Опубликовано 26 Март, 2021 - 18:00

полгода или более
    599 руб

★ Всем привет! ★

В одном из своих отзывов я уже рассказывала о шикарной посуде, которую можно найти в магазине Familia. Думаю, многие из вас знакомы с брендом Elan Gallery, который выпускает очень красивую белую тематическую посуду. Чего у них только нет: обеденные тарелки, сервировочные блюда, различные аксессуары (солонки, перечницы и т.д.), чайники, чашки, даже шубницы и контейнеры для холодца 😊 И вся эта посуда выполнена в различной тематике с нанесением выпуклого белого рисунка.

И вот я захотела обновить свою обеденную посуду. Мой выбор пал на серию «Розы», которая как раз была представлена на тот момент в магазине Familia.

Пользуюсь этой посудой уже больше полугода и очень довольна. В этом отзыве речь пойдёт об обеденных тарелках среднего диаметра.

★ Основная информация ★

🍽 Примечание —- можно использовать в микроволновой печи
🍽 Цена —- 599 рублей
🍽 Место покупки —- магазин Familia
Также можно купить на Ozon и Wildberries

Набор тарелок продаётся в узкой картонной коробочке. Здесь есть вся информация от производителя.

Упаковка с тарелками
Упаковка с тарелками
Этикетка производителя

• Хочется особенно отметить, что вот такая упакованная посуда в Familia представлена почти без брака, чем та, которая стоит россыпью. Поэтому можно не бояться выбирать посуду.

Я купила два набора (по 2 тарелки в каждом).

★ О тарелочках ★

Диаметр тарелки - 20,5 см. Как раз тот, что нужен для подачи и вторых блюд, и десертов.

Тарелка Elan Gallery арт. 540287
Тарелки сделаны не из тонкого фарфора, они немного толстенькие и достаточно увесистые.

Толщина тарелки
Толщина тарелки
Покрытие у тарелок абсолютно ровное и гладкое.

Рисунок "Розы" и покрытие
С обратной стороны покрытие тоже гладкое.
Оборотная сторона тарелки
Однако, у основания тарелки (на её круглой ножке, если можно так сказать, место, где тарелка соприкасается с поверхностью стола) покрытие немного стертое и шершавое: благодаря этому тарелка не скользит по столу.

Оборотная сторона тарелки

Дно тарелки - одна большая ножка - не обработано

О рисунке ★

Я выбрала тарелки из серии с рисунком "Розы".

Набор тарелок (для закуски) Elan Gallery арт. 540287
Рисунок выполнен по краям тарелки, он выпуклый, нанесён как будто волнами.

Рисунок на тарелках в приближении, серия "Розы"
Рисунок на тарелках в приближении, серия "Розы"
На ощупь такой же гладкий, как и вся тарелка.

Выпуклость рисунка
Рисунок представляет из себя бутоны роз как в букете: бутоны плотно сгруппированы друг к другу.
Рисунок нанесён аккуратно, равномерно повторяется, нигде не съезжает и не портит общую картину.

★ Об использовании ★

• Размер тарелок подходит для подачи вторых блюд, а также объемных десертов. Вообще тарелки заявлены как закусочные, так что на них можно смело подавать, например, канапе.
    Варианты использования: второе блюдо
    Варианты использования: второе блюдо
  • Рисунок никак не мешает приему пищи и выкладки продуктов на тарелках.
    Праздничный шашлык
    Миндальный торт
  • Моются тарелки легко, обычной губкой не царапаются (даже если тереть жесткой стороной). Рисунок тоже отмывается легко под струей воды, пища в него не забивается (хотя у меня были такие опасения, но все оказалось продумано за меня 😊 ).
  • Тарелка не скользит по поверхности стола и не цепляет скатерть и плейсматы.
  • Однако тарелки царапаются от ножей и вилок, так что назвать их покрытие неубиваемым я не могу. В принципе, это было ожидаемо, поэтому на них нужно резать ножом очень аккуратно и орудовать вилкой бережно.
    Царапинки, которые появились в процессе использования
    Царапинки, которые появились в процессе использования
  • Рисунок держится нормально, не могу сказать, что доставляет неудобства. Тарелки я храню друг на друге, никаких пробоем с этим нет.
    Бутерброды на перекус
  • Благодаря белому цвету тарелки подойдут как и для ежедневного использования, так и для сервировки праздничного стола. Если к вам вдруг пришли гости и вам нужно напоить их чаем, в такой тарелочке не стыдно будет преподнести печеньки :)
    Мороженое на десерт
    Кексик на десерт
  • Приятный бонус - тарелки можно использовать в микроволной печи. Для меня это очень удобно: пищу к обеду можно разогреть прямо в этой тарелочке, а не перекладывать её потом несколько раз по разной посуде. Вот тут я прямо осталась очень довольна.

Так что однозначно рекомендую такие тарелочки от Elan Gallery к покупке! В серии с розами кроме этого набора есть ещё много посуды, можно полностью собрать коллекцию, которая будет вас радовать. Тарелки хорошего качества, тем более для своего ценовой категории.

Спасибо, что прочитали мой отзыв и полюбовались тарелочками вместе со мной 😊

Достоинства
  • Вес
  • Качество
  • Красивые
  • Можно использовать в микроволновой печи
  • Покрытие
  • Рисунок
Недостатки
  • Местами царапаются
loscalifрекомендует
27.03.2021