Алкоголь вредит вашему здоровью.
Опубликовано 28 Октябрь, 2024 - 12:12

несколько раз

✨✨✨Всем добрый день!✨✨✨

Всегда выбираю из алкогольных напитков практически всегда вино. Люблю разные его виды, но летом мне больше нравится белое вино, а вот в холодное время хочется красного. Сегодня хочу рассказать о красном полусладком вине ООО "Кубань - вино" Каберне Таманское Серия 1956.

✨✨Общая информация:✨✨✨

• Тип- вино
  • Бренд- Вина Тамани
  • Регион- Россия, Краснодарский край
  • Вид- красное полусладкое
  • Стоимость- около 400 руб

✨✨✨Описание от производителя✨✨✨

Приятно звучит описание самого вина и его вкуса:

Серия "Вина Тамани" завода "Кубань-Вино" представляет линейку столовых вин, созданных из выращенного на территории Таманского полуострова винограда. Уникальная природная зона омывается Азовским и Черным морями и обладает всеми необходимыми для выращивания качественного винограда условиями. Весь процесс создания вин, начиная от посадки саженцев и заканчивая окончательным розливом, строго контролируется специалистами предприятия. И в результате продукция под маркой "Вина Тамани" соответствует заявленным стандартам и гордо демонстрирует богатство Краснодарского винного региона. "Vina Tamani" Cabernet Semi-sweet создают из отборного винограда сорта Каберне по классической технологии. Вино обладает гармоничным, округлым вкусом и насыщенным ароматом. Его рекомендуется подавать к запеканкам, сырам, пицце и блюдам из домашней птицы.

Люблю красное вино с сытным обедом и такой вариант меня заинтересовал, да и описание само такое романтичное.

✨✨✨Оформление и внешний вид✨✨✨

Вино красное полусладкое ООО "Кубань - вино" Каберне Таманское Серия 1956

Вино заключено в бутылку из зелёного стекла стандартной вытянутой формы, на ней можно увидеть такую необычную этикетку, которая помимо названия напитка и бренда содержит дополнительную информацию о вине, как о напитке)).

Прозрачные стенки позволяют оценить уровень в бутылке, сбоку есть этикетка акциза.

Вино красное полусладкое ООО "Кубань - вино" Каберне Таманское Серия 1956

А вот если повернуть бутылку, то можно увидеть информацию про сорт винограда, производителя, пищевую ценность, год розлива и год урожая.

Вино красное полусладкое ООО "Кубань - вино" Каберне Таманское Серия 1956

Сорт используемого винограда- Каберне Совиньон 2022 года урожая.

Крышка металлическая откручивается.

Вино красное полусладкое ООО "Кубань - вино" Каберне Таманское Серия 1956

Оформление элегантное и приятное.

✨✨✨Про вкус, цвет и аромат✨Подача и нюансы✨✨

Рекомендуемая температура подачи от 5-8 градусов и я с этим согласна, следую рекомендациям. Это вино у меня выпивалось в течение нескольких дней. Изначально вкус и аромат мне показались резковатыми. Но на второй день мое мнение изменилось. Этому вину нужно обязательно дать подышать.

Вино красивого темно-рубинового красного цвета. Аромат насыщенный и в нём ощущаются ( по крайней мере моим носом) нотки ягод, фруктов и цветов.

Вино красное полусладкое ООО "Кубань - вино" Каберне Таманское Серия 1956

Очень привлекательно вино выглядит в бокале.

Вино красное полусладкое ООО "Кубань - вино" Каберне Таманское Серия 1956

Вкус вина мягкий и без резких нот, он умеренно- сладкий, гармоничный с нотками ягод и цветов, приятным послевкусием. Он натуральный и приятный.

Вино красное полусладкое ООО "Кубань - вино" Каберне Таманское Серия 1956

Пьется вино приятно и оно такое крепковатое (12 градусов), оно мягко расслабляет и поднимает настроение.

Вино красное полусладкое ООО "Кубань - вино" Каберне Таманское Серия 1956

После того, как вино настоялось ушла терпкость, его стало приятно пить.

✨✨✨Про мои впечатления✨✨✨

Вино красное полусладкое ООО "Кубань - вино" Каберне Таманское Серия 1956 мне понравилось и для бюджетного варианта считаю его хорошим вариантом. Оно крепковато и лучше дать ему подышать перед подачей. По вкусу и аромату оно напоминает домашнее вино. Простенькое и вполне вкусное без лишних ожиданий. Минусов для меня нет. С учётом всех моментов рекомендую попробовать и оценить!

✨✨✨Благодарю за внимание к моему отзыву!✨✨✨

Карина_Ивановнарекомендует
Почему бы и нет 👍😉
По описанию довольно неплохой напиток)
Надо будет попробовать
Надо попробовать
Неплохое винишко. Можно пробовать
Можно будет попробовать
хороший бренд!
28.10.2024
Когда вино подышит, оно становится лучше.