Доброго времени суток, дорогие читатели! Сегодня я вам хочу рассказать про очень хороший фильм Алексея Балабанова "Брат".
Про этот фильм я слышала много. У меня возникали сомнения на счёт качества этого фильма, т.к. все мы знаем, какое кино обычно снимается в России... Но когда я посмотрела другой фильм Алексея Балабанова - "Груз 200", я была приятно удивлена, и решилась посмотреть "Брата".
Общая информация:
Год: 1997
Время: 100 мин
Возраст: 16+
Сюжет:
Демобилизованный из армии, Данила Багров вернулся в родной городок. Но скучная жизнь российской провинции не устраивала его, и он решился податься в Петербург, где, по слухам, уже несколько лет процветает его старший брат. Данила нашел брата. Но все оказалось не так просто - брат был наемным убийцей...
Начнем с того, что у фильма немного мрачная, тусклая атмосфера. Во всей красе показывается атмосфера 90х.
В фильме проделана чудесная операторская работа. Всё как я люблю, эстетика серости и мрачности.
Музыка
Бутусов в фильме "Брат".
Все песни, которые играют в фильме, созданы группой Nautilus Pompilius, фанатом этой группы является главный герой. Песни этой группы отлично сочетаются с фильмом.
Главные герои
Данила Багров, его играет Сергей Бодров. Это скромный, простой парень, который приезжает в Санкт-Петербург, к своему родному брату. Переезд в Питер меняет жизнь Данилы.
Свитер крупной вязки, который носил Данила Багров, купила художница Надежда Васильева в секонд-хэнде за 35 рублей.
Этот парень мне понравился тем, что он не любит плохих людей, он готово отомстить плохим людям. Справедливый парень. Также он всегда пытался отблагодарить тех, кто ему помог. Ещё он очень патриотичный, мальчик - мечта.
Виктор Багров, он же Татарин. Его играет Виктор Сухоруков. Родной брат Данилы. Он в Питере неплохо состоялся, помогает устроиться и освоиться Даниле в городе.
Кэт, её сыграла Мария Жукова. Это типичная тусовщица 90-х, таких девчонок много и сейчас. Секс, наркотики, рок н ролл - всё, что происходит в её жизни.
— Плеер такой реальный, а одет как обсос. Кислота есть? А башли? Башли есть? — Нет.
На какие другие фильмы похож фильм "Брат"?
Многие говорили, что "Брат", очень похож на "Таксиста". На мой взгляд, эти фильмы абсолютно разные. У "Таксиста" другой сюжет, иной посыл. Только главные герои немного схожи характерами и мировоззрениями. Мне больше всего этот фильм напомнил "Леона". Что в "Леоне",что в "Брате", затрагивается тема справедливости, тема рабочих отношений между близкими людьми, тема любви к хорошим людям, тема ненависти к грязи. Только у "Брата" более позитивный конец , в отличие от "Леона".
ИТОГ
Отличный фильм! На мой взгляд, этот фильм можно сравнивать с голливудским кинематографом. Снят он не хуже того же "Таксиста". Рекомендую посмотреть данный фильм!.