Опубликовано 26 Декабрь, 2020 - 13:23

полгода или более

Прошлая микроволновка, которую я продал, имела функцию гриль, однако ей я почему-то не пользовался. Хотя она была довольно недорогая, но уже в 2011 году обладала столь полезной, как я потом узнал, опцией. На замену ей приобрел более дорогую модель, которую выбирал по принципу «дороже — значит лучше». Да и южнокорейский бренд меня еще никогда не подводил, поэтому взял Samsung MG23K3513AS.

Объем камеры — 23 л

Диаметр поворотного стола — 28.8 см

Внутреннее покрытие — Bio керамика

Мощность гриля — 1100 Вт

Тип гриля — ТЭН

Samsung MG23K3513AS

Разогрев в режиме + 30 секунд. В этой модели не нужно выставлять номер — просто нужно нажать на кнопку СВЧ, а затем Старт, после чего на табло прибавляется полминуты. Очень удобно и не надо делать лишних движений, а еще великолепная экономия на отказе от создания кнопок на панели.

Керамическое покрытие. Внутренняя поверхность действительно очень легко моется. За полгода использования не образовалось трещин и прочих дефектов.

А еще очень легко открывается дверца. В предыдущей СВЧ-печки она как-то плохо размыкалась, что постоянно тянула за собой всю конструкцию. В итоге край надо было придерживать, чтобы она не сдвигалась. В Самсунге такого недостатка, к счастью, нет.

История «Однажды на режиме гриль…». Эта опция мне очень понравилась: на ней великолепно и быстро получилось приготовить шампиньоны, которые на верхнем уровне неплохо подрумянились. Картошка и кабачки также получились естественными и вкусными, что меня удивило. В прошлой микроволновке я пробовал приготовить запеканку, так блюдо получилось резиновым. Видимо, прогресс и изменение технологии в лучшую сторону.

Блюдо в Samsung MG23K3513AS

Однако одним днем к концу приготовления картошки и кабачков на подставке внезапно запотело цифровое табло. Создалось ощущение, что изменения необратимы, однако после отключения устройства меню постепенно пришло в норму. Если бы электронное табло сломалось, то использовать микроволновку вряд ли бы удалось с тем же удобством — пришлось бы действовать наугад.

Но уже прошло несколько месяцев с того самого запотевания.

Глюк не повторялся. Модель рекомендую.

Достоинства
  • Высокое качество
  • Дизайн
Недостатки
  • Запотевание
Юджинрекомендует
Полезный отзыв ❗
26.12.2020
С покупкой!
26.12.2020
Микроволновка это нужная вещь
27.12.2020
"Прошлая микроволновка, которую я продал, имела функцию гриль," - такая же фигня! Почему-то в микроволновке пользоваться грилем неудобно.
28.12.2020
У меня тоже микроволновка Samsung, мне нравится.
30.12.2020
Поздравляю с покупкой!)
Хорошая функция - гриль
09.01.2021
поздравляю с покупкой. странно, конечно, что запотевает табло.