Опубликовано 7 Апрель, 2022 - 05:39

неделя или более

Всем, ко мне заглянувшим, здравствуйте!

Когда ребёнок идет в детский сад, родителю надо готовиться к тому, что малыш начнет болеть и это не только ОРВИ, но и всякие инфекционные заболевания, которыми лучше переболеть в раннем детстве. Ветрянка и краснуха.

В январе этого года в нашей группе начался карантин по ветрянка. Закончился он три дня назад. Мой ребенок заболел почти в числе первых. В феврале. Позвонили и попросили ее забрать, так как обнаружили папулы на теле.

Дочку мы забрали, сразу вызвали врача. Педиатр пришел, подтвердил наличие ветряной оспы. Выписал нам мазать Каламином, как только зачесалось и пить жаропонижающее если будет температура. А старшую дочь мы поехали и привили от ветрянки. Она ранее ею не болела.

Каламин я сразу заказала в аптеке. Был в наличии один вариант. Собственно его и забрали.

◾Место покупки : аптека Горздрав.

◾Стоимость: около 400-450 рублей. Зависит от точки продаж.

◾Страна производства : Россия.

◾Внешний вид. Упаковка.

Упакован лосьон в картонную коробочку. Оснрвной цвет белый. Картинка на упаковке яркая красно-зеленая. Напоминает мне почему-то мишень. Название и назначение указаны с передней стороны.

По бокам коробки дана полная информация о лекарстве.

◾Описание препарата:

Лосьон жидкой консистенции от светло-розового до розового цвета с легким специфическим запахом. Возможно выпадение осадка, расслоение.
Входящие в состав активные компоненты Лосьона Каламин SKINSAVE® обладает противозудным, подсушивающим, восстанавливающим и успокаивающим свойствами.
Существенно облегчают ощущения дискомфорта (зуд и жжение), снимают покраснения и формируют защитный барьер. Лосьон не окрашивает кожу, не вызывает жжения при использовании.
Разрешен к применению детям без ограничения по возрасту. Не вызывает привыкания при ежедневном использовании

Внутри упаковки находится большой пластиковый бутылек с лосьоном.

На этикетке также кратко изложена информация о средстве.

◾Показания к применению.

Зуд и жжение при различных состояниях кожи (герпетическая сыпь, дерматит, аллергические реакции (экземы, фоточувствительность, крапивница (в т.ч. холодовая), угревая болезнь, укусы насекомых.

Кстати, ветрянка в показаниях не обнаружена.

◾Рекомендации :

Лосьон Каламин SKINSAVE® может использоваться:

• для точечного подсушивающего эффекта при нежелательных проявлениях на коже;
  • для облегчения ощущения дискомфорта на коже, сопровождающегося зудом и покраснением;
  • для восстановления кожи, подвергшейся негативному воздействию окружающей среды (солнце, холод, ветер), в том числе при укусах насекомых;
  • в качестве профилактики образования нежелательных косметических эффектов на коже. Способ применения: тщательно встряхните флакон. С помощью ватного тампона точечно нанесите лосьон на проблемные участки кожи, дайте высохнуть. При необходимости можно наносить несколько раз в день.

У флакона с Каламином довольно легко откручивается, крышка. Под ней просто норлышко. Никакого дозатора, ничего. Не самая удобная форма, если честно.

Сам раствор похож на Циндол, но он розового цвета и не выпадает так в осадок, как Циндол.

Аромат ненавязчивый.

◾Применение Каламина при ветрянке.

У моего ребенка была довольно таки легкая форма заболевания. Всего папул по всему телу было не больше 20-25.крупных было всего штук 5. Температура не поднималась ни разу. Существует миф, что раз легкая форма, то и повторно точно человек заболеет. Но это не так. Повторно можно заболеть и после средней и тяжелой формы тоже. Это уже зависит не от формы ветрянки а от силы выработанного от нее иммунитета.

Я набирала средство ватной палочкой и смазывала папулы примерно два раза в день. Под конец заболевания и один раз в день.

По итогу могу сказать, что дочка даже не чесала ветряную сыпь. Расчесала только одну папулу на лбу. Да и то, потому что в зеркале ее увидела и подумала что кот царапнул. Она вообще во всех болячках своих и наших винит кота.

Благодаря Каламину, высыпания быстро подсыхали. Раствор не пачкает одежду и не вызывает у ребенка дискомфорта. Сам легко смывается волой. Не сушит кожу вокруг высыпания. Не вызвал у ребенка алергию. Визуально, ребенок тоже не испугался белой "мази". Зеленку и йод она видела и ей не нравится их вид.

◾Расход довольно экономичный. Остатки думаю используем летом от укусов комаров.

Мне понравилось лечить ветряную оспу Кпламинлм. Вспоминаю свою ветрянку в 14 лет, в сложной форме и бесконечные зеленые пятна везде... Бррр. Жалко что в наге время не было похожего средства. А если и было, то не было популярно у наших мам.

Моя оценка 5 из 5.

Огромное спасибо за внимание к моему отзыву!

Ксюша🐌

Достоинства
  • Быстро снимает воспаление на коже
  • Быстро сохнет
  • Не окрашивает кожу
  • Не пахнет
  • Одежду не пачкает
  • Подсушивает
  • Устраняет зуд
  • Эффективен от ветрянки