Опубликовано 21 Январь, 2018 - 14:59

один раз
    60$

Стоит ли ехать и что купить на острове.

Как по мне, если вы хотите поплавать на яхте - то это вам в Турцию или в Египет.

Посетить остров Саона стоит недешево.

Анекс-тур предлагает свозить туда за...что-то порядка 90-100$ с человека.

В интернете наши ребята предлагают за 60-65$/чел.

И каждая фирма считает своим долгом заявить: "У нас акция! Только завтра! Скидки!" - ну и все в таком духе.

Мы взяли у русских за 60$/чел.

Что брать с собой:

Питьевую воду в дорогу (на острове она будет)

Солнцезащитный крем, солнечные очки, головной убор, купальник

Камеру/телефон

Деньги на сувениры (на Саоне недорого продается кокосовое и миндальное масло)

В принципе, всё, но в автобусе может быть холодно.

******** Минуточку, а что вы, собственно, ожидаете от Саоны? Вы фанат рекламы "Баунти"? (Говорят, ее снимали именно там.)

Или вы хотите увидеть километры диких и чистейших пляжей, чтобы только вы, песок и пальмы? В таком случае, вам - не сюда! ********

В автобусе есть русский гид, но по сути, он просто переводит инструкции. Было немного рассказано о Доминикане, но если вы знаете английский или испанский - русский гид вам особо без надобности.

При покупке экскурсии я спросила, сколько будет человек. Мне сказали, что русская группа - человек 15, но "на корабле вы будете с иностранными туристами" - так вот, имейте в виду, что везде и всюду толпа одна. На группы никто не разбивает, потому что это не экскурсия в обычном смысле, это морская поездка с тусой на корабле. Ну и немного острова. И немного "развода". Но об этом дальше.

Опишу, как было у нас, а вы сами решайте, надо ли оно вам.

Забрали из отеля в 7.10 утра. 2 часа возили по отелям, собирали народ.

В 9 часов приехали к Карибскому морю. Ждали трансфер до парома, погрузка, старт - и поплыли.

Кораблик неплохой, но туалет ужасен, воды в нем нет.

Всю дорогу - громкая музыка, напитки (7up, кола, ром, простой воды я не видела), аниматоры. Если вы хотите тусоваться - вам понравится. А можно просто лечь на сетке на носу и смотреть на воду.

Остров Саона с катамарана:

Остров просто заставлен лежаками

В 12.45 причалили к острову.

И - та-дааам! Нам дается всего 2 часа (сбор в 14.45) включая обед! WTF?..

Где уж тут погулять...

Остров заставлен лежаками, столами, играет музыка, ходят аборигены с тележками (продают масло и "Пина коладу" - рекомендую попробовать, 1 шт стоит 3$, 2 - 5$. Берется молодой кокос, срезается крышечка, часть дают отпить и заливают внутрь ром - очень оригинально выходит).

За масло пыталась торговаться - не вышло. 1 пузырек стоит 5$. Я взяла 2 кокосовых и 1 миндальное. В жару масло жидкое, а в прохладе кокосовое застыло, как и должно быть.

ПИТАНИЕ

Включенный в экскурсию обед прост, но сытен: курица/рыба, картошка/макароны, огурцы/помидоры, хлеб и бананы. Обед по типу "шведский стол", но нужно отстоять приличную очередь. Признаков отравлений замечено не было))

ПРИРОДА

Природа чудесная, но цивилизация не пощадила и ее.

По свалкам из старых кокосов бегают смешные ящерки.

В 14.45 нас погрузили на скоростной катер и повезли к "естественному бассейну с морскими звездами". На приличной скорости показали "вот звезды, смотрите" - и правда, большие, красивые. А вот купаться дали только на мелкоте. Где, конечно, никаких звезд. В общем, один развод.

На том же катере вернули обратно к причалу.

По дороге, уже со стороны о. Гаити, были видны скалистые берега.

В 16.50 мы уже были в автобусе, к 19 ч приехали в отель.

Буду ли я рекомендовать экскурсию на Саону? Если вы не были в местах, где пальмы спускаются к воде, если вам хочется искупаться в Карибском море - то да. Другой вопрос, что, может, лучше переплатить и взять VIP-экскурсию, со всеми отсюда вытекающими (если бюджет позволяет).

Практика показала, что в экскурсии на Саону все не так радужно, как пытаются расписывать экскурсоводы и туроператоры. В погоне за коммерцией организаторы и исполнители упускают много важных факторов, как то:

- недостаток времени на острове

- многолюдность

- не самое чистое Карибское море в месте, которое отведено для купания (много моторных лодок)

- обещание и отсутствие морских звезд (им бы надо вообще тогда исклчюить этот пункт из программы, а то некрасиво выходит).

Ну а целом там красиво.

Glory1991рекомендует
21.01.2018
Вот всегда так с экскурсиями
21.01.2018
Очень красивые фото у вас, ракурсы такие- одно загляденье. Мысленно отдохнула с вами) 😉
Мне срочно надо туда 😉
21.01.2018
отличный отзыв, особенно фото!
В тае тоже так делают, рубят кокос потом в него ром и сливки. Мне больше нравится с водкой, но не с ромом )