С самого рождения у моего малыша проблемные щёчки. Акне новорожденных не обошло нас стороной.
Основное высыпание, глубокие красные прыщи мы убрали с помощью лосьона Каламин.
Но периодически у нас бывают высыпания и сейчас, а нам уже год и три. В основном появляются, когда включается отопление и дома становится жарко.
Появляется мелкое раздражение на щёчках.
Случайно в аптеке на глаза мне попался крем Каламин. Не задумываясь, я его купила.
Так как лосьон меня очень порадовал, то к крему у меня также было доверие.
Упаковка обычная, никаких детских рисунков, привлекающих внимание молодых мам.
Тюбик небольшой, 35 мл. Удобно ложится в руку, не выскальзывает.
На упаковке та же информация, что и на самой тубе.
Может использоваться: для восстановления кожи, подвергшейся негативному воздействию окружающей среды (солнце, холод, ветер), в том числе при укусах насекомых; в качестве ежедневного ухода за кожей, склонной к жирности и акне; для облегчения ощущения дискомфорта на коже, сопровождающегося зудом и покраснением; в качестве ежедневного ухода за кожей и профилактики опрелостей у детей; в качестве профилактики образования нежелательных косметических эффектов на коже.
То, что нужно для моего малыша. Успокаивает, ухаживает за кожей, склонной к акне, борется с нежелательными косметическими эффектами на коже. В нашем случае - это рубцы после затянувшегося акне на щёчках.
Прилагается очень удобная и компактная инструкция, в которой всё по факту и доступным языком расписана информация о креме.
Крем розового цвета, какого-то явного запаха я не услышала.
Также хочу отметить очень удобный тоненький дозатор, с помощью которого можно точечно нанести крем на нужные места.
Распределяется быстро и легко, сразу же впитывается, не оставляет никакой плёнки. Наношу малышу точечно на раздражение и постукивающими движениями кончиков пальцев впитываю в кожу малыша. Ребёнок даёт намазать крем без проблем.
Крем действительно помогает, буквально на следующий день использования раздражение и прыщики стали светлеть. Мажем утром и вечером на чистую кожу лица, плюс раза 2 днём, обычно после еды.
С каждым разом щёчки становятся светлее и сыпь уходит.
Данный крем однозначно рекомендую. Действует 100%!
Цена в РБ 11 рублей. Приобрести можно в любой аптеке.