕Красивые виды

➕Любителям фотосессий есть, где разгуляться

Минусы

➖Дали слишком мало времени на осмотр, немного «галопом по Европам»

Рекомендую!

sheyenneрекомендует