Опубликовано 16 Май, 2022 - 09:18

Эх, ветрянкой лучше переболеть в детстве. Слышала, но не верила, пока сама в студенческие годы не заболела ветряной оспой - высокая температура тела, множество высыпаний с пузырями, жуткий зуд в течение всех суток, испытание зелёнкой, которая ещё больше усиливала зуд. Такое запоминается на всю жизнь. После такого опыта я поняла, что действительно ветрянкой лучше болеть в детстве. Посещение детского сада позволяет накопить иммунитет к различным заболеваниям, в том числе и к ветрянке. Мы раз 5 попадали в карантин по ветрянке в саду, но нас она почему-то не брала. В 2022 в нашей группе детского сада одномементно выявили несколько деток с ветрянкой и пошёл отчёт дней. Карантин в группе детского сада при ветрянке 21 день, но чаще всего дети начинают заболевать на 10-14 день после контакта, хотя бывают и случаи болезни на 21 день после контакта и карантин по ветрянке вновь продлевается в коллективе на 3 недели.

После контакта с больным ветрянкой ребёнком болезнь себя проявила на 14 день. Сниженный аппетит, несколько красных пятен на теле, небольшая температура. Но уже к вечеру пятна превратились в пузыри, а градусник разгорячился до 39,5. На 2-3 день пузырями были усыпаны все кожные покровы, даже на волосистой части головы были пузыри, также пузыри были и на слизистых.

Ещё с первого ветряночного карантина в домашней аптечке появился лосьон Каламин.

Лосьон Каламин для детей при ветрянке отзывы
Я много хорошего слышала о нем от родителей, врачей, вот и купила заранее в ближайшей аптеке. Отпустили его без рецепта врача.

Описание от производителя:

Каламин лосьон – это средство с мировым именем, которое успешно используется много лет при различных кожных заболеваниях.

Каламин лосьон продается по всему миру, настолько полюбился потребителям за лечебные свойства и эффективность, что находится в аптечке практически каждого дома. Успокаивающий кожу лосьон на основе каламина и оксида цинка производится фабрикой Ben Shimon Floris Ltd., (Израиль) с 1997 года.

Применяется при таких заболеваниях и состояниях, как ветряная оспа, кожные заболевания, дерматиты, герпес, опоясывающий лишай, аллергические болезни кожи, сыпь, акне (прыщи, угревая сыпь), крапивница, краснуха, экзема, псориаз, солнечный ожог, укусы насекомых.

В РФ сертифицирован и прошел испытание в Центральной клинической больнице РАН

Упаковка

Коробка выполнена из картона, оформление красивое и информативное.

Чем мазать высыпания, прыщи, пузыри при ветрянке отзывы

Указана дата производства.

Ветряная оспа чем мазать ветрянку у детей отзывы

Внутри коробки подробная инструкция и флакон из темного стекла со средством.

Каламин применение у детей при ветрянке отзывы

Подробная инструкция препарата Каламин лосьон, способы применения, показания и противопоказания

Лосьон Каламин подробная инструкция по применению, показания и противопоказания
Каламин инструкция фото

Крышка закручивающаяся, герметичность хорошая.

На этикетке продублирована основная информация.

Болезнь детская ветрянка раствор для сыпи отзывы

Перед применением лосьона флакон необходимо тщательно встряхнуть. При определённых движениях препарат попадает в широкое горло флакона и удерживается в нем достаточно долго, что удобно использовать при намазывании средства.

Что делать при ветрянке, можно ли мыться при ветрянке и чем обрабатывать кожу отзывы

Консистенция и аромат

Средство мне напомнило разведенный гипс перед заливкой в форму, но только с розовым оттенком. Лосьон густой, не течёт при использовании.

Skin save Calamine отзывы

Аромат у лосьона незначительный, применению не мешает.

Каламин 15%, оксид цинка 5%, очищенная вода, глицерин, разжиженный фенол, бентонит (медицинская глина), цитрат натрия.

Средство от ветрянки отзывы

Каламин лосьон применение у детей

Лихорадка до 39,5 была у ребёнка 5 дней, повышалась температура волнами и каждая волна сопровождалась появлением новых высыпаний. Для снижения температуры принимали Цефекон в возрастной дозировке, работал он хорошо.

Сначала это были пятна очень маленького размера, спустя полдня - день они превращались в пузыри.

Признаки ветрянки какая сыпь фото высыпаний при ветряной оспе

Лосьон Каламин наносили на каждый элемент с помощью ватных палочек, хотя в разгар болезни казалось, что проще взять валик и пройтись по коже им. Более 400 элементов на коже дошкольника, которые требуют регулярной обработки.

Каламин можно наносить только на кожу, для обработки слизистых он не подойдёт.

В процессе нанесения лосьон с розовым оттенком, при высыхании бледнеет.

Лосьон Каламин при ветрянке у детей отзывы
Скорость высыхания зависит от слоя, обычно это 5-10 минут. При нанесении не вызывает зуд, жжение, не окрашивает кожу, но при лихорадке лосьон даже комнатной температуры ребёнку казался прохладным.

Лосьон на высыпаниях держится, но при активном поведении ребёнка постепенно осыпается.

Как начинается и выглядит ветрянка фото симптомы
Утром на простыни много меловой крошки и высыпания вновь нужно мазать.
Средство Каламин отзывы с фото

При необходимости лосьон Каламин быстро и бесследно смывается с кожи, отстирывается с одежды.

Наносили Каламин сразу, как только находили пятна, пузыри. Нам показалось, что если активно обрабатывать пятна, лишь небольшое количество переходят в пузыри. Постепенно пузыри подсыхали, образовывались корочки, которые держались несколько недель и постепенно проходили.

Зуд беспокоил ребёнка лишь дважды, в самый пик заболевания, принимали антигистаминные капли, которые немного улучшали самочувствие.

Вспоминия свою ветрянку и то как я чесалась после зеленки, я была удивлена, то ли у меня такая реакция на зелёнку, то ли ветрянка была агрессивной, но своего ребёнка я не захотела мазать зелёнкой. У меня после расчесов, как я не старалась себя сдерживать, остались рубцы и шрамы на всю жизнь. Поэтому зуд лишний раз у ребёнка я провоцировать не хотела.

Расход у Каламина небольшой, но учитывая количество высыпаний, регулярность обработки, то за 7-10 дней болезни в легкую уходит 1 упаковка лосьона.

Когда температура тела нормализовалась, я стала водить ребёнка в душ. Процедура была быстрой, без каких либо агрессивных моющих средств, просто очистить кожу и волосы, ведь на скачках температуры ребёнок потел много раз. Быстро ополоснулись, кожу промокнули мягким полотенцем, чтобы не повредить высыпания и вновь обрабатывать высыпания.

Лосьон для кожи восстанавливающий ООО "НаноТек Фарма" Каламин (Calamine) SkinSave нам понравился. Жаль, что он не сильно надежно держится на коже и быстро осыпается. Наносить его можно несколько раз в сутки, так что нужно запастись ватными палочками и терпением.

Лосьон для кожи восстанавливающий ООО "НаноТек Фарма" Каламин (Calamine) SkinSave отзывы

Перед применением препарата обязательно проконсультируйтесь со специалистом.

Мои отзывы на тему красоты и здоровья вы можете прочитать ЗДЕСЬ.

Заглядывайте ко мне на страничку и читайте отзывы на различные темы.

Taapywkaрекомендует