Доминикана сегодня одно из довольно популярных направлений для отдыха. Экзотика, вкусные фрукты, ром, мама хуана и конечно же потрясающие пляжи.
Честно говоря, до посещения Доминиканы я ни разу не слышала про остров Саона, который называют остров Баунти из-за рекламы одноименной шоколадки, которую якобы снимали именно здесь.
Туроператор так красочно описала этот райский уголок, что мы решили взять именно эту экскурсию.
Дайвинг с масками, чтобы полюбоваться красивыми тропическими рыбками
Бассейн с морскими звездами
Остров Саона
Так как отзыв про остров, то подробно остановлюсь только на нем. Единственное, оставлю фотографию морской звезды.
Бассейн с морскими звездами. Фото
(Звезд было не очень много, гид предупредил нас, чтобы надолго не вынимали их из воды, щелк камерой и быстро опустить, но многие не слушались и поднимали их над головой, клали на голову, делали из них бюст от купальника)
?На остров мы подъехали с ветерком на катере – морская прогулка была приятная и не утомительная.
Остров Саона. Фото
На само пребывание нам выделили около 3 часов. Этого достаточно, чтобы пофотографироваться, искупаться, лениво поваляться на лежаке или покачаться в гамаке, привязанном к пальме (еще одно хорошее место для фото), пообедать.
Виды, конечно, прекрасные. Белоснежный песок, кристально чистая вода нереального бирюзового цвета, пальмы, наклоненные к воде.
Остров Саона. Фото
Разные туроператоры возят своих туристов в разные места острова. Кусочек пляжа, куда нас привезли, попался очень хороший. Я слышала, что могут привезти в место, где камни и коралловые рифы, поэтому купаться неудобно.
Обед в виде шведского стола был не слишком разнообразный: картофель, рис, овощи, курица. Но так как еда на таких экскурсиях редко бывает как в ресторане, да и главной моей целью было насладиться природой острова, я не сильно расстроилась. Бонусом шли лангусты. Я не особый фанат, так что не оценила, и отдала своего лангуста мужу.
Остров Саона. Фото
Можно было заказать личного фотографа, что одна пара и сделала. Так что только ступив на белоснежный песочек берега, они удалились с ним подальше от нашей группы и приступили к фотосессии.
Если уж у меня на телефон получились очень хорошие снимки, думаю, у них должна была выйти вообще нереальная красота.
Остров Саона. Фото
Также на острове можно купить небольшие сувениры, например, кокосовое масло домашнего приготовления, разлитое в небольшие бутылочки.
Немного от поездки впечатление испортило то, что привезли нас на остров в самую жару, поэтому полноценно насладиться купанием и прогулкой по пляжу не удалось. У меня довольно белая кожа, поэтому в самый пик меня не спасает даже солнцезащитное средство с spf 100. Так что пришлось постоянно возвращаться в тенечек на лежак.
Плюсы и минусы
➕Красивые виды
➕Можно сделать шикарные фото
➕Природа не испорчена влиянием человека (на острове нет отелей)
➖Может попасться неудобный вход в море
➖Ужасная жара
➖Виды прекрасные, но наш пляж у отеля был очень похож на этот, разве что песок более желтый и не было наклоненных пальм
Остров Саона. Фото
А так, в целом, посещение пляжа я рекомендую!
Поэтому ответом на вопрос: какие экскурсии в Доминикане стоит посетить, однозначно будет - остров Саона. Доминикана очень красивая страна благодаря своей природе, а это один из тех самых живописных уголков.