Опубликовано 29 Июнь, 2022 - 20:25

один раз

Продолжаю обозревать отечественные корма для кошек и сегодня речь пойдет о сухом корме Sirius "утка и клюква" для стерилизованных кошек.

Стоимость самой маленькой упаковки (400гр) приблизительно 350-380 рублей, однако продается такой корм далеко не везде. Самый простой вариант, заказать в интернет-магазине. По стоимости отечественные корма Сириус и KARMY стоят также, как и премиум корма от ROYAL CANIN или Pro Plan, а значит можно рассчитывать на аналогичное качество товара.

Отмечу, что упаковка довольно привлекательная, качество упаковочного материала хорошее. Отсутствие зип-лок замка немного портит впечатление, но мне кажется для малых объемов продукта оно экономически невыгодно производителю.

Одним из ключевых особенностей корма Sirius "утка и клюква" является комплекс ProStor+, который положительно влияет на ЖКТ и иммунитет. Сейчас многие качественные корма имеют в своем составе подобные пробиотики и витамины. Так как в составе есть еще и клюква, которая редко входит в состав кормов, стоит отметить, что она положительно влияет на предотвращение инфекций мочеполовой системы. Наша кошка пока не сталкивалась с такой проблемой.
Смотрим на состав корма:

гидролизованные мясные белки,
кукурузный глютен,
дрожжи пивные,
жир лососевый 1%,
пробиотический комплекс ProStor+ (Bacillus subtillis, Bacillus licheniformis, автолизат пивных дрожжей, пектиновый комплекс, эхинацея, ромашка),
клюква сушеная,
сельдерей сушеный,
Юкка Шидигера,
метионин,
таурин.

Считаю, что называть вкус "утка и клюква" немного неправильно, ведь основа корма курица и индейка. Было бы правильно указывать основной ингредиент в названии.

В составе также есть таурин, который полезен для нервной системы и сердца. Сельдерей способствует работу кишечника, так это источник клетчатки. Юкка оказывает положительное влияние на иммунитет и насыщена витаминами, но на мой взгляд можно было бы включить в состав те ингредиенты, которые произрастают в нашей стране.

На упаковке есть таблица по кормлению, а также правила введения корма в рацион. Наша кошка не страдает ожирением и никогда лишнего не ест.

На вид гранулы по форме напоминают треугольник. Размер для средней кошки в самый раз.

По плотности тоже все хорошо - кошка легко разгрызала корм, не давилась. Гранулы при этом хорошо держат форму, даже на дне упаковки я не нашла поломанных.
Есть еще одна особенность у корма Сириус - он кажется жирным и на руках оставляет небольшой масляный след. Не знаю хорошо это или плохо.

Кошка восприняла корм хорошо, намного лучше, чем KARMY. Если сравнивать его с заморским Роялом, то Сириус немного проигрывает по личным предпочтениям Юми.

В целом впечатление от корма положительное, на замену зарубежным кормам подходит. Стоимость считаю довольно высокой, учитывая то, что его не везут из-за границы.

Интересно было бы попробовать остальные варианты вкусов, возможно удастся найти "тот самый" корм, которому кошка поставит твердый лайк!)

Поставлю корму Sirius "утка и клюква" твердую четверку.

Neonellaрекомендует