Не представляю своего ухода за кожей тела без хорошего скраба. У меня всегда в запасе есть добрый десяток баночек. Одним из любимых считаю сахарный скраб для тела L’Cosmetics Козье молоко, который покупаю на протяжении нескольких лет. В целом, у этого бренда все скрабы крутые и ароматные, с ценными маслами в составе. Я перепробовала, пожалуй, весь ассортимент, а некоторые баночки беру вот уже в который раз.
Общая информация
Цена: 530 рублей.
Объем: 250 мл.
Производство: Россия.
Срок годности: 12 мес.
Где купить: маркетплейсы, магазины и островки с натуральной продукцией.
Описание:
Скраб нежно отшелушивает и убирает омертвевшие клетки, не повреждая кожу. Козье молоко — это бесценный продукт, который способен восстанавливать природный коллаген кожи, уменьшая признаки старения. Ценные компоненты молока в сочетании с маслом оливы оказывают интенсивное регенерирующее воздействие на кожу, восстанавливают ее гидролипидный баланс, устраняют раздражение.
Внешний вид
Пластиковая банка с откручивающейся по резьбе крышкой. Пластик очень плотный, не прогибается под пальцами. Дизайн простой, но приятный глазу, все в спокойных тонах.
Скраб для тела L'cosmetics Сахарный "Козье молоко"
Предусмотрена дополнительная защита в виде фольги. Я оставляю ее на протяжении всего периода пользования, дабы влага не просачивалась в банку.
В составе много полезных масел, за что я и люблю скрабы этого производителя. После них кожа какая-то волшебная, просто шелковая! В целом, состав практически натуральный, синтетики тут совсем минимум + отдушка.
Но для меня важен результат, а тут он бомбезный, поэтому те или иные вредные компоненты совершенно не смущают. Более того, я с легкостью использую этот скраб на своей атопичной коже (не в период обострения, разумеется), т.к. питательный эффект выше всех похвал.
Органолептические свойства
Текстура представляет из себя достаточно густую и плотную массу молочного цвета. В составе много питательных масел, а они, как известно, имеют свойство расслаиваться, поэтому содержимое следует хорошенько перемешать перед использованием. Я делаю это один раз, после чего текстура остается идеально равномерной, но я добиваю банку довольно быстро.
В качестве абразива тут огромное количество тростникового сахара. Несмотря на обилие масел, частички очень хорошо ощутимы и не тонут в массе, как это часто бывает. Но кожу не царапают, даже мою чувствительную. Степень жесткости по 10-балльной шкале: 8.
Субстанция очень податливая, легко зачерпывается из банки. Скраб не сыпучий, идеально разносится по коже, не падая ошметками. При контакте с водой слегка эмульгируется, превращаясь в молочко. Мне нравится, что текстура маслянистая, но при этом не жирнющая.
Аромат нежный и насыщенный одновременно. Скраб пахнет молочком, такое нежное молочко с цветочно-ванильными нотками😍 Запах теплый, обволакивающий, я в полном восторге. Слышится во время процедуры, наполняя ванную комнату молочным шлейфом, и на коже остается на часок точно. Для холодного времени года просто каеф.
Опыт использования
Скраб идеально очищает, это то потрясающее чувство, когда каждая пора дышит. Избавляет от ороговевших частичек, от шелушения на локтях и ступнях. У меня очень чувствительный тип кожи + дерматит, но я очень люблю вот такое крутое очищение с достаточно жестким абразивом.
Кожу не травмирует, никакого дискомфорта. Масла не забивают поры, поэтому без опаски наношу и на участки тела, которые подвержены высыпаниям. От плохих скрабиков меня обсыпать может, а тут же все гуд👍
Смывается легко, не оставляя ощущения липкости или пленки. Не приходится вымывать огромным количеством воды, достаточно сполоснуть. Я даже кайфую от процесса смывания, потому как скраб превращается в нежное молочко. А если дополнить ванной с сухим молоком… превосходно! Практически спа, только на дому)
Кожа после процедуры настолько нежная и мягкая, что аж хочется прикасаться к себе самой. А какая гладкая — словно отполированная. Обычно использую скраб пару раз в неделю, при таком раскладе кожа здорово преображается. Становится более мягкой, исчезает сухость и дискомфорт.
Помимо крутого очищения, скраб хорошенько напитывает. Идеально для сухой и тусклой кожи с шелушением, уже с первого раза ее состояние улучшается как на тактильном, так и на визуальном уровне.
Скраб оставляет легенький маслянистый след, но, повторюсь, без жирнющих следов. По желанию могу промокнуть полотенцем, но обычно оставляю так, чтобы кожа хорошенько напиталась.
Моя сухая быстро впитывает масла, а последующий уход в виде лосьона или крема уже попросту не нужен. Пижама и постельное белье не пачкаются, если чЕ)
Расход у каждого будет свой, в зависимости от частоты использования и тд. Но сама по себе текстура клевая, очень податливая, с такой перерасхода не бывает. Если наносить на все тельце, то это 7-9 полноценных процедур. Оптимально, как по мне.
Итог
Обалденный скраб для сухого типа кожи, один из самых любимых у производителя. Очищает и питает 2 в 1, для холодного времени года просто топчик. С ним легко устроить spa процедуру, настоящее блаженство для кожи.
От меня 5+ и теплые молочные рекомендации👍